1

Это плохо!!!

Это не плохо, это ппц как плохо!!!
Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России.
Великобритания на саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе в эти выходные, призовет лидеров европейских стран заблокировать доступ РФ к глобальной системе обмена межбанковским финансовыми сообщениями SWIFT. Об этом сообщает в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник в правительстве Кэмерона.

\\\\\\\"Закрытие доступа РФ к SWIFT станет значительным усилением санкций против страны и, вероятнее всего, приведет к аналогичным по жесткости санкциями России. Исключение со SWIFT не заблокируют крупные торговые сделки, но создаст проблемы для межгосударственных банковских операций, нарушит внешнеторговые потоки\\\\\\\", - заявил представитель консалтинговой фирмы Macro Advisory Крис Уифер.

Источник сообщил, что такие меры вызваны желанием Великобритании подтолкнуть ЕС к ужесточению санкций, чтобы они согласовывались с санкциями, наложенными США. Представители SWIFT не смогли предоставить агентству комментарий по ситуации.

SWIFT - Сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней принимают участие более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT в каждой стране сообщества создаются группа членов и группа пользователей.

Короче международные платежи заблокируются, а впоследствии и остальные....

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Самый пиз**ец будет тогда,когда введут санкции на лекарства.
раскрыть ветку 12
+3
Нет. Swift - это и есть самый самый пипец. финансовая изоляция. Это железный занавес. Мы не сможем платить, нам не смогут платить. Останется только чемоданами деньги возить. Лекарства можно купить у Индии или у Китая или у Аргентины. Если ты лично не пользуешься Swift - это не значит, что тебя это не коснется. Коснется всех. Но это крайняя мера. Вряд-ли до этого дойдет. Ведь это будет означать потерю России как рынка, очень большие потери для всех.
раскрыть ветку 7
+3
Ни черта вы не понимаете. Никто и никогда Россию от СВИФТ не отключит.
По одной простой причине.

Знаете, по какой?

А по такой, что сразу после этого Россия выйдет из договора о нераспространении ядерного оружия.

Это такой козырь, который уж совсем США и ЕС крыть нечем.
Вот как - то так...
ещё комментарии
0
Когда Аргентина пыталась рассмотреть присоединение к БРИКС Госдеп устроил ей дефолт.Достаточно сравнить объемы сбыта лекарств из той же Индии в Россию и в США и Европу,сразу станет ясно чей рынок важнее.Ну дадут этим странам торговать с нами.Их поставят перед выбором.
-4
Уже. Маме удалили два зуба, прописали импортное лекарство не из дешевых. В аптеке сказали, что поставки запретили, в итоге через инет нашли. Из того, что на складах осталось.
раскрыть ветку 3
+1
санкции в мед.сфере не вводились еще, была только военка и экономика в виде банков
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: