Это правда молоко?

Судя по уточнённым данным Росстата, благосостояние народа в основном растёт. Но мы люди простые, государственной экономике не обученные. Потому в уме сложили так: в августе брали молоко в Магните по 17 рублей за пачку 800 грамм, а нынче по акции в Окее дешевле, чем в Магните, всего 59 рублей... И что-то нам показалось, что денег то в кошельке больше не стало у нас, а цена продолжает расти. Да и дети молоко очень любят. Ну и решили взять с запасом. Тем более оно сейчас очень долго хранится.
И попалось нам молоко из г. Славянск-на-Кубани, производитель ОАО Маслосырзавод "Славянский". Брали в сетевом магазине Светофор. Что подкупило-то: в составе молоко цельное и молоко обезжиренное. То есть никакого восстановления, растительного жира и прочей ерунды. Через некоторое время молоко начало разделяться на жидкость и более тяжелую белую субстанцию, которая оказалась тяжелее молока и садилась на дно. А жидкость теряла цвет и становилась похожей, на чуть забеленную воду.
Попытка дозвониться до завода, чтобы узнать что это, не увенчалась успехом. Телефон переключается на факс, а по найденному в интернете телефону отвечают, что только великий технолог знает из чего они готовят молоко. Так кто знает, что это? Это правда молоко?

Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост
Это правда молоко? Молоко, Защита прав потребителей, Видео, Длиннопост

Технологии пищепрома

85 постов910 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всё просто:

1) Сообщество не для домашних рецептов приготовления чего-либо!

2) Просветительская деятельность не обязывает раскрывать коммерческие тайны

3) Любой пост априори не должен быть рекламой какой-либо торговой марки

4) Для подписчиков данного сообщества ясна тематика постов, а значит тег "Жесть" будет уместен только в самых-самых страшных публикациях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А что должно произойти с молоком, если оно скисло и долго стоит? Оно разделяется на сыворотку и творог. В вашем случае творог получился обезжиренным, поэтому он осел на дно. Если бы творог был нормальной жирности, то плавал бы сверху.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы невнимательны
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В чем невнимательность заключается? В том, что срок годности еще не окончился? Я заметил. Молоко скисло потому, что была либо нарушена герметичность упаковки (заводской брак при изготавлении упаковки или при розливе молока), либо несоблюдение режимов ультрапастеризации. Но в этом случае надо было это и указать. А не расписывать якобы непонятные химические процессы и задавать вопросы: из чего это молоко сделано. Молоко у вас - из молока. Что в наше время нечасто встречается. Потому я бы вам посоветовал и дальше покупать именно это молоко, только не такими объемами. Та бесцветная жидкость, которую вы вылили - это сыворотка. Из нее получаются отличные оладьи или толстые блины. Ну а творог скорее всего будет хреновым, хотя не обязательно. Некоторые специально покупают обезжиренный творог и говорят, что он вкусный. Попробуйте отжать его через марлю руками и немного подсушить. Может окажется съедобным.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оно не скисло, стало быть так много букв вникуда)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, грубо говоря, вчера было молоко, а сегодня разложилось на две составляющие?

Вы в России забыли уже, что такое натуральное молоко.

Вот что должно быть с натуральным молоком после скисания и отстоя:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Отстаиваясь взвесь садилась всё больше. Сыворотка не образовалась. Просто молоко стало менее белое.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно молоко порошковое. Если бы было из каких-нибудь растительных масел, то стало бы горьким. На вкус пробовали?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Никакой горечи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку