Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+10
раскрыть ветку 1
+1

-не ешь меня, пожалуйста. (мысли собаки)

раскрыть ветку 2
-1
@moderator, тут опять боянят
-1

@L4rever, баян

0

Эти брови

0

Какая прелесть.

Похожие посты
120

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки?

О каком поле речь, когда в мире - пандемия? И при чём собаки, за которых мы в ответе, потому что приручили? Домашние баловни привыкли носиться по безлюдным просторам и не понимают связи с карантином.


Удивительный мир дикой природы с фазанами, зайцами и ёжиками живёт своей жизнью в паре минут ходьбы от наших домов. Перейти шоссе за микрорайоном - и вот оно, поле.


Бывшие колхозные угодья давным давно превратились в чащобу из бурьяна. Затем сами по себе разрослись деревья, получилось что-то вроде лесопарка.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Остались на поле дороги, по которым иногда проезжали машины до ближайшего посёлка, да изредка проходили люди.


Собакам никто не мешал гулять до прошлого лета, когда вдруг на поле переместились любители шашлыков. Не совсем "вдруг" - ближайшую лесопосадку , где собирались раньше, застроили очередными домами.


Мы со зверями ушли подальше, протоптали тропинки в бурьяне. Собирали лечебные травы, шиповник, орехи, собаки поднимали фазанов, гоняли зайцев, однажды наша охотничья овчарка Кейси рванула за лисой. Кротов, ящериц, ёжиков никто не считал.


Поляны ромашек, зверобоя, топинамбура - мир дикой природы процветал без человека.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

И грянул карантин. В парках, дворах и лесах гулять запретили. Народ обратил взгляд на поле, которое в пяти минутах пешего хода от дома.


Повалили толпы желающих пройтись. Вместе с колясками, детьми и велосипедами. Подтянулись любители шашлыков развесёлыми компаниями, запылали костры, ветром разнесло мусор по бурьяну.


Карантин! Дополнительный отпуск, дома скучно, самое время разгуляться народу на всю катушку.


О том, что поле кишит клещами, никто не подозревает.


Но, главное - дождя не было всю осень, снег не выпал зимой и весной влаги не прибавилось. Сухие стебли травы вспыхнут от малюсенькой искры.


Это мы знаем, что в зарослях этой самой травы живут фазаны. Сейчас у них брачный период, скоро начнут вить гнёзда, в которых выведут птенцов. И маленькие зайчата появятся на свет в чаще прошлогоднего бурьяна.


Народ у нас - хуже зверей. Погуляли, повеселились, дальше хоть трава не расти.


Мы ушли ещё дальше вглубь, чтобы собаки бегали спокойно. Так и туда добрались! И даже умудрились заехать на машинах. Мусор, естественно, покидали, где стояли.


Однажды возвращались мы домой. Гуляли втроём - Кейси, Зевс, Дуглас.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вдруг потянуло гарью. Не поняли, где горит, увидели уже с другой стороны шоссе. С нашей любимой тропинки валили клубы разноцветного дыма. Когда успели? Недавно там проходили, никого не встретили.


Хозяйка Зевса вызвала пожарных, которые примчались через 9 минут. Потушили.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Пожарная машина заезжает на поле

Собак через горелое место теперь проводим на поводках, чтобы не пачкались в золе. Вместо травы лежит чёрная земля. Это было начало.


Буквально через пару дней я из дома почуяла запах дыма. Выглянула в окно - в соседнем дворе раскочегарили мангал. Удивилась - вроде, до нас не должно дотягивать.


На следующее утро свернули на тропинку, по которой возвращаемся назад. И - обомлели.


Перед нами расстилалось огромное выжженное пространство.


Там, где не ходят люди, растут орехи, а сейчас цветёт алыча. Там, где у нашей Кейси были охотничьи угодья. По 5-6 фазанов за раз поднимала. Там, где в густой прошлогодней траве пришло время вить гнёзда.


Осталась голая чёрная земля, обугленные деревья и подпалённые цветы алычи.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Мёртвая зона размером в 2-3 футбольных поля. Это не просто костерок сварганили - специально поджигали. Зачем? Почему человек, венец природы, обязательно должен всё испоганить и оставить за собой разрушенный мир?


Новая трава вырастет, конечно, а пока где селиться фазанам и зайцам? Где выводить потомство? И где гулять с собаками, которых приходится цеплять к поводкам?


Хотя, больше всего жалко ёжиков - они убежать не успели.


Карантин только начался, конца-краю не видно. Впереди - Пасха с главным весельем и шашлыками. Никакой вирус не помеха празднику.


Страшно подумать, что станет с нашим удивительным полем. Люди добрались до самых дальних уголков. Во всём мире экология улучшается во время карантина, а у нас - наоборот, природа гибнет.


Пандемия - это ужасно. Тем не менее, всё когда-нибудь закончится. Почему некоторые ведут себя, словно конец мира уже наступил и пусть после нас ничего не останется? Хотя, думаю, такие мысли им даже в голову не приходят. Просто повеселились. Карантин же кругом. Скучно.


Регион - Кишинёв, Молдова.

Источник - мой канал.

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост

Алыча цветёт на поле. Кейси и я

Бедное наше поле - карантин его угробит. И при чём здесь собаки? Собака, Домашние животные, Немецкая овчарка, Карантин, Яндекс Дзен, Длиннопост
Показать полностью 6
44

ВетБайка | Еще про овчара Эрика

Я драки собак не люблю, у самой таксы сволочные всю жизнь, поэтому с собаками гуляю только на поводках. Наряду с таксами у меня постоянно жили собаки разных пород. Был и доберман, и САО, и помесной ризен и бультерьер...

Однажды в начале девяностых нам пришлось жить около двух лет в частном доме в Подмосковье. У приятеля там была дача. Дворцы пионеров и детские кружки по интересам в то время уже нигде не работали, и местная молодежь начала развлекаться погромами пустых домов. Приятель нас попросил пожить и заодно поохранять его собственность.

Мы переехали в Хлебниково, и вдобавок завели среднеазиатскую овчарку Эрика. Не кобель оказался, а сказка. По характеру — идеал собаки. Уравновешенный, разумный, дрессировался на движение глаз. Я со своими пятьюдесятью кило в мокрых валенках сразу его приучила, что чуть поводок в натяг, песик должен сесть. И никаких проблем с кобелем никогда не было. И, как нарочно, по диагонали от нас жил другой САО, истеричный, гавкучий и кусючий, но помельче того моего. К тому же тот соседский часто срывался с поводка и запугивал окружающих.

Как всегда, все вопили, жаловались друг другу, а делать никто ничего не делал. И вот однажды этот соседский САО поймал меня идущую с электрички с шестимесячной сукой таксы на поводке. Сука шмякнулась на спину, он вроде спокойно к ней наклонился, а потом хапнул её за брюхо и мотанул. Но только брюхо порвал, в смысле кожу и мышцы, без внутренних повреждений. Я заорала и ногой его по башке треснула. Чего с перепугу не сделаешь. Он сильно удивился и убежал. Я потом на его хозяина наезжала, тот мне лечение суки оплатил, но пёс продолжал бегать без руля и без ветрил.

Я начала гулять с Эриком и однажды подловила соседского гада четырехногого и намеренно спустила Эрика с поводка. Эрик был в железном наморднике, которым и стукнул беглого негодяя несколько раз. Соседский пес быстро залег на спину и сдался. Прибежал сосед, я его предупредила, что в следующий раз сниму и намордник. Сосед построил забор и кусачий безобразник больше не бегал.

Я думаю, что мой Эрик вряд ли что сделал, даже без намордника, так как у него правила ритуального собачьего поведения были очень крепко уложены. Но соседа мы напугали, эффекта добились, чего и хотели.

Да, признаю, что далеко не самый хороший способ, но на безрыбье...

Потом, для полного спокойствия, я вообще из страны уехала. А тут в Чехии подобных проблем возникает несравнимо меньше.


Еще про Эрика можно прочитать вот тут:

ВетБайка | Азиат Эрик и таксик Удавище — как все начиналось

ВетБайка | Азиат Эрик и таксик Удавище

199

10 фактов о корги королевы the UK

10 фактов о корги королевы the UK Собака, Корги, Домашние животные, Королева, Интересное, Факты

Английская королева Елизавета II – истинная поклонница собак уникальной породы вельш корги пемброк. Не зря эту породу в своей время начали называть королевской. Учитывая, что корги проживают в королевском доме уже восемь десятилетий подряд, порода стала очень популярна не только в Великобритании, но и во всем мире. В каких условиях живут королевские любимцы и что интересного можно узнать об этих четвероногих аристократах?

Факт 1.

Почему Елизавета II начала разводить именно корги? Оказывается, самого первого щеночка-девочку ей подарили в честь ее 18-летия. Это был желанный подарок от родителей, поскольку Елизавета мечтала о домашнем питомце. Она хотела собаку, а родители самостоятельно выбрали представителя компактной и очень дружелюбной породы. Свою первую собаку королева назвала Сьюзан.

Факт 2.

С тех пор, начиная с 1944 года, Елизавета II смогла вырастить 30 собак корги. Первые трое питомцев жили в одиночестве, но с момента начала управления страной королева начала заводить собак маленькими семьями. Как правило, одновременно в ее доме жило 4 собаки.

Факт 3.

Интересно, что все это время королева не брала собак у заводчиков. Она вела потомственную линию от своей первой собаки Сьюзан. Поэтому все корги королевы были прямыми наследниками ее собаки.

Факт 4.

В 2009 году у двух королевских корги был диагностирован рак. Оказалось, что болезнь передается по родовой линии. С того момента королева больше не занимается разведением собак. Новых щенков она брала в других семьях.

Факт 5.

Последний корги Елизаветы умер три года назад. Сейчас королева живет в окружении двух собак – это Кенди и Вулкан. Но это не корги – то есть не чистокровные корги, а помесь с таксой.

Факт 6.

У королевских собак есть своя персональная посуда – и она фарфоровая. Также им при дворе служит человек, отвечающий за рацион питомцев.

Факт 7.

Нередко любимцы королевы путешествуют вместе с Елизаветой. В более молодом возрасте, когда королева отлучалась на длительные дипломатические поездки, корги летели в самолете вместе с ней.

Факт 8.

Королевским собакам всегда было много дозволено. У любимцев королевы есть своя персональная карета, также они катаются с Елизаветой в лимузинах.

Факт 9.

Вместо кроватей для собак сплетены роскошные корзины с постелью. Их подвесили к потолку на небольшой высоте от пола, чтобы корги не заболели из-за сквозняков.

Факт 10.

В королевском поместье для собак отведена огромная комната. В ней предусмотрена ванная, персональная собачья гардеробная, а также отдельный игровой зал.


ИСТОЧНИК:  PETSNEWS

Показать полностью
51

Финнеган зовёт маму на улицу

Основной посыл видео:


- Я б тебя пустила, но ты везде писаешь! Да! Первое, что ты делаешь, - это сигаешь на мою кровать и писаешь на подушки!


- Прувет, Дикси!


- На тебе мелкие ледышки. Я пытаюсь их убрать, я тебя типа расчёсываю. В дикой природе лисы сами вычёсывают друг друга.


- Прувет, Дикси!


- Опять скребётся в дверь, этот звук меня вымораживает.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: