Это очень сильное колдунство!

Про разность менталитетов и весёлое детство.


В начале моего штатовского иммигрантского опыта довелось мне поработать в ресторане. И вот как то ношусь я на одной из своих первых смен - приношу заказы, уношу посуду. На пути от столика обратно на кухню за ширмой для персонала наблюдаю следующую картину: Трое официантов (все коренные американцы) пытаются зажечь одновременно бенгальские свечи на юбилейном торте с тем, чтобы вынести его к клиентам.

Это очень сильное колдунство! США, Заграница

Делают это они следующим образом - парень поджигает зажигалкой, а девушки то же самое пытаются сделать спичками. Кто имел дело с бенгальскими огнями знают, что загораются они очень неохотно. Поэтому у парня просто ничего не получается, а девки начинают приплясывать на месте, поскольку спички догорели до самых пальцев. Я смотрел на эту порнографию и офигевал. Затем отставил то, что у меня было в руках, забрал у парня зажигалку, вытащил один огонь из торта и зажег его наклонив под углом. Затем наклонил бенгальские огни шалашиком и поджег их уже зажженным. Выровнял всё обратно, сгрёб всё что нес перед этим и ушел на кухню.

Это очень сильное колдунство! США, Заграница

Проделал я это без единого слова, поскольку тогда ещё не говорил. Что-то в благодарность они говорили, но я только разобрал, что какой-то авторитет я заработал :) Остался вопрос, неужели они так мучались все эти годы до того как я устроился к ним на работу?


Так мне пригодился опыт моего детства, где мы пироманили на всю катушку: взрывали всё что взрывается и поджигали всё что горит :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы их вместе пучком сложил бы и поджег. А потом вставил в торт.
Но меня лично в этой истории смущает то, что металлы оседают на торт и он будет несъедобным, если не снять верхний слой.
раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий
А уж запах от 10+ бенгальских огней внутри помещения...
16
Автор поста оценил этот комментарий

Желание заказчика - закон.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А ты пробовал бенгальские огни? Если сложить их пучком и зажечь над салатом (крабовым например), то они придают пикантный вкус. Напоминает сухарики со вкусом крабов. Очень вкусно! И полезно! Обязательно попробуйте.

Рецепт: крабовые палочки, яйца отварные, кукуруза, лук, майонез, бенгальские огни, соль.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а солить наху*я?

Автор поста оценил этот комментарий
Если сложить их пучком и зажечь...

https://coub.com/view/9qbwm

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю там не совсем бегальские огни, а просто свечки с похожим эффектом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку