Найдены возможные дубликаты

+4

p.s. Меня тоже зовут Евгений, когда я наткнулся на эту историю я впал в хандру и начал депрессовать :(

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Вся фишка в том,умеешь ты получать от жизни удовольствие или нет. Если нет - французский и песок ничего не изменят. Ты все так же будешь депрессовать,потому что именно это привычный способ жить.
+1

Депрессия, депрессует.

Чурки, блядь.

+1
Обломовщина!
0

меня зовут Женя,и это пиздец как про меня(((

аж расстроился

0
Хороший мотиватор
-1

ээээ..а пиздить Женю не пробовали?

раскрыть ветку 3
+4

не надо меня пиздить

раскрыть ветку 2
+4
Поздно, предложение уже поступило.
+3

может еще и жопку полизать??

Похожие посты
46

Как себя мотивировать на работу...без усилий и принуждения

Меня всегда восхищали люди, которые ставят глобальные цели, и все у них получается. Для меня целеполагание работает не так, не через силу воли, а эволюционно и, соответственно, медленно. "Если не сегодня, то никогда", "Сто целей на следующие пять лет" - это не про меня. Одной силой воли я никогда еще не добивалась желаемого, организм начинает бунтовать и отвлекаться, бывало что и на полпути бросала какое-то дело. Я не терминатор, к сожалению, а обычный человек. Возможно, если и вы не терминатор, и иногда не понимаете, почему пропадает мотивация и наступает прокрастинация, я кое-что смогу объяснить. Проверено на своем опыте.


Немного теории: в каждом человеке есть много разных частей. Внутренний Родитель, Взрослый, Ребенок — это классика жанра. Еще могут быть другие забавные личности, у меня это деревенская баба, супергерой, гений, мужчина, спасатель. Эти сумасшедшие Роли и Внутренний Ребенок - это моя творческая, спонтанная часть, движущей силой которой являются разные “Хочухи”. Обычный человек от 18+ переключается в основном между двумя ролями. Это Взрослый, который отвечает за принятие решений, и Родитель, который является моральной опорой и отвечает за «надо». Надо работать, надо зарабатывать деньги, надо делать ремонт, надо семью, детей, надо спортом заниматься и еще много чего “надо”. А более сумасшедшие и спонтанные части блокируются. Блокируются потому, что неприлично вести себя так взрослому, надо работать, и вообще не ныть. А если и случается вести себя как-то спонтанно, как-то не так, то потом наступает раскаяние и вина. Потому что не подобающе это все!


Так вот, мое мнение - чтобы работала мотивация надо себя вознаграждать регулярно, за любые маленькие и большие дела. Прислушиваться к своему внутреннему ребенку - что он хочет, почему отвлекается и не дает взрослому быть взрослым и работать. Понять, что хочет душа в данный момент и договориться с собой, что после выполнения какой-то работы будет награда. Немедленная! Какие-то глобальные награды - хорошо, но их нужно ждать, это может быть что-то повседневное, маленькое, но каждый день. Вкусная еда, компьютерные игры, ненужные дорогие покупки, тупить в интернете и смотреть котиков, кататься на роликах, возможно какой-то экстремальный спорт, все что угодно, что доставит удовольствие. И рассматривать это как награду за выполнение задач.


Из недавнего опыта. Как я кормила своего внутреннего ребенка и уговаривала его работать после длинных летних каникул. Было тяжело настроиться, потому что лето - это сплошные удовольствия, тепло, поездки. А тут надо работать, зарабатывать деньги. Но ничего не могла поделать - сопротивляется и бунтует организм, вплоть до психосоматики в виде бессонницы. Для меня лично вкусная, необычная еда, посиделки с друзьями в кафе - это отдушина и мотиватор. Что я делала первые две недели после выхода на работу - обещала своему внутреннему Ребенку накормить конфетами после рабочего дня. Это работает!! Я даже в шоке была, насколько быстро это сработало. Через три дня поедания конфет и тортов прошла бессонница, и работать стало легче. Раньше я думала, это какая-то ерунда про внутренних детей, взрослых и родителей, про то, что с ними надо договариваться, холить и лелеять их. А нет, оказывается, все правда. Получается ублажать свою детскую часть, которая хочет удовольствий, мотивация что-то делать появляется автоматически и не надо прикладывать никаких усилий. Теперь я ищу, что еще может работать как награда...Фишка в том, что это не отдаленный отпуск или поездка, а что-то такое, что можно получить здесь и сейчас, в городе, у себя дома и не нужно долго ждать. Что-то простое. Как вы себя награждаете за работу? Делаете ли вы это регулярно?

Показать полностью
529

Сила воли с научной точки зрения

Мы бы поленились сделать этот выпуск, если бы не такая наболевшая тема. Представьте, сколько можно достичь, если сделать хотя бы половину из того, что мы откладываем из-за лени. Но правда ли, что достаточно просто побороть себя? А что если сила воли работает совсем не так, как мы привыкли думать? Не поленитесь, посмотрите новый выпуск IQ, и вы получите ответы.


Ирина Якутенко — Биолог, научный журналист, руководитель отдела науки журнала «Вокург света».

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: