Это "Призрачное яблоко"

Журналист Эндрю Сиэтзема отправил фотографии полых ледяных яблок. Сиэзема сказал, что ледяной дождь покрыл гниющие яблоки, создав вокруг них сплошную ледяную оболочку. Когда он подрезал деревья, они дрожали, в результате чего многие из замороженных яблок падали, лед и все остальное. Однако, с некоторыми из них, кашица выскользнула из нижней части ледяной оболочки, что привело к «призрачному яблоку».

Это "Призрачное яблоко" Необычное, Лед, Холод, Яблоки, Перевод

источник https://www.woodtv.com/news/kent-county/icy-rain-creates-gho...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
306
Автор поста оценил этот комментарий

Как может гнить замороженное яблоко? Оно скорее просто оторвется от ветки и упадет, как это делают листья.

раскрыть ветку (78)
269
Автор поста оценил этот комментарий

Как пишут: температура обеспечила идеальный рецепт: было достаточно холодно, чтобы лед остался, но достаточно тепло, чтобы яблоки превратились в кашу, поскольку яблоки имеют более низкую температуру замерзания, чем вода.

Вот мне и интересно стало, что тут напишут/скажут, чтобы почитать потом мнения

раскрыть ветку (64)
235
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю подцепили формочку и залили туда воды на морозе.
про низкую температуру замерзания яблок, весело.
раскрыть ветку (54)
64
Автор поста оценил этот комментарий

Может они забродили и там образовался спирт. Так может быть? Просто предположение, хз.

ещё комментарии
18
Автор поста оценил этот комментарий
Ну глюкоза, например в "составе" яблока как раз не даст яблоку замёрзнуть ниже нуля, пару градусов (в зависимости от концентрации). Так же как и продукты жизнедеятельности некоторых бактерий. И в общем сама жизнидеятельность бактерий так же может поднять температуру гниющего яблока, на сотые, а может и на десятые градуса.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет? Раствор сахарозы плохо замерзает. В переспелой яблочной кашице как раз он и есть
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, будто в них спирт и незамерзайка содержится
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Низкая температура замерзания яблок. Ага. Чувак, ты яблоки то видел когда нибудь?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. На сколько?

2. Ты понимаешь разницу между соком яблока и самим яблоком? Не может гнилое яблоко превратиться в сок и вылиться.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для гниющего яблока цифры немножко другие, а принципы те же самые.

Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, листик с веточкой тоже в кашу превратились и выпали).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Веточка же осталась
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как может замёрзнуть что то гниющее? При гниении выделяется тепло и газы.... Мне вот тоже интересно может кто-то объяснит
4
Автор поста оценил этот комментарий

По теории, суспензии кристаллизуются быстрее, чем чистая вода. Но где физика, а где журналисты...

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве ел ранетки которые были вкусные только после заморозков и не осыпались с веток. Эти ранетки не замёрзали до - 15.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просто автор перевода так себе переводчик
написано в принципе не особо читабельно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен

1
Автор поста оценил этот комментарий
Яблоки на верхушках деревьев до глубокой зимы висят. После морозов их едят) довольно вкусные!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Журналист Эндрю Сиэтзема отправил фотографии полых ледяных яблок. Сиэзема сказал, что ледяной дождь покрыл гниющие яблоки, создав вокруг них сплошную ледяную оболочку. Когда он подрезал деревья, они дрожали, в результате чего многие из замороженных яблок падали, лед и все остальное. Однако, с некоторыми из них, кашица выскользнула из нижней части ледяной оболочки, что привело к «призрачному яблоку».
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку