1591

Это неловкое чувство

Всегда, когда рядом со мной полицейский, кажется, что все что я делаю незаконно.

Дубликаты не найдены

+150
Этот неловкий момент, когда в супермаркете проходишь мимо касс без покупок, а в голове: "Веди себя естественно, ты ничего не украл"
раскрыть ветку 11
+50
за рулем так же сидишь! Документы на месте, скорость не превышаешь, едешь по своей полосе и все равно мимо поста ГИББД с опаской смотришь на него с палкой, как на линчевателя...
раскрыть ветку 6
+4
А я нервничаю, но на копа не смотрю. Если что я ничего не видел и бабушек не сбивал...
раскрыть ветку 2
-17
А я всё время спокойно к дэпосам отношусь.
И да, я выебон
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+9
кольца кальмара , чипсы , сигары , кола , вода и фруктовые нектары , орешки , хрустящая соломка , сухарики И МАРМЕЛАДНЫЕ ШАРИКИ !
раскрыть ветку 1
+2
ахаххаха точно, тоже вспомнил их, только кто то с минусомёта в тебя попал, он просто не в курсе о чём ты)
+7
А когда мимо датчиков проходишь, "Только бы не запикал..." .
0
блин. оказываются у многих такая фигня. и почему она происходит
+50
"Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что."
/Фридрих Дюрренматт/
раскрыть ветку 4
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
дабы избежать опросов, один из лучших, на мой взгляд, фильмов в мире - "Олд бой"
раскрыть ветку 1
+6
Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка. (Феликс Эдмундович Дзержинский).
+29
Вспомнилась картинка. :)
Иллюстрация к комментарию
+10
Этот неловкий момент, когда ты завидев гаишника сбрасываешь скорость, хотя идешь пешком.
+2
Ну, ты гуляешь по улице, мимо проносится пожарная при всех делах - сирена, мигалки... И поворачивает в сторону твоего дома. Первая мысль, как правило, о выключенном утюге, закоротившей проводке, соседских детях-пироманах и что, сука, характерно - дома никого нет. Паникаблять!
раскрыть ветку 1
+1
То же самое, когда скорая у подъезда. Вообще страшно становится
+2
Мы боимся потому что знаем, что людей садят не за что, вымогают взятки и т.д.
+2
я сам полицейский, кажется, что все что я делаю незаконно.
+1
Я думала это только у меня так.
+1
Всегда, когда рядом со мной полицейский, кажется, что рядом находится тот , кого сейчас нельзя пропагандировать .....
+1
Всегда, когда рядом со мной полицейский, кажется, что все что я делаю незаконно. Причем я сам мент, вот это по истине неловкое чувство
раскрыть ветку 1
0
а прикинь как твоей девушке))
0
Хорошо что я этим не страдаю.А вот что касается козлов на дорогах - да.
0
Главное при этом пакет с травой спрятать заранее)
0
ты чертовски прав
0
особенно когда он смотрит на тебя а ты не служил.... очень страшно
раскрыть ветку 1
-1
А если служил, то не страшно? Им пофиг на это, если захотят посадить - подкинут наркотики или приплетут какой-нибудь акт педофилии с подставными свидетелями.
0
Как говориться: был бы человек, статья найдется...
0
а у вас тоже появляется чувство отобрать у полицейского пистолет и растрелять всех к ебеням собачим
0
Сегодня как раз когда велик от парковки отстегивала, чувствовала ооочень пристальный взгляд ГАИшника...странное ощущение
0
Хитрый план правительства - вывести всех за правовое поле, когда ты будешь нарушителем всегда, а затем заставить отрабатывать. Схема уже начала действовать, если вы думаете, что это в будущем, погуглите "Впервые в России суд применил новое наказание за неуплату штрафа водителем, который нарушил Правила дорожного движения: из-за просроченного платежа гражданин направлен на обязательные работы. "
0
Я думал что один такой)
0
Тире
0
Очень раздражают водители, которые при виде машины ДПС притормаживают, хотя до этого не превышали скорость, или не обгоняют ментов, если те едут медленно
-18
Только в роиссе....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
нет
ещё комментарии
Похожие посты
537

Полицейским разрешат вскрывать автомобили

Правительство одобрило проект по поправкам в закон «О полиции», расширяющий права полицейских. В частности, им предоставят право на вскрытие автомобиля, на оцепление жилых домов, на ограждение мест проведения массовых мероприятий, сообщает «Интерфакс».

В законопроекте предложено дать полицейским право:

вскрывать транспортные средства для спасения жизни граждан или предотвращения преступления, а также для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях. Если вскрытие произошло в отсутствие владельца, то его оповестят в течение 24 часов.

Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный при вскрытии, если оно осуществлялось на законных основаниях;

обозначать доступными средствами, в том числе визуальными, место проведения публичных массовых мероприятий.

Сотрудники полиции также смогут «осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов»;

проводить оцепление территорий, жилых помещений, строений и других объектов и «участков местности».

В границах оцепления полиция может проводить личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств;

применять оружие при попытке задерживаемого лица не только прикоснуться к его огнестрельному оружию, как установлено в действующем законе, но и «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

источник

2788

Что делать если полиция не принимает заявление

Ситуация. Человек заходит в отдел полиции, а там ему сообщают что не могут принять заявление, говорят традиционное "когда убьют тогда и приходите", либо не выдают талон-уведомление с номером КУСП (книга учёта сообщений о преступлениях). Сейчас это происходит редко. Тем не менее мне доводилось рассматривать такие жалобы. Поэтому вот несколько способов заставить полицию принять заявление.

Что делать если полиция не принимает заявление Полиция, Заявление, Преступление, Лайфхак, Прокуратура, Закон, Совет

Первый способ. После отказа в приёме поинтересоваться у дежурного его фамилией, именем, отчеством , а также телефоном и адресом прокуратуры. На вопрос о цели ответить "пожаловаться на ваше бездействие". Знакомый адвокат утверждал что после этого диалога дежурный тут же без лишних слов принял заявление.


Второй вариант. После отказа с грустным лицом выйти из отдела, погуглить номер телефона дежурной части и позвонить. После ответа назвать фамилию имя отчество, адрес и изложить своё заявление. Закончив разговор опционально можно зайти в отдел и сообщить что именно вы сейчас звонили и что игнорирование вашего заявления чревато жалобами. Штука в том что все телефонные звонки в дежурную часть записываются (во всяком случае у нас в регионе). В случае поступления жалобы нам не составит труда их запросить, послушать и убедиться что сообщение действительно поступало. Игнорирование такого звонка для полицейских чревато и они это осознают. Как вариант (например если не берут трубку) можно набрать 112 или номер дежурной части вышестоящего отдела (городского или субъектового).


Третий способ. Обратитесь с вашим заявлением в прокуратуру. Только учтите что передадим мы его в полицию не сразу. И в лучшем случае мы его отправим с нарочным, в худшем - почтой России. Поэтому используйте этот способ только если по заявлению нет необходимости принимать срочных мер и неотложных следственных действий.


Четвёртый способ. Обратитесь в другой отдел МВД. Они обязаны зарегистрировать заявление у себя и переслать его в соответствующий территориальный отдел. Опять же это произойдёт не быстро.


Ещё один способ. Обратитесь в Почту России. Как отправлять заявления почтой я уже писал. Да это платно. Да это может быть долго. Да это не всегда надёжно. Но иногда другого выхода нет. Кроме того, факт поступления заявления по почте практически невозможно скрыть.


Вообще способов наверняка намного больше. Но я желаю вам отсутствия поводов для обращения в полицию.

Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

Показать полностью
194

Покой не только снится: в России хотят запретить шуметь днем

Покой не только снится: в России хотят запретить шуметь днем Новости, Шум, Штраф, Россия, Закон, Полиция, День, Город, Длиннопост

В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни, штрафные санкции для нарушителей будут достигать 40 тыс. рублей.

Покой не только снится: в России хотят запретить шуметь днем Новости, Шум, Штраф, Россия, Закон, Полиция, День, Город, Длиннопост
Внесение поправки в проект КоАПа поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время, считает член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса». (Елена Афанасьева).
Покой не только снится: в России хотят запретить шуметь днем Новости, Шум, Штраф, Россия, Закон, Полиция, День, Город, Длиннопост
Нововведение будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Физлицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юридическим лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. (Сенатор).
Покой не только снится: в России хотят запретить шуметь днем Новости, Шум, Штраф, Россия, Закон, Полиция, День, Город, Длиннопост
Показать полностью 2
1962

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны

Доброго времени суток.

Волею судьбы и своих хотелок — я являюсь владельцем гражданского охотничьего гладкоствольного оружия, если проще — ружжа :)

Ну и поскольку просто держать бабахалку в шкафу — скучно, по мере сил и возможностей стараюсь ее выгулять.
Так как действие происходит в Москве, то большую часть пути я преодолеваю на метро.
И вот тут мы подходим к сути поста. Мой вход в метро с оружием обычно проходит как на видео товарища @TriggerCheck (всем владельцам гражданского оружия рекомендую к просмотру).
Либо не привлекаю внимания, либо говорю, что документы есть и иду дальше.

Но была со мной пара случаев, которые цензурно прокомментировать получается с трудом.

Случай первый.

Осенью прошлого года (в сентябре), был на Казанском вокзале. Уже не помню — уезжал я, или приезжал, но пришлось зайти на территорию вокзала, так как у него нет выхода с перрона напрямую в город. Пройдя через рамку и отбрыкавшись от предложений засунуть чехол с оружием в интроскоп, я попросил вызвать сотрудника полиции. Спустя какое-то время пришел поц со скриншота ниже и стал проверять мои документы. Причем во время проверок в комнату, куда мы зашли для проверки оружия, порывались заглянуть все кому не лень.
Затем данный сотрудник сказал, что надо переписать мои данные, на что я ответил отказом и он вроде как согласился. Но когда я отвернулся от открывшейся в очередной раз двери — увидел, что он протянул РОХа работнику вокзала, который успел переписать часть моих данных, несмотря на мои неоднократные замечания о том, что это незаконно.

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост
Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост
Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

Естественно я написал в прокуратуру и ГУСБ Москвы.
По советам пикабушников отправил заказные письма, с уведомлением о вручении и все такое.
Они прислали отписку в стиле "Не нравится решение - жалуйтесь на него нам же".

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост
Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

Маленькое дополнение. Ответ пришёл после новогодних праздников, то есть почти пять месяцев спустя.
Ладно, черт с вами. Первый блин комом.
Но второй случай был куда "веселее".

Случай второй, произошедший на этих новогодних праздниках.


8 января, я сошел с поезда на все том же Казанском вокзале и зашел в здание вокзала, чтобы выйти в город.

По уже отработанной схеме, сумку с вещами поставил на ленту, и прошел через рамку с чехлом за спиной. На вопрос "стража рамки" о чехле — ответил, что везу имеющееся на законных основаниях оружие и с документами порядок. Предложил показать ему документы(только документы), а когда ему показалось этого мало — вызвать сотрудников полиции. Минут через 12 пришел сотрудник полиции, проверил мои документы. После чего им была предпринята попытка переписать мои данные в вышеупомянутый убогий журнальчик. Я ему сказал, что это является грубым нарушением 152-ФЗ и указал, что данная тетрадь подписана как "журнал учета и изъятия запрещенных предметов", а я ничего запрещенного не перевожу. Оружие у меня на законных основаниях и я осуществлял его транспортировку согласно Закону об оружии. После этого, туда подтянулись еще штук сотрудников полиции. Один из них сменил того, что проверял документы, а остальные собрались за дверью помещения, где сверяли номер на оружии. Затем к этой доблестной компании подтянулся видимо их "заводила", а именно старшина Швейк Швец Владимир Сергеевич, с удостоверением №029075), который был то ли с похмелья, то ли просто сам по себе борзое быдло. Был неопрятен, вел себя развязно и говорил на повышенных тонах. Причем ни у него, ни у находящихся рядом сотрудников либо отсутствовали, либо не горели индикаторы нательных регистраторов. Старшина Швец забрал мою РОХа и отталкивая меня, продиктовал мои данные сотруднику вокзала, несмотря на мои неоднократные замечания о том, что его действия незаконны. При этом он явно пользовался тем, что я ничего не смогу сделать. Начни я выхватывать РОХа у него из рук, он вполне мог меня повязать за "нападение" на него, что с готовностью подтвердили бы собравшиеся рядом коллеги. При этом он так же оскорблял меня, говоря, что я, цитирую "выхвачу оружие и устрою стрельбу" и что он "позвонит знакомым, чтобы при продлении (у меня) отжали лицензию". Так же среди его перлов было, что-то в духе, мол я неадеватный и меня трясет. Еще бы не трясло, когда ты не выспался, на дворе 4 утра, дубак, а на тебе только футболка с ветровкой.
Ну а самый смак был в конце, когда я уже устав говорить о этом, указал на незаконность его действий, старшина Швец заявил, цитирую "законно-незаконно, тут законы не все действуют".


В тот же день я написал жалобы в прокуратуру, ГУСБ и мэрию Москвы, в этт раз через госуслуги.

Так же в этот раз я успел включить диктофон и прикрепил к жалобам разглагольствования данного персонажа.
В итоге, неделю спустя мне пришло такое письмо:

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

А затем вот такое.

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

То есть мало того, что они умудрились потерять прикрепленный к электронному заявлению файл, так еще опять забили на незаконность действий сотрудника полиции, касательно переписывания данных. Я дополнительно указал это в письме с аудиозаписью, но вряд ли это что-то даст:

Транспортировка оружия, или не все сотрудники полиции одинаково полезны Оружие, Закон, Полиция, Вокзал, Прокуратура, Закон об оружии, Видео, Длиннопост

Слов нет, один мат.
По совету с ганзы — в случае очередной отписки буду писать в межрегиональную прокуратуру, затем — в генеральную.
Так же буду очень рад советам по дальнейшим действиям.

@TastyCaker, посмотрим, кто был прав по поводу поста :)

Показать полностью 8
6419

Про пьянь с ножом на пороге

В догонку вот этого поста

Постучали в дверь (звонок отключен, чтобы не будить ребенка) — пошел открывать. Увидел на площадке того самого соседа — крепко пьяного и с кухонным ножом. Рассказывает, как было дело:

— Его первый вопрос: «Где твоя жена?» Ну только не такими словами, а похуже. И добавил: «Я ее буду убивать». Говорил еще что-то вроде «она будет умолять, чтобы я ее простил» и так далее. А поскольку ее нет дома, сказал, что будет ждать. Я и не ожидал такого, вроде тихий-тихий — и тут такое… Говорю: «Ты чего здесь ножом размахиваешь?» И в этот момент он меняется в лице: «Я и тебя убью». И бьет ножом снизу. Я успел подставить руку. Лезвие проткнуло ладонь почти насквозь — кожа на обратной стороне оттопырилась. Если бы не подставил, то, я так понимаю, он в живот попал бы.
В раздумьях о посте про почти совсем законные способы как можно надолго избавиться от подобного рода соседей без риска попасть за решетку, а пока хочу донести одну простую мысль.


У вас на пороге стоит пьянь с кухонным ножом, допустим, нож вы увидели уже открыв дверь, на кой черт нужно продолжать разговор? Глобально, с синеботами вообще не о чем говорить, их проблемы должны оставаться только их и больше ничьими.


Закройте дверь и звоните в полицию.

В разговоре укажите, что не просто стоит, а бросается и бегает за людьми, грозится убить.

Так есть вероятность того, что:

а) вызов получит более высокий приоритет, возможно, полиция приедет быстрее;

б) задерживать этого кадра будут жестче, кадр может возмутиться и оказать сопротивление полиции, пьянь часто берегов не видит и может насопротивляться на ч.2. ст. 319 УК.


Когда вы говорите с пьяным, считайте что вы говорите с водкой, водка слов не понимает.

Говорить с ней не о чем.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: