-14

Это моя суть

Читаю серию книг Ведьмак, и ловлю флешбек на ровном месте.

Оказывается, в свой юности я тоже был Геральтом, ну или хотя бы его конкурентом) Была одна загадочная, красивая 16-ти летняя девочка, и два её поклонника враждующих между собой с переменным успехом. И какого же было удивление этих двоих когда она ушла на сторону.

Но перед этим, у меня с ней был разговор. Зима, 2007 год, подъезд, девятый этаж, батарея под жопой, лёгкое амбре санины от куда-то из мусоропровода, звук лифта, запах горького дыма от одежды вперемешку с духами из пробника в летуале. И я слышу практически те же самые слова, о душе которая должна быть свободной, о сути человека, о высоких материях непонятных нам, но определяющих наш жизненный путь, и многое другое.

Ну, что собственно оставалась? Пойти прыгать с крыши? Я не такой человек) Было довольно неприятно, но как это всегда происходит, жизнь продолжилась дальше.

Со временем я переехал в другой город, и через несколько лет решил вернуться на новый год в родные места. Встретился со старыми корешами, все как надо, и как-то само собой получилось, узнал, что моя первая любовь, девушка-загадочное виденье, сейчас живёт в браке по залёту с Кабаном. Жирным гопником, который до сих пор пьёт алкогольные коктейли в полторашках, стреляет на улицах мелочь, и вроде бы стоит на учёте в КВД.

И вот действительно. Может у каждого просто судьба такая? Изначально что-то заложено? Или, всё таки мы сами определяем свой путь?

Дубликаты не найдены

+1

Дорогу покажет Плотва

0

у Сирила Паркинсона (Законы Паркинсона) есть глава на эту тему
смысл такой:

люди с возможностями считают
"всё в наших руках !!!"

люди без возможностей
"судьба..."

0
Мне просто интересно, сколько людей сейчас перечитывают (так же как и я) или слушают ведьмака?