Антивирус AVAST Free теперь ставится вместе с другими программами "втихую" , за что посылаю им лучи кровавого поноса.
Любимая жена разрешила обновиться BitComet и получила аваст "внагрузку". При попытке удалить его штатно, деинсталляция зависла на стадии "wsc_proxy.exe /svc /unregister /firewall".
Фигня вопрос - за дело берутся профессионалы! Скачиваю с сайта аваста специальную удалятельную утилиту avastclear.exe и... хрен по всей морде - зависаем там же.
Безопасный режим... зависаем там же.
Ну я ж такое уже встречал, ага! Скачиваю сам аваст фри, ставлю его поверх, и после установки запускаю деинсталляцию (помогает при неправильно поставленном пакете)...
"Дураки на месте" - зависаем там же.
Открываем гугл - "как удалить аваст?"... м-да... это мы уже пробовали...
Если цивилизованные методы не помогают, будем хулиганить:
1) Находим в Program Files/Avast этот самый wsc_proxy.exe и переименовываем в wsc_proxy.1
2) Сопируем в этот каталог ARP.Exe из /Windows/System32 и переименовываем его в wsc_proxy.exe
3) Запускаем деинсталлятор... УРА! Оно таки удалилось!
4) Удаляем остатки из Program Files/Avast, и правил брендмауэра (у меня не было, но...).
5) Profit!
Avast не самый плохой антивирус, но такие методы "распространения" бесят!
Аваст сам себе злобный
Буратиновирус. Удивлён, что им ещё кто-то пользуется. И да, подключения именно он блокирует.Вот так вот пользуешься антивирусом годами и так и не знаешь, какое он на самом деле говно. Век живи - век учись!
Это даже вообще не вопрос.
Он реально стал говном с последними версиями. Ресурсов стал жрать как Каспер, данные сливает только так. И рекламой заколебал. Ранее -был достойный антивирус
Идти сдаваться вирусологам или если вы компьютерный вирус в лабораторию Касперского.
Извините, не мог не пошутить. Попробуйте в безопасном режиме.
Nod32
Вдруг поможет: https://www.avast.ru/uninstall-utility
Несколько лет пользовался Авастом и бесплатной и платным с пиратским ключом. Проблем с удалением и переустановками не было никогда. Вчера после последнего обновления он начил блокировать скачивания игры пришлось удалить. Пока поставил бесплатный Avira
Есть специальная утилита на официальном сайте для удаления Аваст. Заходите в безопасный режим , запускаете утилиту , удаляете антивирус . Всё. https://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe
А нахрена нужен Аваст, если у Касперского есть бесплатная версия антивируса?
И вообще, Аваст — дерьмо, он мне 11 лет назад признал вирусным ПО для мобильного модема.
Я когда-то попробовал бесплатную версию от каспера, тогда там было дополнение для Firefox, так это дополнение жутко нагружало процессор (постоянно) и его невозможно было удалить без удаления антивируса. Возможно, сейчас это поправили.
Аваст то дерьмо. Но Касперский ещё дерьмовее. Даже на хорошем железе тормоза. И да. Это не вы им пользуетесь а он вами
Ну НОД32 ещё норм, вроде. Лишь бы не Аваст.
Нод32 норм. Согласен.
Т.Е. вы предлагаете затащить на комп вирус самостоятельно??? Каспер давно славился написанием вирусов... с давних времен еще на 95 винде))) на 10ке встроенный лучше Каспера. А уж если прям прет поддержать отечественного производителя то dr.Web сильно лучше...
вот только хер тот доктор веб прошел сертификацию для использования на банковской технике в отличии от касперского
У нас до хера чего сертификацию проходит. Но к сожалению это не показатель. Это всего лишь показатель количества бабла и грамотности маркетологов. Вот они у Касперского лучшие в россии. Такое говно так продавать это точно душу дьяволу надо продать.
я еще раз уточняю, я не в россии живу и к российской сертификации не имею отношения
А я против вас лично ничего против и не имею. Я говорю насчёт касперского
я к тмоу что сертификацию у нас проходят на полном серьезе и прошли только каспер и eset
У вас это где? Не верю я в то что Каспер может что то серьезно пройти
ЕС
Ещё более странно. Ладно у амеров. Ещё как то понял бы. Хотя у них паранойя насчёт всего российского. У вас то вроде как люди адекватные. Непонятно как Каспер умудрился сертифицированная у вас
ну может потому что отлично работающий антивирус соответствующий всем нормам безопасности
Ага. Точно. Как же я не догадался. А если по делу то это отлично тормозящий антивирус. Чтобы комп начал более менее шевелиться надо половину защиты поотключать. Ну и как вишенка на торте. Товарищ майор все про вас знает. Это говно даже свой ssl сертификат в систему засовывает. Соответственно весь ваш https вовсе не ваш(у есета кстати та же херня с сертификатом)
У нас какое только говно сертификацию не проходит... Если знать правильный подход к сертификаторам, можно чёрта лысого за единорога выдать.
я не в рф живу, у нас тяжело получить сертификацию у нац банка, у нас только есет и касперский прошли сертификацию
Если бы каспер не жрал столько ресурсов системы, как средний майнер, я бы его посчитал за вполне годный авирь.
ну хз, у нас конечно корпоративная версия была, и она совсем не жрала
на личном у меня фрее стоит и его и не видно
почему у вас жрет ресурсы хз
У меня лично оно не жрёт что-то мало-мальски значимое. Но когда я вижу 775-ю целку с 2гб озу, семёрку и каспер, это пиздец. А там ещё что-то для работы должно запускаться. И выбить новое железо в госконторах в региональном небольшом городке - практически нереально. Но, закон блядь. В этих случаях лучше совсем без него. Проще объяснить юзеру, что ему будет за пойманную вирусню. Зато хоть как-то всё шевелится.
у нас послабее были компы, и все нормально без тормозов работало, но повторяюсь у нас корпоративная лицензия была
Хз. Я счас ставлю всем есет. Вроде жалоб не было за несколько лет. А каспера (не корп) недолюбливаю.
ну я к обоим одинакого отношусь, но есет у нас дороже, а аваст это полное днище как др вэб
Ну у Dr Web есть прекрасный продукт CureIt. Одноразовая лечилка, которая меня спасала не раз и не два.
Кстати да, единственная приблуда от них, которая реально полезна. И весит немного.
Аваст вообще презираю, именно фри-версию. Дрвеб был хорош во времена 286-386 процов. Он с Onehalf прекрасно справлялся. Дальше не пользовал.
Согласен. Из нашего др веб более менее. Хотя недостатки тоже есть но техподдержки лучше не видел. Все до единой проблемы решали. И быстро
Включать-выключать пробовал... В общем в настройках, нашёл у него есть модуль самозащиты, нужно было его отключить. В итоге, удалить так и не получилось. Но я получил доступ к некоторым файлам папки и удалил их, после чего, решил попробовать удалить снова ну и спокойно это сделал
Качай https://www.avast.ru/uninstall-utility , удаляй и больше эту херню не устанавливай.
Отличный антивирус, больше десяти лет пользуюсь. Если не считать того обновления, которое сносило к хуям жизненно важные для Винды файлы.
Не знаешь как удалить, бедняга? (
Даже желания такого не имею.
Да, было дело в конце декабря лет 5 назад. Хорошо тогда удалось подзаработать, благодаря Авасту))
Аваст торгует твоими данными. Кстати, чтобы проверить на вирусы, не обязательно ставить антивирус. Достаточно скачать и запустить несколько сканеров-лечилок, доктора веба, Касперского и ещё кого-нибудь.
а Каспер не торгует???))) Вот этот по моему мнению сливает все что видит. Никогда не забуду когда каспер после обновления 1с ки посчитал файлы баз вирусом и всех их почикал.. Вот у меня работы было в 2007м... Все новогодние я ездил и пытался восстановить. выходило 50на50. А поддержка Каспера морозилась... Больше ни ногой к этим криворуким.
И каспер тоже. Поэтому держать антивирус на компе не нужно. См. про лечилки.
Ага, и дрочит в закрытой папке.
>что делать ?
Погуглить по словам "удалить аваст". Пару лет назад возникала необходимость удалить аваст, поиском нашёл и скачал какую-то специальную утилиту для этого.
Правда, не знаю, насколько безопасно было скачивать хз откуда хз что, для удаления антивируса)), но, я виндоуз всё равно собирался переустанавливать через пару дней, так что было всё равно.
Загрузиться в безопаску и удалить. Если и это заблочено, то загрузиться с внешнего носителя.
Вам нравится лечиться у бесплатного доктора? Результат такой же.
Не понял аналогии. У платного доктора на окне алоэ, а у бесплатного - столетник? Бесплатный - хмурый, а платный - улыбается в 32 хорошо вылеченных зуба? У бесплатного бахилы платные, а у платного - бесплатные? Но какая разница, если оба доктора в итоге выпишут один и тот же мезим?
Вот уже много лет пользуюсь платным антивирусом, не буду говорить название. Девятьсот с хвостиком рублей в год (за продление лицензии) на два компа плюс два телефона меня совершенно не напрягают в финансовом плане.
Да, есть гарантия и поддержка.
Ау, бесплатные "доктора".
Вот уже много лет пользуюсь бесплатным Авастом. Вирус последний раз на своём компе видел более десяти лет назад - ещё до того, как установил Аваст.
Девятьсот рублей в год? Мхахахахаха.
поставьте наконец нормальный антивирус и вылечите свой зоопарк вирусов наконец то