-8

Это создано богом ?! (1 глава)

Планета Дарив. Планета небольшая диаметром 6 789 км (чуть больше Марса), но при этом у неё 5 планет-спутников. На планете всего 2 материка: Керикос и Тоджуто, а также остров Лориког.
      Вдоль всего Керикоса протянулись Нефировы горы, которые славились большим количеством пещер, подземелий и пристанищ монстров. За горами, на севере и востоке, разрослись большие леса и там же заселилось огромное количество Эльфов. А самих горах и рядом с ними проживали Деру. Всё остальное пространство между собой делили Люди и Гоблины.
      На Тоджуто располагался вулкан Шиваго — самый большой на Дариве. Радиус его действия мог достигать 40 км, поэтому там невозможно было жить другим расам, кроме ящер-людов.
      Прошли тысячи лет на этой планете, и никто не знал, что уже скоро одна из рас окажется на грани вымирания...

      Я всегда думал, что люди умные и рассудительные, всегда знают, что для них лучше, и принимают верные решения. Но я ошибался...
      Я увидел истинную личину человека. Жадность, алчность, скупость, жажда власти — всем этим можно описать человечество. На планете Дарив люди были самой малочисленной расой; вместо того чтобы сплотиться и развить влияние людей на материке, они разделились на три государства. Этими тремя государствами были: Империя Кесэдже, Кригова Теократия и Королевство Трёх Божественных зверей. Войн у людей происходило больше, чем у других рас всех вместе взятых. Казалось, рано или поздно человечество уничтожит себя само, но...


      На границе империи Кесэдже находилась деревня Граусс. Она была маленькая, с населением 240 человек. В деревне все знали друг друга в лицо. Поэтому, когда рождался новый ребёнок, почти все жители посещали дом новорожденного. И когда на свет появился Зарон, вся деревня приходила поздравить его родителей с их счастьем. Для всех было большим удивлением и радостью узнать, каким родился этот ребёнок. Они поняли, что он может стать гордостью деревни. Зарон был среднего телосложения, слегка смуглого цвета кожи, с овальным лицом, большими голубыми глазами и прямыми тёмными волосами. Тем, что всех удивило, было наличие голубых глаз.

      У каждого человека существовали ограничения в физической силе, духовной энергии, манипуляции души и так далее. Но в любом правиле имеются исключения. Есть люди, которые могли перешагнуть порог человеческих возможностей; их назвали Хуа-Сангвин. Эти люди не особо отличались от обычных, но отличить их всё же можно было. У них голубая кровь и глаза. Рождалось таких людей немного — 1 к 30 000. Но для императорской семьи нашли способ дать своим детям “Голубую кровь”. В империи было известно только 18 человек, обладающих “Голубой кровью” и не имеющих отношение к императорской семье.

      Деревня через день после рождения голубоглазого мальчика собралась обсудить его дальнейшую судьбу. Было много предложений по обучению мальчика. Кто-то хотел, чтобы он стал воином, другие — травником, третьи — священником в церкви Харьна и так далее. Решили, что его судьба — стать охотником.


***


      Прошло 5 лет, и настало время его обучения. Начали со сбора снаряжения. Так как он не мог ещё ходить на охоту в лес, специальная одежда ему была не нужна, так что решили обойтись луком, охотничьим ножом и болом (охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары и т.п.).
      Так как он был ростом 128 сантиметров, ему сделали укороченный лук из цельного дерева и кишковой тетивы. Древко лука было изготовлено из гибкого и прочного дерева Арк (по свойствам похожего на березу). Тетиву сделали из кишок огромного вепря, потому что она была проще в использовании.
      Охотничий нож был сделан из сплава Ферролина (деревянная сталь) и железа. Лезвие его было 10 см в длину и 3 см в ширину, с прямой верхней кромкой; рукоять сделана из гнойного дуба. Нож подходит для длительной разделки туш.
Ремень для бола изготовлен из кожи огромного вепря, а грузами послужили полированные камни.
      Обучали мальчика стрельбе из лука, разделке туш, установке ловушек для больших монстров и ближнему бою.

      Прошло 11 лет. Зарон 2 года находился на службе у империи. По профессионализму приблизился к имперским егерям. Некоторых егерей можно было использовать на войне для тайных убийств или как дополнительную элитную боевую единицу. Но он уже не мог нормально охотиться. По неосторожности угодил в чужой капкан и лишился левой руки. Боеспособных егерей били единицы; только в королевстве их насчитывалось 38 человек. Поэтому штаб отправил его обратно в его деревню. Ему должны были приготовить магический протез. На это уходило более 2-х месяцев, так как манипуляция нитей души очень кропотливая работа и требовала немалых затрат. В основном, егеря воевали на дальних расстояниях, но в рукопашной Зарону не было равных. Его стиль боя предназначался для монстров и животных, но человек ведь тоже животное.

      Вернувшись в деревню, он заметил, что вокруг было слишком тихо. Увидев старейшину, он спросил:
— А где все?
      От неожиданности старейшина вскрикнул и быстрым взглядом рассмотрел человека, его окликнувшего, спросив:
— Ой, Зарон, это ты. Что с рукой?
      Спокойным тоном Зарон ответил:
— Служебная травма. Что-то в деревне случилось?
      В глазах юноши читалось удивление, и, не став медлить с ответом, старейшина объяснил:
— Недавно около озера стали пропадать деревенские детишки. Все заперлись у себя до тех пор, пока не выяснится, в чём дело.
— Ясно. А где матушка с отцом ?
— Твой отец пошёл к озеру. А матушка должна быть в вашем доме.
— Спасибо. Я пойду.
      Он развернулся и быстрым шагом направился в сторону своего дома.

Дубликаты не найдены

+1
С диалогами что-то не то? А повествование и описание норм ☺️
0

Нахуй эльфов. Нахуй гоблинов. Сколько можно уже? Придумайте кого-нибудь нового.

раскрыть ветку 4
0
Учту. А если не принимать это во внимание как вам ?
раскрыть ветку 3
+1
Ощущение что читаешь инструкцию к токарному станку.
Язык сухой, эпитетов, метафор, оборотов просто нет, фразы короткие, куцые, диалог не настоящий, как боты поговорили (да и то, сейчас такие боты попадаются - закачаешься).
Цифры, куча ненужных цифр. Цифры в художественной литературе пишутся прописью.
Представляю себе описание драки:
"Глобулон Шуботрах 17 раз ударил Коленьку по лицу кулаком, выбив ему 2ой, 5ый и 6ой зубы с правой стороны и 4ый с левой. Коленька ответил ударом ноги под углом 90 градусов и разбил Шуботраху яйца под номером 1 и 2."

Короче говоря, это похоже на заготовку для фэнтезюшки. На очень грубую, невероятно сырую, корявую и не детализированную болванку.
А сюжет.... Он такой новый, такой свежий! Правда он уже был использован пару раз до этого, но потом люди письменность изобрели, получше стало. Жёваный крот, должна же быть хотя бы претензия на оригинальность!
В целом план действий такой предлагаю:
1. Повышать грамотность, развивать язык.
2. Почитать что-нибудь мощное из литературы в плане техники исполнения и владения языком, например Владимира Набокова "Приглашение на казнь". Почувствуешь вкус слова - сам захочешь так же.
3. Выбросить из головы всю эту шлёп-ёбань вроде эльфов, гномов, хоббитов, орков, троллей, огров, гоблинов, дварфов, драконов, гноллов, кобольдов, зомби, вампиров, скелетов, гигантских пауков, лизардменов и прочих остопиздецвших вездесущих обитателей всех выдуманных миров. Всех в печь! Слепить что-то своё, пусть корявое, но с намёком на оригинальность. То же самое с обстановкой. Опять тёмные леса, глубокие пещеры и чёрные замки? Да я уже охуел от них.
4. Диалоги нужно слушать. Пару раз послушать как бабки ругаются на лавке друг с дружкой, как алкаши дерутся, как дети общаются, как взрослые. И прямо как услышишь, так на бумагу и хуячь! Жизнь сразу закипит в разговоре.
Всё, надоело писать.

P.S. Энтов забыл, энтов тоже нахуй.

раскрыть ветку 2
0
Чуть не всплакнул от умиления. Тоже в детстве придумывал. И писал рассказы. Такие же слабые и скучные. Но тогда интернета не было.
Пиши, улучшай.
0
Подписался, жду продолжения
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: