-49

Это серьезно? Международный арбитраж присудил первые компенсации за присоединение Крыма

К сведению: В Крыму был принят закон, определяющий порядок возмещения бывшим украинским собственникам за национализацию их активов на полуострове, но он не распространяется на лиц, против которых возбуждены уголовные дела в России, поэтому крымские власти заявляли, что Коломойский ничего не получит.

Россия не участвовала в арбитражном процессе по иску «Эверест Истейт». Обосновывая свой отказ, Россия уведомляла арбитраж в 2015 году, что двустороннее российско-украинское инвестиционное соглашение от 1998 года «не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора» и что она «не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянном третейском суде по рассмотрению спора». Такой же позиции Россия априори придерживается по всем спорам, инициированным украинскими компаниями в связи с потерей их инвестиций в Крыму (таких исков около десятка). В частности, в августе 2017 года началось рассмотрение иска «Нафтогаза Украины», который потребовал от России возместить убытки в размере $2,6 млрд, связанные с потерей активов в Крыму. Позднее «Нафтогаз» увеличил объем требований до $5 млрд.

Местом арбитража была выбрана Гаага, Нидерланды, поэтому Россия, если решит, будет оспаривать вынесенное решение о компенсации в национальном голландском суде, в Гааге.


Суть вопроса:

Украинские компании выиграли первый международный спор против России по поводу национализации активов в Крыму. Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий, среди которых есть связанные с Коломойским.

Международный арбитраж вынес первое, прецедентное решение по существу в пользу украинских компаний, лишившихся своих активов в Крыму в результате присоединения полуострова к России в 2014 году. «Состав арбитража вынес единогласное решение (Award on the Merits), касающееся вопросов ответственности и убытков», — объявила 9 мая (.pdf) Постоянная палата Третейского суда в Гааге (ППТС), которая администрирует этот и аналогичные споры.

Речь идет о принятии решения по иску ООО «Эверест Истейт» и 17 других украинских структур, а также одного физлица — бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета, обвинявших Россию в экспроприации их активов на территории Крыма.


ППТС по правилам конфиденциальности не раскрывает суть решения, но авторитетные юридические издания Global Arbitration Review и Law360 сообщили, что арбитраж присудил группе истцов компенсацию на общую сумму $159 млн. Об этом же официально сообщил украинский медиахолдинг «1+1 медиа», в который входила крымская телерадиокомпания «Жиса» — один из истцов. «Третейский суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить компенсацию ряду украинских инвесторов за аннексию Крыма. В этом деле речь идет о сумме $159 млн. Суд постановил, что Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов начиная с 21 марта 2014 года», — цитирует сообщение холдинга украинский портал LB.ua.

По данным агентства УНИАН, сумма компенсации складывается из $130 млн оценочных убытков плюс проценты в размере примерно $20 млн, арбитраж также обязал Россию компенсировать расходы истцов на юристов и издержки на участие в судебном процессе.

По данным УНИАН, заявители требовали выплатить им около $220 млн. Источник, близкий к истцам, сообщал РБК в апреле 2017 года, что сумма требований составляет $231 млн. Таким образом, арбитры, по всей видимости, удовлетворили их требования лишь частично.

Часть компаний, инициировавших это разбирательство в июне 2015 года, связана с украинским олигархом Игорем Коломойским, против которого в России возбуждено уголовное дело. Коломойский является конечным бенефициаром «1+1 медиа», в группу которого входила ТРК «Жиса». Заглавный истец — «Эверест Истейт» (застройщик комплекса апартаментов «Наутилус» в Гурзуфе и гостиничного комплекса «Крымский дворик» в Ялте) был связан с Приватбанком, которым ранее владел Коломойский, сообщала Генпрокуратура Украины. Также среди истцов — компании «Дайрис» и «Дилайн ЛТД», которые владели землей в Алуште и пляжем в Форосе; конечными бенефициарами этих компаний являются Коломойский и Геннадий Боголюбов, следует из украинского реестра юрлиц. Еще один истец — ООО «Санаторий «Энергетик» (одноименный пансионат в Ялте) — принадлежал Коломойскому, по данным украинских СМИ.

Это серьезно? Международный арбитраж присудил первые компенсации за присоединение Крыма Россия и Украина, Арбитражный суд, Политика, Юриспруденция, Текст, Длиннопост

https://www.rbc.ru/society/10/05/2018/5af404ef9a794701315992...

Дубликаты не найдены

+14

Ну ещё один.

Эти решением можно вытереть жопу, его никто исполнять не будет.

+13

Шумеры получат только гиперзалупу от Илона, больше ничего. Тут, к сожалению, уже ничего не поделаешь, гиперзалупа сама выбирает свою жертву.

+12

Вкратце:

Украина предлагает России быть осужденной по её правилам и со своим третейским судьёй. Россия, как и всякий адекват это дело игнорирует, ибо имеет право, как и любой другой. Суд объявляет Украину победителем без каких либо последствий для России. Судья имеет свой профит, власти Украины очередную виртуальную перемогу, которую льют в уши населению("Спешите видеть - Россию осудил гаагский суд!!!!!"), а украинцы дулю.

раскрыть ветку 1
+1
Украинцы в любом случае будут иметь дулю. Но вот не факт, что из-за этого решения - в очередной раз ломая очередные правила - не насуют нам палок в колёса. Чтоб шумеров содержали - точнее, продлевали агонию - мы, а не ЕС и тем паче не США.
+16

Несерьёзно. Третейский суд - это не арбитражный суд. Да и арбитражный суд не мог бы нам ничего сделать, если бы мы не согласились судиться. В случае с Нафтогазом, мы судиться согласились. А тут - вряд ли.

+26

Нет. Это не серьезно. Всем похуй на этот третейский суд. И на Украину тоже.

раскрыть ветку 4
+11
Требование денег с россии автоматически означает признание Крыма российским со стороны Украины
раскрыть ветку 3
+3

Велика пасть бегемота, но даже в нее не поместиться тот хуй, который Россия кладет на Украину и на решение третейского суда.

раскрыть ветку 1
+1

Особенно если в т.н.з. третейском суде не было представителя России, а был неизвестно кто, назначенный неизвестно кем.

+2

Хохлам залупой по морде, и хуй в обе руки - пламенный и горячий.

+2

Идут лесом, мы не в праве выполнять их судебные решения

раскрыть ветку 1
+6

Скорее, в праве НЕ выполнять.

0

как-то так

Иллюстрация к комментарию
Лучшие посты за сегодня
7190

Информационный пузырь Пикабу

4644

Ответ на пост «В блокадном Ленинграде не было полных людей». Случай из практики

Ответ на пост «В блокадном Ленинграде не было полных людей». Случай из практики Голод, Медицина, Онкология, Ответ на пост, Истории из жизни
Показать полностью
3411

Про оценки

2420

Самая смешная фамилия

2033

Дама на «Лэнд Крузере» аргументировала матом езду по тротуару на юго-западе Петербурга

Дама на «Лэнд Крузере» аргументировала матом езду по тротуару на юго-западе Петербурга Санкт-Петербург, Авто, Нарушение, Быдло, Негатив, Видео, Длиннопост, Тротуар
«Чуть не сбили меня с маленьким ребенком, еще и сигналили, чтобы мы дорогу уступили, - рассказала «Мегаполису» Диана, автор видео. - Ребенок был в слезах, а дамы выскочили из машины, наорали на нас и помчались дальше».
Дама на «Лэнд Крузере» аргументировала матом езду по тротуару на юго-западе Петербурга Санкт-Петербург, Авто, Нарушение, Быдло, Негатив, Видео, Длиннопост, Тротуар
Дама на «Лэнд Крузере» аргументировала матом езду по тротуару на юго-западе Петербурга Санкт-Петербург, Авто, Нарушение, Быдло, Негатив, Видео, Длиннопост, Тротуар
Показать полностью 2
1945

Как мы коллективом в кафе посидели

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: