65

Это мой ПРАДЕД! И Я ГОРЖУСЬ ИМ!

Это мой ПРАДЕД! И Я ГОРЖУСЬ ИМ! 9 мая - День Победы, Род, Память, Подвиг, Прадед, Повар, Длиннопост

Киселев Тихон Федотович. Сержант, 1909г.р. Тульская область, Волховский р-н, д. Луневка, Место службы:
Тункинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Тункинский р-н, 684 сп 151 сд 4 УкрФ.

Это мой ПРАДЕД! И Я ГОРЖУСЬ ИМ! 9 мая - День Победы, Род, Память, Подвиг, Прадед, Повар, Длиннопост

23 октября 1943г. Уничтожил 9 немецких солдат. 24 октября скрытно подобрался к вражескому пулеметчику который вел огонь с фланга и гранатами уничтожил пулемет и пулеметчика противника.

Медаль за Боевые "За Боевые заслуги" за то, что он в бою за хут. Безымянный Городенского района 15 Апреля 1944 года при отражении контратаки противника уничтожил из винтовки 5 солдат противника.

Орден Красной Звезды. Товарищ Киселев, 30.09.1944 года. в районе села (Непонятно написано) Чехословакия. Доставляя горячую пищу командованию батальона, по пути следования на КП тов. Киселев попал под сильный пулеметный огонь противника и он лег, вдруг из кустов появилось до 8 немецких солдат и видя советского воина хотели захватить живьем. тов. Киселев не растерялся с отвагой и мужеством и с криком УРА кинулся на немецких солдат ведя при этом сильный огонь из своего автомата,в ввязавшейся схватке он уничтожил 5 солдат и захватил в плен одного немецкого солдата и один ручной пулемет, а также благополучно приготовленную пищу командованию батальона. Своевременно доставил на кп батальона, в месте с этим и доставил пленного, который показал ценные сведения о противнике. За проявленную смелость и отвагу тов. Киселев достоин награждения орденом "Красная Звезда"

Этот советский воин был поваром в своем полку и выполнял свои боевые задачи на все 300% и судя по текстам он ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ПУЛЕМЕТЫ И ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИЛ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ!

Вот такой у меня прадед! И я горжусь им.
Теперь я знаю откуда у меня страсть к кондитерскому делу! Мой прадед понимал свою задачу и кормил своих братьев не жалея сил и энергии! У меня сильный род.