Найдены возможные дубликаты

Отредактировал IIItepSeLb 11 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Автор данной картины, объеденный мухоморами Гений!

+81
А с некоторыми грибами, если через 12 часов хуево не стало, то можно садиться на единорога и ехать ещё собирать грибы.
+91

Нет. Многие грибы имеют "накопительный эффект" и сдохнуть можно через неделю без особых симптомов в процессе образования цирроза печени.

раскрыть ветку 23
+16

У мужчины, много раз имевшего счастье жениться, спрашивают:

— От чего умерла твоя первая жена?

— Отравилась грибами.

— А вторая?

— Отравилась грибами.

— А пятая?

— Отравилась грибами.

— А последняя?

— От сотрясения мозга, — ответил тот и пояснил:

— Грибы есть не хотела.

+13
Бледную поганку попробуйте лизнуть. Очень интересно, чтобудет через 12 часов
раскрыть ветку 10
+25
Раз товарищи пошли в лес за грибами) говорю,по какому принципу ядовитые будете выявлять?) грандиозный ответ убил - " если червивые - значит сьедобные. Червяк ядовитый есть не будет))))))
Грибы,которые они собнали, не ел))))
раскрыть ветку 19
+13
Поздравляю, вы скончались в муках от отравления бледной поганкой!
1) даже если, лизнув, вы и зацепили ядовитые вещества, то 12 часов определенно мало, первые признаки отравления могут появиться через несколько дней;
2) куска вполне достаточно, чтобы уже дней через 3-5 вас не стало. Опять же, первые признаки отравления будут заметно позднее, чем через 12 часов.
раскрыть ветку 3
+6

Нет ни одного параметра, который бы на 100% отличал сьедобный гриб от несъедобного

раскрыть ветку 29
+3

Мне кажется что грибы проверяли на животных (свиньях например) перед тем как есть.

раскрыть ветку 6
0

Не очень оно верное. Взять к примеру свинушки. Можно и килограмм слопать и ничего не будет. Но однажды наступит критическая концентрация этих грибов в организме и вы сдохните. Так что лучше всё же точно знать что ешь и чем это грозит. К слову это не только грибов касается.

раскрыть ветку 2
0
Где бы их достать, этих пленных врагов.
0

Похожее правило во всех руководствах по выживанию.

0

Так можно выработать иммунитет.

+25
Есть вот такая байка про определение съедобности грибов:
" 30 октября 1653 года в России вышел указ об отмене смертной казни для воров и разбойников. Смертную казнь заменили наказаниями. Существует письменное подтверждение датируемое августом 1654 года, что пойманные близ села Молвитино Костромской губернии, разбойники Ванька Круглый, Кирилко Кривой и Васька Выбейглаз, подверглись наказанию в виде употребления в пищу гериция. Справедливости ради отметим, что о кораллах тогда никто не слыхивал и ежовик назывался чёртовой древесной мочалкой, которой «зело в лесах всё позарастало». Разбойников заставляли самих собирать, варить похлёбку и есть это варево. « От трапезы сей никто не помер ни через седмицу, ни через две…, ни через восемь, токмо вид имели жалкий и всё хлебца просили, не могём, говорили, больше ту мочалку есть». А на десятой неделе такого наказания, разбойники встали на колени перед жителями села, покаялись во грехах, поклялись больше никогда не нарушать закона и в знак подтверждения своих намерений, ушли в монастырь и там вели жизнь праведную. Весть об этой истории распространилась далеко за пределы Костромской губернии и дошла до других разбойников, они, испугавшись такой участи, изничтожили всю древесную мочалку, после чего она чуть не исчезла из наших лесов."
+17
Учитывая, что собирательство - удел оседлых народов с момента рождения первой мартышки, у которой на извилине между ушей появился первый изгиб, я уверен, книгу шустренько написали по памяти, когда настал момент осознания , что пора бы все законспектировать [(голосом туповатого писаря 13го века) ..чево-эта полсела передохло от маруськиных грибов вчерашнего дня собратых.. ]
раскрыть ветку 3
+1
Гризли, чуваак! Сильная сентенция!,
раскрыть ветку 2
+60

Где-то, еще в глубоком детстве, читала, что какой-то хан из ТМИ полюбил помимо русских красавиц и грибы на Руси. Ему их готовили и отравили. А вот его сын (не от русской наложницы) тоже их любил, но не разбирался в них. И стал сам собирать, запоминать, и просил готовить при нем. Первая проба спецслуге из русских. Умирал - гриб признавался ядовитым, нет- съедобным. И тогда русичи показали ему какие съедобны а какие нет. 

раскрыть ветку 35
+45

Легенда, не более.

+29
Чт тк ТМИ вм лнь бкв псть? Что вы сделали с этими сэномленеыми 5 секундами?
раскрыть ветку 5
+5

А русичи прям рождались со знанием грибов

раскрыть ветку 10
-4
А я считаю, что ТМИ небыло никогда. Это все миф
раскрыть ветку 16
+7

"...Все знают, повысил он голос, кем был Стефенсон, и все питают к нему уважение за его банальнейший локомотив, но что такое локомотив (к тому же паровой и давно устаревший) по сравнению с артишоками, которые останутся с нами навеки? Овощи, в отличие от техники, не устаревают, и я застал его как раз за обдумыванием главы, посвященной этой совершенно не исследованной теме. Впрочем, разве Стефенсон, водружая на колеса уже готовую паровую машину Уатта, подвергался смертельной опасности? Разве Эдисон, изобретая фонограф, рисковал жизнью? Им обоим в худшем случае грозило брюзжание родственников или банкротство. До чего же несправедливо, что изобретателей технической рухляди обязан знать каждый, а великих изобретателей-гастрономов не знает никто, и никому даже в голову не придет поставить памятник Неизвестному Кулинару, наподобие тех, что воздвигнуты Неизвестным Солдатам. А между тем сколько отчаянно смелых героев-первопроходцев пало в страшных мучениях хотя бы во время грибной охоты! Ведь у них был один только способ отличить ядовитый гриб от съедобного: съесть собранное и ждать, не придет ли твой последний час.

Почему, скажите на милость, в школьных учебниках только и пишут, что о разных там Александрах Македонских, которые, будучи сынками царей, приходили на все готовое? Почему детишкам положено знать о Колумбе, который всего лишь открыл Америку, да и то по ошибке, на пути в Индию, а об открывателе огурца нет ни единого слова? Без Америки мы как-нибудь обошлись бы, впрочем, рано или поздно она сама дала бы о себе знать, но огурец о себе и не пикнул бы, и к жаркому мы не имели бы приличного маринада. Насколько же больше героизма было в гибели тех безымянных энтузиастов, чем в смерти на поле брани! Если солдат не шел на вражеские окопы, он шел под полевой суд, между тем никто никого не заставлял рисковать жизнью ради неведомых ягодок или грибочков".

Станислав Лем, "Мир на Земле".

+13

Я как-то читала про то, что мухомор серо-розовый считается условно-съедобным. Вот и гадаю, какой же у него вкус и кто додумался такое узнать.)

раскрыть ветку 58
+21

мухоморы в целом жрут/отвары пьют.

раскрыть ветку 37
+5

Берсерки.

+3
Он так то съедобный... Надо лишь только...
раскрыть ветку 1
+5

обычный красный мухомор съедобен после двух пятнадцатиминутных отвариваний со сменой воды.

раскрыть ветку 7
+1
Более того, есть такой гриб, называется цезарский гриб или мухомор цезаря. Редкий и офигенно вкусный, абсолютно съедобен в любом виде.
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
-1
Очень вкусный.
-1
Кушал мухомор. Но тогда не знал что это они. У друга бабушка готовила
раскрыть ветку 1
-9

Вкус узнать достаточно просто - приготовил, пожевал, выплюнул, ничего не случится, даже если бледная поганка.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

Есть какой-то гриб, который убивает через 10 дней, по-моему - это даже знаменитая бледная поганка. Читал статью, в которой говорилось, что один мужик наелся и почти сразу понял, что ему конец. Спасла срочная пересадка печени и почек. Это чуть ли не единственный раз, когда человек выжил после поганки.

раскрыть ветку 11
+15
Видать чувак был с баблом, иначе срочно печень и почки хрен пересадят. Люди месяцами органы донора ждут.
раскрыть ветку 4
+4

срочная пересадка всего?

раскрыть ветку 3
-2

Какая замечательная история, только пиздец какая приукрашенная. И люди поганками травятся регулярно, некоторые даже по нескольку раз. Взрослому человеку надо где-то треть гриба, а если гриб один на целый багажник нормальных, да порезанный на мелкие куски при готовке, так что сразу много не съешь, да на крупного дядьку - вероятность отъехать стремительно снижается.

раскрыть ветку 1
+4

Покупайте нашу энциклопедию "Теперь уж точно все съедобные грибы России. Издание второе, исправленное".

+2

Ну я думаю смотрели по животным мб. Кто какие ест.

раскрыть ветку 13
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Сколько астрономов ослепло, пытаясь рассмотреть солнышко
+1
У меня про камасутру такие же мысли были.
+1
Не только правила пдд пишуться кровью и жизнями. Такаяже судьба и у поваренний книги. Грибы, корешки, травы, ягоды, молюски, рыба, звери - всё это может быть смертельно опасно. Волчьи ягоды, рыба фуго, бледная поганка и тп и тд.
+1

На прилавки поступила новая книга: «Теперь точно все съедобные грибы России». Издание второе. Исправленное.

+1
Армянское радио спрлсили, все ли грибы съедобны.
Все, ответило армянское радио, но некоторые только один раз можно попробовать
+1
По запаху, у большинства распространённых ядовитых грибов запах горьковатый
0
Иллюстрация к комментарию
0
ну открываем книгу смотрим количество ядовитых грибо, столько минимум и умерло. ну а вообще как догадались курить табак? тоже всё подряд курили? и кому первая идея пришла, думаю бесчетное множеставо людей погибло для того что бы ты смог покушать картошечку выпить кофе и покурить сигарету.
раскрыть ветку 1
0

Дада, насчет картошки тоже интересно в детстве было, т.к. ее ботва и семена ядовитые, а клубни съедобные

0

люди не враз умирают, сначала отравление...

0

Как все-таки несправедливо, что изобретателей технических древностей обязан знать каждый, а великих изобретателей гастрономии не знает никто и никто даже не подумает о том, что следовало хотя бы поставить памятник Неведомому Кухмистеру. Ведь тьма этих безвестных героев пала в страшных мучениях от самоубийственных опытов, например, во время сбора грибов, когда не было иного способа отличить съедобные от ядовитых, как съесть собранное и ждать, грядет ли уже последний час.

0

Все грибы можно есть, но некоторые только один раз...

0
Люди не настолько тупы - он повторяли за зверьём, и ели то, что ели звери. А потом, я думаю, нарочно скармливали животным незнакомое, и смотрели - сдохнет или нет.
0
Учитывая изощренность пыток средневековья, грибы на приговоренных вероятно тестили. Хотя и медики тех времён были теми ещё экспериментаторами.
0
И мне интересно, если вдруг исчезнут люди на земле, а ты останешься (несколько сот) на земле, то знания снова пропадут о грибах. Очень сложно и опасная еда - добытые грибы в лесу.
0

ПОСТОЙТЕ, ПОСТОЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!111111111111 нифига не понимаю!!!! если редкий и занесён в красную книгу, то значит его надо охранять? а как охранять грибницу, когда она разраслась на тысячи км?

раскрыть ветку 2
+1
Запретить заготавливать лес или использовать землю для строительтва/как сельхозугодья.
0
Запретить заготавливать лес или использовать землю для строительтва/как сельхозугодья.
0
А есть грибы , у которых какие то части съедобные, а какие то ядовитые. Представь сколько экспериментов пришлось провести чтобы выяснить)))
0

Да, причём именно с паутинниками долго была путаница.


https://studfiles.net/preview/2835997/page:6/ , отрывок оттуда:

...сохраняет ядовитые свойства после высушивания и кипячения в воде. Употребление в пищу этого и иных ВИАОВ паутинников особенно опасно тем, что первые признаки отравления появляются не сразу, а через довольно длительное время — от З до 24 дней, поэтому отравившиеся паутинником часто даже не подозревали, что это отравление грибами, а предполагали инфекционную болезнь. После появления первых признаков отравления наступает быстрое ухудшение состояния человека, нарушение деятельности почек и смерть...

Коварное семейство, я б его представителей есть опасался.

0

Меня интересовал этот же вопрос, только касательно ВСЕГО. Молоко. Мёд. Грибы. Ягоды. Фрукты. Листья коки. ВСЕГО!))

0
Хим.анализ в помощь
0

Могли животным для проверки скармливать...

0
Книга о съедобных и ядовитых грибах была написана во время прихода после приёма каких-то грибов каким-то собирателем грибов. Только потом грибы назвали грибами, понаблюдав за агонией умирающего собирателя и прислушавшись к его хрипам "Гр... Гр... Гры..."
0
Вот ненадо тут, все грибы съедобные но некоторые один раз !!!
0
Я думаю не очень много, в основном люди наблюдали за животными и ели то же, что и они
0

фильм  был такой мексиканский - "Грибной человек" ...там тема эта затронута

0
Люди ели то, что подсмотрели за зверушками, а те в свою очередь обладают обонянием куда лучше человеческого. А впрочем, кто их считал)))
0