2714

Это сладкое слово "халява"

Есть у меня небольшая традиция: если смена выпадает работать 8 марта, то я заранее закупаюсь плиточными шоколадками и на работе каждую женщину которую встречу, помимо поздравления, одариваю шоколадкой. Уже несколько лет подряд моя смена выпадает на 8 марта.
Нужно сказать мы работем на территории подрядной организации, а своих женщин у нас нет, по этому поздравляю женщин подрядчика. Всего получается поздравить около 15 - 20 женщин. Уже все привыкли к тому что я как Дед Мороз раздаю шоколадки при встрече в этот день. Первые пару лет женщины мило улыбались и благодарили. Потом некоторые начали спрашивать, а ты что сегодня такую-то не встретил? Она же сегдня работает и ждет от тебя шоколадку.

А в прошлом году вообще прикол был: ко мне подошел парень и тоже попросил шоколадку. Я, немного офигев, спросил не поменял ли он ориентацию, часом. Он ответил что с ориентацией все в порядке, но от халявной шоколадке не откажется. Я думал он прикалывается, дал ему шоколадку, а он без зазрения совести взял ее.
В этом году смена на 8 марта не выпала, а выпала аж на 11. Ну, думаю, в этом году без шоколадок обойдемся - 11 марта уже и никто не вспомнит про праздник. Только хрен там плавал, мне в ватсапе написали что ждут от меня шоколадок, хоть 11, хоть 25. Причем написали не только женщины.
Вот теперь думаю не пора ли завязывать с этой "благотворительностью".

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения NSFW-контента
раскрыть ветку (1)
73
Что я не пойму это хуевый шоколад или охуительный?
показать ответы
314
А хоть одна из них, хоть раз, хоть просто словами (не говорю о носках) с 23 поздравила?
раскрыть ветку (1)
186
Ни разу
показать ответы
289

Такой уточняющий вопрос хочу задать.
А сотрудницы знают, что вы дарили шоколадки лично от себя?

Просто у вас написано, что дарили девушкам из организации-подрядчика, и эти шоколадки могли восприниматься как подарок от контрагента.

Не пытаюсь никого обелять, просто интересно)

раскрыть ветку (1)
69
Знают. Просто в нашей организации з.п. на порядок выше и некоторые считают, что ничего страшного, с него не убудет.
показать ответы
148

Дано: 2 сотрудника, один на 8 марта всегда дарил девушкам шоколад, но в какой то момент перестал это делать, второй никогда не дарил шоколад. Вопрос: кто из двух сотрудников, по мнению женщин, говно?

раскрыть ветку (1)
14
Оба
показать ответы
22

Они наверняка думают, что Вас начальство уполномочило и бюджет под это дело выделило, а Вы себе небось половину ихних шоколадок присвоили😁

раскрыть ветку (1)
8
Да, еще морду придут бить.
75
Не верю, чтобы все из одариваемых были такими мудаками.
а если и так - надо чередовать. Этот год подарили, другой год нафиг послали. Чтобы никто не зазнавался.
ну вот такой я человек, не верю, чтобы 99 процентов открудабщих вас женщин были мудаками. Или так, или вы в опасности, вокруг вас аномальная зона.
раскрыть ветку (1)
2
Нет, не все конечно. Но некоторые отличились. Из-за вас пришлось пост подправить.
0

А кто-то из женщин стал тебя особо выделять 23 февраля? Принес тебе домашних котлет? Или отделываются бесплатным "спасибо"?

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Угостили домашними спасибами.
5
Мужчина, просто большое вам спасибо! Кто-то наглый, кто-то требует, но есть и те, кто искренне рад!
раскрыть ветку (1)
1
💋
Вы в ответе за тех, кого приручили! Прикормили, а теперь бросаете?! Вот и верь после этого мужчинам!!!
раскрыть ветку (1)
1
Зачем воспринимать все как должное. Воспринимайте все как разовую акцию.
показать ответы

Ты не "дед мороз" ты куколд

раскрыть ветку (1)
0
Вафельницу закрой
показать ответы
2

Вот многие пишут нефиг прикармливать, и в общем то они правы шоколад всеж наркотик да и цветы химически аддиктивны, по сути это манипуляция несознательным населением, но сам по себе сердечный посыл праздника и позитива замечателен и похвален(тебе же это тоже доставляет?), возможно стоит подобрать презент попроще, чисто как знак внимания, микро открытка, карандашик, записка с комплиментом итп, можно мешок как у деда мороза с подобной мелочевкой которую прикольно получить но не вырабатывает суровый шаблон-ожидания кайфа.

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут вы правы - доставляет. Наблюдать эти счастливые глаза, которые в момент получения шоколадки забывают обо всех проблемах и блестят своей неподдельной частотой - бесценно. Но как говорится, ложка дегтя пожет все испортить.
показать ответы
0
Порали, поорали, да.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, а я и не заметил.
показать ответы
5

Охуевший)