Это почти что как найти в упаковке доширака две пачки перца, два суповой основы, и две вилки...:)

Это почти что как найти в упаковке доширака две пачки перца, два суповой основы, и две вилки...:) Яйца, Парадокс, Желток

Экземпляры, внутри которых можно обнаружить двойной желток. Согласно статистике, доля таких яиц в общем количестве не превышает 0,1% — то есть на 1000 нормальных яиц приходится одно ненормальное. В принципе, это считается патологией, птенцы из таких яиц вылупляются крайне редко и почти все они погибают уже в первые дни жизни.

Замечено, что в большинстве случаев двойной желток формируется в яйцах молодых несушек. Причем, чаще всего подобное происходит в первые две недели после начала кладки. Это объясняется тем, что их цикл еще не устоялся, и поэтому в основных жизненных процессах часто случаются сбои. Результатом этих нарушений и становится образование двойного желтка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Был случай. Жарю яичницу на три яйца. Разбиваю одно - два желтка, второе тоже два. Радуюсь, что я везучая :) Разбиваю третье, а оно черного цвета и тухлое :/ И уже на сковороде с двойными яйцами.
раскрыть ветку (36)
66
Автор поста оценил этот комментарий

Это как в казино. Если вовремя не остановиться, можно потерять всё

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но азарт делает свое дело.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
36
Автор поста оценил этот комментарий
Печалька, было похожее, и это была "последняя" еда в доме
раскрыть ветку (8)
55
Автор поста оценил этот комментарий

я так солянку однажды готовил. Готовлю долго, большой кастрюлей. 6 литров. Пока всё настругаешь, подготовишь, смешаешь, отваришь. И в самом конце (в моём случае, часа через 2-3) лимончика добавляешь.

Добавил лимончика, а эта скотина как дала горечи на все 6 литров вот уже готового супа. Деваться некуда, ежики плакали, но продолжали жрать супчик с горечью...

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было сахара добавить. Причём он вообще мало чувствуется в кастрюле на 6 кг. Я так в борще регулировал кислоту, когда в поджарку переебенил лимона (по многим версиям, да и я так обучен вкусовыми рецепторами, следует в поджарку лимон давить, либо даже уксус). Сахар так же для регулировки кислотности добавляется, да и вообще служит усилителем вкуса.. Хотя борщ - это другое, но солянка не пострадала бы от доли сахара. Горечь он бы точно вобрал.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

там скорее всего не в кислоте дело, сомневаюсь что с 1 лимончика кислоты хватит, что бы убить 6 л супа. Мб просто гадость уже была вместо лимона

2
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт 'уберет горечь' - ничего не могу сказать, не пробовала, но сахар тоже рекомендуют добавлять в зажарку (совсем чуть-чуть) для карамелизации
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я так вчера ткемали 3 литра приготовила из жёлтой алычи. По рецепту 45 грамм сахара, я туда всадила 400, а он, сволочь, один хрен кислючий такой, шо можно в качестве химического оружия использовать
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в столовой часто брал вкусную солянку, так они мелко порезанный лимон с кожурой добавляли уже непосредственно в тарелку.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так и надо и оливки/маслины алсо перед подачей кладут

1
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсик за голодных ежиков, однозначно!
12
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому гранёный стакан нужен. Либо для предварительной проверки яиц, либо налил до краёв, и хуй с ней, с яичницей.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это метод, конечно, но через два-три дня стаканов вместо яичницы... Придется юзать другой метод
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

But why?!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Старенький я уже... Стаканами-то яичницу пить по утрам...))
11
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз так получилось, после этого все яйца перед сковородкой бью в чашку и тогда уже нажарку и тд, проверка
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
В воду опустите просто сначала
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Я хреновая хозяйка, должно всплыть или как?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если всплыло, то выкидывайте, протухло. Если лежит на дне, то отлично все. Если стоит на дне, то скоро протухнет, но есть можно.
4
Автор поста оценил этот комментарий
И как определять? Те яйца, у которых бешенство, из-за водобоязни выпрыгнут оттуда?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если всплыло то протухшее. Если лежит то охуенное. Если стоит, но не всплыло, то кушай пока не протухло, срок близко.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, да как работает эта чёртова физика! Герметичность скорлупы же не нарушена, все процессы внутри, по идее, происходят с сохранением массы. Почему плотность становится ниже 🤔
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Яйцо не герметично совсем, в скорлупе есть поры через которые испаряется часть вещества, а на его место приходит газ.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Получается, никакой магии? 😒
4
Автор поста оценил этот комментарий
Воздух попадает внутрь все равно. Герметичное мясо от мираторга (не реклама) тоже может лежать в холодильнике хоть месяц. Но если видите, что под пластиковой упаковкой начинают появляться пузырьки воздуха, значит срочно доставайте и ешьте, пока не протухло.

Я обычно так выдерживаю мясо в холодильнике около месяца. Жду пока пузырьки начнут появляться. Оно ферментируется и становится нежнейше мягким. Стейки балдежные получаются.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я не полагался на везение и духжелтковые покупал на рынке. Десяток стоил несколько дороже обычных.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А я нюхаю КАЖДОЕ разбитое яйцо, перед тем как его на сковородку хреначить. Как раз после случая, когда последнее разбитое (и последнее в доме) тухлым оказалось...
2
Автор поста оценил этот комментарий

В советское время не редко такое бывало. С тех пор всегда, надколов яйцо, его нюхаю, перед тем, как плюхнуть на сковородку.

раскрыть ветку (5)
23
Автор поста оценил этот комментарий

можно просто по очереди разбивать в чашку, предварительно отправив годные яйца на сковороду из чашки.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

точно такая же привычка с детства .

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня так мама нацчила, 30 лет и не одного прокола)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, но лень мыть чашку. Проще нюхать.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если возникают сомнения - просто кладу яйца в воду. Если не всплывают - все норм.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я после похожей истории в период беременности больше около года яйца не ела
Автор поста оценил этот комментарий
ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку