3

Это не отсутствие инстинкта самосохранения, это отсутствие мозга.

Ехал сегодня по минской улице от кутузы к мичуринскому. Хорошая дорога, отбойники. Да, ехал 80 км в час, но кто бы не поехал? В общем все спокойно. Так получилось, что на дороге был практически один, сзади на 500 метров пусто, и впереди тоже. Есть там один светофор, подъезжаю к нему, вижу, что еще 7 секунд зеленого, ну, думаю, проеду спокойно, да еще и с запасом. Как же я охренел, когда молодой парень лет 25 просто взял и пошел на красный, даже не смотря в мою сторону! Да еще и быстро пошел, сука, прямо перед машиной! Нет, он успел посмотреть в мою сторону, но почему то решил, что я очень далеко (фары работали, даже противотуманки). Так вот! Каким кретином надо быть, чтобы подумать, что остановить машину весом в две с половиной тонны со скорости 80-90 км в час так просто??? Боготворю, свои тормоза и на удивление цепкую зимнюю резину (все знают, что на асфальте она хуже тормозит, чем летняя. Никогда не буду экономить на ней, теперь то тем более). Естественно, визг резины, чудовищно быстрая остановка, сам даже не ожидал!
И что вы думаете? Этот обмудок (как еще его назвать) не то что даже не испугался, так еще и ругаться начал! Я был в таком шоке, что даже и не подумал выйти и влепить ему подзатыльник. Об этом сожалею.
Знаю, такие посты часто бывают тут, но люди!!! Будьте внимательны всегда! Некоторые машины просто не в состоянии затормозить быстро, особенно, если водитель чайник. Еще бывает, что дорогу польют каким-то шампунем, так тогда вообще каток. Смотрите по сторонам даже когда на зеленый идете! Перестрахуйтесь лучше, водителям то что, они в железной коробке, для них это не смертельно, но вы же должны себя беречь! И никогда не выходите из-за машины, вас там просто не видно. На позднее время суток купите светоотражающие браслеты.
Берегите себя. И других тоже. У меня даже сердце прихватило от этой ситуации, а парень даже не понял, что находился в метре от смерти.

Водители, вам терпения, внимательности и быстрой реакции.
Пешеходы (не все), вам бы уверенности поменьше.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Топ 5!
1 "Да он ещё далеко"
2 "Ладно, здесь перебегу"
3 "Да у него зелёный уже моргает"
4 "Я на пешеходном"
5 "Не трамвай, объедет"
раскрыть ветку (1)
О да, точно топ 5)
1. Так я же еду быстро! Пять секунд и мы встретимся!
2. Идиот.
3. Стоит вспомнить, как часто мы видим машины проезжающие на красный.
4. Ну так осмотрись и иди аккуратно!
5. Вот как раз таки почти трамвай! Поди угадай, в какую сторону ты от меня убегать будешь?!
DELETED
С такими заскоками "Аминь" будет скоро. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
Это точно. О чем вообще такие люди думают?
показать ответы
если на мкаде 100 значит еду 100, если в городе 60 значит еду 60. мне насрать на скорость потока. что то не нравиться? вызывай гбдд, ну или иди я тебе в ногу выстрелю если дохуя боевой и агрессивный.
раскрыть ветку (1)
Ну и стреляйте себе сколько влезет)
где ты соблюдаешь скоростной режим или для тебя индивидуально установили по городу 80?
раскрыть ветку (1)
Даже штраф отменили за превышение меньше 20 км. Так что не надо тут. Откуда такие правильные? Хорошая дорога, три полосы, отбойники. И еще: я отлично затормозил, меня не развернуло, запас остался.
Сами все время 60 едете? А скорость потока? Так что не заливайте)
показать ответы
вот для этого сука ты тупая и установлен скоростной режим. какие нахуй противотуманки, ты в пдд вообще когда нибудь заглядывал?
раскрыть ветку (1)
Ну добрый день. Первое, попрошу без оскорблений. Второе, не тыкай мне. Третье, я вполне соблюдаю скоростной режим, причем здесь ваши противотуманки, ума не приложу. За последние 8 лет у меня не то что дтп не было, у меня даже аварийных ситуаций было пару штук всего.
показать ответы
Был туман? или Вы просто любите ездить и слепить всех противотуманками?
раскрыть ветку (1)
Слепить? Я не вхожу в ту категорию имбецилов, которые лепят ксенон в противотуманки. А обычные противотуманки вроде никого никогда не слепили.
Переходила дорогу с коляской по зебре без светофора. По 2 полосы в каждую сторону. 1-ая по ходу - автобус отъезжает от остановки и тормозит - пропускает, 2-ая полоса, машина уже встала перед зеброй. Иди не хочу!!! Что меня остановило, я не знаю. Из-за СТОЯЩЕЙ машины перед автобусом вылетает тонированная 99 и проносится поперек пешеходного перехода. Вот так тоже бывает.
раскрыть ветку (1)
Ну да, идиотов на дороге хватает. Боюсь я таких машин.
показать ответы
Сегодня так мужика насмерть сбили на обручева. Там правда ситуация другая, но бля! Хоть немного надо же за себя думать, а не надеяться на водителя. Вот так понадеешься, а там мудень за рулем клинический. Итог - мозги по асфальту
раскрыть ветку (1)
Ужас какой. Это называется "ебл$м прощелкать"
А еще часто бывает онижематери прямо с колясками через дорогу бегут, ппц, особенно там где переход подземный а им лень через него тащиться.
раскрыть ветку (1)
Ну, она же с ребенком, теперь все должны распираться перед ней.
Был свидетелем подобного случая. К сожалению тормозной путь оказался в два раза длиннее, чем расстояние до пешехода. Пустой пешеходный переход (зебра без светофора), через дорогу бежит пацан лет 11-12, метров за 70-80 несется машина (Одна. Видимо первый с предыдущего светофора сорвался, и боится не успеть к следующему). Водитель видит, что к тому моменту, как малец добежит до конца зебры, машина будет ещё метрах в 30-35 от зебры, а потому только прибавляет скорости, чтоб успеть проскочить, пока не набежала новая волна пешеходов. И он бы благополучно проскочил, НО. У шкета на полпути выпадывает на дорогу какая-то игрушка. Пацан заметил это сразу, но так как бежал достаточно быстро, среагировал на это только добежав до бордюра. Он добегает, упирается ногой в бордюр, и стартует в обратную сторону. Возле этой игрушки они и встретились, машина не успевает затормозить, идет юзом, и боком сшибает пацана. Тот с перепугу сначала вроде вскочил и побежал куда-то, но тут же понял, что затея это не лучшая, и лег дожидаться скорую.
Вот так бывает, когда - "Дык я ж думал..."
раскрыть ветку (1)
Вот. Поэтому и считаю, что права нужно выдавать тем, кто может думать как минимум за двоих.
DELETED
У меня тоже была похожая ситуация, но на пешеходнике. Ехал 40-50. Поздний вечер, темно. Тут этот вылетает (не выходит, а вылетаетв свет фар). Как успел остановиться, не знаю, этот мудак орёт мол, "Куда прёшь? Не видишь что тут пешеходный?".
ТУПОЙ ОЛЕНЬ, тебя не видно, и ты не просто идёшь, а откуда-то выбегаешь. Инстинкт самосохранения отбит напрочь.
Машина не встанет, как вкопанная. Когда же вы это поймёте?
Я даже днём стараюсь пропустить несколько машин, отхожу от пешеходника немного, чтоб не мешать. А тут... Нужно же быть людьми...
раскрыть ветку (1)
Иногда поражаешься способностям своего автомобиля в экстренных ситуациях, правда?
Мне кажется не думают такие люди

Был у меня товарищ, два раз сбивали его, когда он переезжал дорогу на велике. Так этот мудак еще и деньги просил, чтобы без ментов все прошло. Вот как на дороге он мудак, так и в жизни. Не видел его уже пару лет, так же на меня наехал, когда сам не прав был.
DELETED
"Перестрахуйтесь лучше, водителям то что, они в железной коробке, для них это не смертельно, но вы же должны себя беречь!"
Скажу больше. За этого далбоёба и сесть можно.
И жизнь он сломает не только себе, но и тебе.
раскрыть ветку (1)
Это понятное дело. Об этом я уже решил не писать. Но что ему обо мне думать, когда он про цену своей жизни забыл?
показать ответы
Аминь
раскрыть ветку (1)
Нет, понимаю, что очевидные вещи написал, но слишком часто подобные идиоты попадаются.
Простите за "многобукв". Но правда, меня трясло еще минут 30.