20

Это пародия на реальный парад — историк Спицын о действе на Красной площади

Пародией на реальный парад назвал ежегодный «Торжественный марш в честь парада 7 ноября 1941 года на Красной площади» историк, автор «Полного курса истории России» Евгений Спицын 7 ноября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Это пародия на реальный парад — историк Спицын о действе на Красной площади 7 Ноября, Евгений Спицын, История, СССР, Октябрьская революция, Революция

Это мероприятие из разряда «присобачить себе героические страницы истории, но при этом не заикаться, что это героические страницы именно советской истории», считает Спицын.

По мнению историка, такого рода мероприятия на 7 ноября делаются сознательно, потому что «память у людей о 7 ноября безусловно жива, чтобы эту память чуть-чуть подправить, направить в иное русло, мы будем праздновать 7 ноября, но не как день Великой Октябрьской социалистической революции, а как день исторического парада на Красной площади».

Это пародия на реальный парад — историк Спицын о действе на Красной площади 7 Ноября, Евгений Спицын, История, СССР, Октябрьская революция, Революция

На фото: Военный парад на Красной площади 7 ноября 1941 года (mil.ru)

При этом власти «сознательно убирают тот факт, что это был не только парад, участники которого двинулись сразу с парада на передовую, а что это был парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции!» — подчеркнул автор 4-томника по истории России.

По мнению Спицына, «происходит такая хитрая подмена понятий»: сознательно транслируется, что такой исторический парад защитников Москвы на Красной площади был. А вот в честь чего был парад — никто не говорит.

Историк напомнил, что 7 ноября 1941 года на Красной площади был не только парад, но и историческая речь главы государства.

«На этом параде прозвучала историческая речь Сталина, об этом никто не говорит! Речь была программная, об этом тоже никто не говорит. Парад — парадом, а выступление Верховного главнокомандующего, руководителя государства на этом параде — это тоже особый смысл имело», — подчеркнул Спицын.

Напомним, ежегодно 7 ноября на Красной площади проводится мероприятие в честь легендарного парада, прошедшего 7 ноября 1941 года, когда фашисты стояли на подступах к Москве. По стилю мероприятие напоминает историческое театрализованное шоу с курсантами военных училищ, переодетыми в историческую военную форму.

Источник

Дубликаты не найдены

+5

А 7 ноября на Красной площади броневики с орлами снова были? Они что олицетворяют?

+10

Ну рыбку съесть и на хер сесть. Воспевать полеты в космос и снимать кино о том какие мудаки сидели в ЦУПе, давать народные миллионы Мигалкину на то антисоветское говно, которое он наснимал. Да много еще что.

+6

День революции - это учить людей что они решают всё.

День парада - это учить людей, сейчас вам херово но вы терпите, в сорок первом тоже было херово но потом стало хорошо. Мы победили всю Европу, несмотря ни на что - значит они недочеловеки, а мы сверхраса. Упивайтесь чувством собственного превосходства над всем миром, и не думайте о том что живёте в говне.

+2
Позорище
раскрыть ветку 1
+3

Шуты гороховые....

+1

Все потому,что слова "социалистическая революция" вызывают кое у кого лютую злобу и зубовный скрежет,а сделать в течение жизни поколений,которые пока ещё помнят и знают,что к чему,они не могут. Могут только вредить по-тихому. Например,залить корпус "Авроры" бетоном и утопить к чертям в глухом местечке,а на её место выставить мертвый муляж...

-4
Не ну раз спицын сказал, так оно и есть. Еще бы знать насколько он вообще ааторитет в том, чего говорит.
раскрыть ветку 1
0
Ебана, ну загугли штоль
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: