8227

Это не человек, это таксист.

Таксую.

Ехал сегодня ранним утром на заказ. Стою на светофоре. Мне прямо. Слева на перекресток въезжает машина такси (официал, обклеенный, как бордель в Лас-Вегасе) и поворачивает налево (в то направление, в котором лежит мой путь). Повернул, немного проехал и, заморгав аварийками, стал прижиматься правее. Уткнулся по диагонали в обочину и стоит.

Думаю, надо глянуть, че происходит. Паркуюсь за ним. Выхожу. Он тоже выходит, запинается, падает и не встает. Подошел к нему, поднял:

- Че случилось? - говорю.

- Да съел чего-то, плохо теперь.

- Скорую, может?

- Да не, все нормально, - говорит мужик и начинает блевать.

В это время его клиентка с заднего сиденья, приоткрыв окно, кричит:

- Вы долго там?

- Ща, проблюемся, секундочку, - говорю.

- Остановите тогда счетчик и машину другую мне вызовите! - заключает женщина и хлопает дверью.

Стою я, смотрю на все это: клиентка орет, таксист блюет, мой заказ горит уже. Пошел, принес водички водителю.

- Мужик, может все-таки скорую? - говорю я, пока он выплевывает последнюю печень.

- Давай.

Позвонил в 112. Стою, держу мужика. Выходит женщина:

- Я машину долго ждать буду?

- Ща в скорую сдадим мужика и вызову. Вы бы чем вредничать, помогли бы лучше человеку.

- Это не человек, это таксист.

- Ну тогда сама вызывай, бешенная. Я тоже таксист.

Припарковал его машину нормально. Сдал в скоряк мужика. Уговорили вместе со скорой выйти эту мадам, чтоб машину закрыть.

Мы стояли минут 20. Никто не остановился. Только сигналили, что машина мешает.

Дубликаты не найдены

+2086

У меня работник в возрасте был. Шёл утром на работу, случился инсульт. Упал в 100 метрах от остановки автобуса. Мы сделали 5 звонков и телефон выключился. Человек пролежал до 15 часов дня ориентировочно. Потом его по увезли по скорой, но нашли его родные только через день, обзванивая все больницы. Так как телефон и все документы у него украли. О чём можно говорить. В основном люди - скот, который нужно погонять и не более. Сострадание и сочувствие сейчас не в тренде.

раскрыть ветку 299
+800

В начале декабря шёл по делам из дома (метров сто пятьдесят пройти), навстречу по тротуару между домами шёл мужик. Смотрю, рухнул. Подбегаю помочь, думал, поскользнулся просто, а его колотит уже, дышать пытается, но не выходит, синеет на глазах. Я скорую вызвал, как помочь не знаю. По совету оператора на бок переворачиваю. Пытаюсь пульс прощупать, а сердце уже не бьётся. Минуты три всего с момента падения до смерти.

Приехали скоряки, смерть зафиксировали. Сказали, что скорее всего, тромб.

Тут же мимо проходящий мужик подбежал, узнал знакомого, позвонил сыну. Я труп скорякам оставляю и дальше по делам. Буквально минут через пять звонок от полиции, попросили поприсутствовать.

Самое жуткое было в том, как плакал сын мужичка. Парню лет 30. Всё благодарил меня за то, что мимо не прошёл. А меня так до сих пор и трясёт от того, что помочь не смог.

Мужичок на первом этаже дома, в котором живу, работал. Не дошёл метров сто.

раскрыть ветку 172
+391

У нас на работе так молодой парень умер ни с того ни с сего. Просто в конце рабочего дня встал из-за компа, и че то поплохело ему, решил прилечь на диван. Начал сильно дышать, хвататься за сердце и терять сознание, посинел. Вызвали скорую, те ехали минут 40 блядь, пока мы его откачать пытались. Приехали, подсоединили какие то провода к рукам и ногам. Мы думали что всё уже позади и сейчас его приведут в чувство, но нет, диагностировали смерть. Сразу как только скорая за порог, пришли несколько представителей ритуальной службы, оперативно суки работают. Затем сидели с трупом в офисе до 2 часов ночи, ждали полицию, морг, объяснительные писали и т.д.

Нашему руководителю пришлось самое сложное - звонить родителям ночью с такой вестью. Плач мамы в телефоне был слышен на весь офис :( Ужасно всё это, единственный сын, 29 лет, здоровый как кабан был.

раскрыть ветку 23
+187

А как бы ты помог,если это тромб... Не отвернулся и не прошёл мимо, это самое главное,вызвал скорую. Не кори себя

раскрыть ветку 8
+505
А есть другая сторона. Был свидетелем дтп. Остановился. Помог вылезти из машины тем, кого не зажало. Зажатому переднему пассажиру фиксировал шею до приезда скорой. Сам порезался и с него кровищи натекло. Помер в скорой. Фельдшер мне все повреждения обработал и взял номер. Вечером позвонил и сказал срочно проверяться. Все пострадавшие в той аварии наркоманы, а тот которого мы держали ещё и с гепатитом. В итоге пришлось ездить на проверки. Благо не подтвердился. И вот, вроде, помог, а гемора заработал на пол года вперёд.
раскрыть ветку 87
+109
Подружке моей больше "повезло",если смерть дома можно назвать везением :( Собиралась на свадьбу,была свидетельницей,прибежала с парикмахерской,навела марафет на голове,на лице. До свадьбы еще было время,и она решила прикорнуть сидя в кресле,т.к в этой беготне с утра разболелась голова. Уснула,и не проснулась...33 года всего было,тромб оторвался. Невесте,у которой покойная должна была быть на свадьбе,было плохо,скорую вызывали(истерика),накачивали успокоительным,но свадьбу нельзя было отменить,т.к уже за все было заплачено. Но сидела как на похоронах. Жесть,короче...
раскрыть ветку 12
+63

Насколько мне известно, если тромб отрывается, то это в любом случае пиздец. (Медики если что — поправьте, пожалуйста)

Вы молодец уже тем, что не прошли мимо.

раскрыть ветку 27
+8
Не вините себя. Если это тромб, Вы ничем уже и не помогли бы...
+7
До слез. У меня батя 2 года назад так же умер. Рядом с домом упал скоропостижно, 74 года, из пятерочки шёл с кормом для кота. Забрали уже только из морга, прямо перед панихидой. Быстро ушел..
раскрыть ветку 1
+2
Не прошел уже хорошо, в наше время безразличие в проблемах других людей это проблема нашего общества стало!!!
+2
Если это было тромбоэмболия легочных артерии крупного калибра, то даже шанс того что спасет нет даже если бы ты был врачом. Тут нужны уже фибринолитики. Так что ты ничего не смог бы сделать. Не вини себя.
раскрыть ветку 1
0
У меня дед Так умер.В 2010.
-16
А мужичок жив был бы если бы не Путинская кодла - медицина на нуле.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1007

Давай ка я тебе расскажу обратную сторону почему до такие стали. У меня товарищ года 3 назад возвращался домой вечером, и ему на встречу выбежала синяя девушка и начала кричать что ее ограбили и изнасиловали. Товарищ мой вызвал скорую и полицию, дождался расписался где надо и с чувством выполненного долга пошел домой к жене. На следующий день к нему пришла полиция и забрала его. Оказалось, что тетя проспалась и рассказала душераздирающую историю что это оказывается мой товарищ ее ограбил, после того как она обратилась к нему за помощью. Спер мол айфон и кошелек со 100 тыс. рублей. В итоге товарища моего муражили еще 2 месяца, благо обвинения сняли.

раскрыть ветку 118
+211
Лет 20 назад было. Иду вечером от девушки. На другой стороне дороги парень девушку за волосы волоком тащит а та орет помогите убивают. Ну я помог. Как назло мимо проезжал наряд ппс. Девушка и парень оказались мужем и женой, а я оказался охреневшим гопником который на них напал, в то время как они мирно прогуливались по ночному городу. И я вместо дома поехал в обезьянник.
раскрыть ветку 8
+65

Да причем тут это? Как можно пол дня ходить мимо пожилого человека, лежащего на земле? Ну явно не на бомжа был похож, совершенно обычно одеты человек, не грязный, не пропахший перегаром, и никто выходит не подумал остановиться и помочь, всем так сильно некогда было? Или всё-таки настолько насрать?

раскрыть ветку 28
+85

с синими вообще беда.

Мы однажды с мужем ехали пассажирами, за рулем был хороший знакомый. Ехали по темной трассе. Зима. 5 утра. Еще темно. И тут с обочины под колеса выпрыгивает человек. Благо, это было сразу после крутого поворота и скорость была не  большая (зима, трасса после хорошего снегопада)  и не далеко уехали от города (буквально пара км).

Мы ему вызвали скорую. Его увезли.

У этого человека, который оказался под наркотой и алкоголем и уперся с дачи какой-то ближайшей к трассе (чего-то там праздновали хорошо) и не помнил ни ху я, по факту ушибы.

Но он еще полгода доставал нашего знакомого и пытался поиметь денег, жалуясь на мифический сотряс, переломы. Но по факту медики ставили только ушибы. Нас по допросам таскали несколько месяцев. Этот алконавт безработный подавал в суд (очень денег хотелось).  Он давил на то, что он шел по обочине, а мы его специально сбили. Хотя 4 человека видели обратное - он буквально кинулся под колеса (сбоку в этом месте как таковой обочины не было. Трасса, сугробы вместо обочины, а за сугробами обрыв не глубокий и поле, алконавт вылез из этой ямы и побежал через трассу справа налево прямо нам под колеса). Кстати той зимой было -15. а на нем не было даже куртки. Он как бухал сидел видимо, белочку поймал и пошел гулять в одной водолазке. джинсах и кроссовках.

В итоге по суду ему какой-то минимум присудили, наш знакомый отделался только потраченными нервами и не большой материальной потерей.

раскрыть ветку 13
+30
Всмысле обвинения сняли? Он подал встречный иск? Моральный ущерб? Баба должна была ответить за свои действия..
раскрыть ветку 5
+340

синие дамочки это отдельная тема... мужики редко себя так ведут а вот дамы... писец как опасны. сколько случаев когда "любимый" пиздит даму, за нее вступаются потом же от этой самой дамы имеют море гемора...

раскрыть ветку 32