Это правда молоко?

Судя по уточнённым данным Росстата, благосостояние народа в основном растёт. Но мы люди простые, государственной экономике не обученные. Потому в уме сложили так: в августе брали молоко в Магните по 17 рублей за пачку 800 грамм, а нынче по акции в Окее дешевле, чем в Магните, всего 59 рублей... И что-то нам показалось, что денег то в кошельке больше не стало у нас, а цена продолжает расти. Да и дети молоко очень любят. Ну и решили взять с запасом. Тем более оно сейчас очень долго хранится.
И попалось нам молоко из г. Славянск-на-Кубани, производитель ОАО Маслосырзавод "Славянский". Брали в сетевом магазине Светофор. Что подкупило-то: в составе молоко цельное и молоко обезжиренное. То есть никакого восстановления, растительного жира и прочей ерунды. Через некоторое время молоко начало разделяться на жидкость и более тяжелую белую субстанцию, которая оказалась тяжелее молока и садилась на дно. А жидкость теряла цвет и становилась похожей, на чуть забеленную воду.
Попытка дозвониться до завода, чтобы узнать что это, не увенчалась успехом. Телефон переключается на факс, а по найденному в интернете телефону отвечают, что только великий технолог знает из чего они готовят молоко. Так кто знает, что это? Это правда молоко?

Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост

Технологии пищепрома

85 постов910 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всё просто:

1) Сообщество не для домашних рецептов приготовления чего-либо!

2) Просветительская деятельность не обязывает раскрывать коммерческие тайны

3) Любой пост априори не должен быть рекламой какой-либо торговой марки

4) Для подписчиков данного сообщества ясна тематика постов, а значит тег "Жесть" будет уместен только в самых-самых страшных публикациях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего нарушена технология производства, произошло сворачивание белка и его осаждение, по сути в упаковках творог и сыворотка. Более простым языком - молоко давно скисло.

А по поводу обработки молока, лучше покупать долгоиграющее, если оно правильно произведено, то никаких примесей там быть не может, т.к. молоко с примесями и проч. не будет храниться пол года. А то что храниться неделю может быть и с порошком и с маслом и со стабилизаторами. (Работаю на заводе, знаю тему)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оно не скисло
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Скисание, это народное название процесса преобразования молока под действием микроорганизмов, превращения его в кисломолочную продукцию. Просто у вас, так сказать, самая поздняя стадия скисания, творог.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ошибаетесь. Наверно вы не вполне представляете вкус кислого молока. Субстанция села и уплотнилась, а молоко стало не таким белым, скорее как забеленная вода. Вероятно, вы не пьете молоко и не знаете как выглядит сыворотка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку