Сделано у нас

Это другое

Я вот сейчас подумал, что плохо, что на Пикабу запрещенны мультиаккаунты. А то если бы я создал второй блог, где писал бы заведомую негативную ложь про Россию, то те, кто меня все время пытается ловить на лжи, те из них кто поумнее, просто помалкивали бы в тряпочку, а те кто потупее весело звали бы @sdelanounas, чтобы он узрел всамделешнюю правду.

Потому что, как я и говорил, любая позитивная информация о России требует всестороннего и глубокого анализа и подтверждения, а любая негативная информация не требует никаких подробностей и заведомо правдива.

К счастью, «Сделано у нас» всегда ссылается на факты, и никогда не лжет. Поэтому подписывайтесь на Телеграм проекта здесь, ну или на сообщество на Пикабу  тут

Сделано у нас

981 пост4.3K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

7
Автор поста оценил этот комментарий
Сука, ты дрочишь чтоли на споры? Так к абсолютно любому слову можно кликбейт привязать. Книга называется "книга", ебать что за название, надо срочно купить
раскрыть ветку (1)
Вот именно. К любому заголовку привлекающему внимание. То есть к любому вообще. Нет, я понимаю если бы у меня статья назвалась как-то типа "Шок!!! Это сенсация, в прифронтовом Курске начали выпускать полностью отечественную электронику!".

А мое название на кликбейт никак не тянет. Причем, повторяю, чтобы не дай Бог у кого-то не возникло такой мысли, я тут сразу еще и уточняю что именно я имел ввиду.

Ну никак не придраться к этой статье, ну никак, пойми. Она кристально честная. Даже видео работы станков записал для тех кто сомневается, как эти самые пружинки делают.
6

Когда до каждой пружинки внутри ВСЕ сделано у нас. А что так можно было?

раскрыть ветку (1)
Все внутри сделано у нас. Внутри конкретных устройств. А не все что делается на заводе все внутри сделано у нас. Заметь, тут два "всё". Первое выражает "все на заводе", а второе "все внутри до каждой пружики". А в моем заголовке нет про "все на заводе". Мало того, в первом же абзаце я уточняю, что на заводе то не всё. Специально для таких не очень умных людей как ты, чтобы не было ко мне претензий. Та что отвали уже, любому понятно что никакой лжи нет.
показать ответы
7

Я буду читать. И следить внимательно. Огульная пропаганда подлежит аутодафе.

Я официально Пикабушник. Состою в союзе пикабушников России.

Там есть или все есть большая разница.

раскрыть ветку (1)
Слова "всё" там не было. Мало того, в первом же абзаце я говорю что "конечно не всё". Ни капельки лжи нет.
показать ответы
3
И Кинг чтоли лжец, ты не охел ли часом?
раскрыть ветку (1)
Да Кинг пипец какой лжец. Все о чем он пишет выдумка. Ну ка, покажи мне Томинокеров, или Лангольеров! Нет их!
5
Все? 2 книжки только знаешь? "Семь", "Куджо", "Побег из Шоушенка". Вот обратные примеры
раскрыть ветку (1)
Это как раз кликбейт. Что за Семь? Это же побуждает почитать о чем книга, типичный кликбейт. Куджо - страшное имя, но не сказано что это собака. Ложь Кинга, даже не указал в заголовке что речь про собаку. Побег из Шоушенка! Что это такое? Почему не написал, что это побег из тюрьмы?

Типичный кликбейт!
показать ответы

Плохой пример это с кэазом. Тут лютейший промах в ЦА. Большинство пикабушников, которые хоть что-то волокут в электротехнике дружно набросились на твою панамку, по той причине, что они знакомы с массмаркетом (автоматы, реле, контакторы), и не знакомы с тяжёлым электропромом. Второе у КЭАЗ на весьма достойном уровне, а первое они перепродают китай. А ты пишешь для аудитории которая в магазин ходит, и "всё" своими глазами видит. Всё в кавычках, потому что они знать не знают что отгружает КЭАЗ для тяжёлой промышленности. В результате - срач и падение доверия.

Хороший пример - вояж по ростовской области. НЭВЗ и Ростсельмаш. Лично съездил, с людьми поговорил, в интересные дырки позалезал, показал всё что там происходит. Причём даже в более лучшем свете, чем там на самом деле))

раскрыть ветку (1)

В смысле "ты пишешь для аудитории которая в магазин ходит"? Я писал этот репортаж еще в 2021 году и не для Пикабу, конечно, а для сайта. Я тогда понятия не имел, что опубликую его на Пикабу.

И на КЭАЗ я так же ездил лично, так же говорил с людьми и залезал в разные дырки.

4

1. Я на Пикабу хожу деградировать.

2. Отвечай только за себя.

3. 100% это так, но на самом деле не так.

раскрыть ветку (1)
1. Тогда меня не читай. Я не для тебя.
2. А я за себя и отвечаю. Не могу делать невозможное. Тем более я официально журналист. Даже состою в Союзе журналистов России.
3. Это так. Там есть устройства на 100% сделанные из отечественных комплектующих. Это факт. Об этом я и написал.
показать ответы
12
А , имеешь ввиду, что я обвинил тебя во лжи, ты этого не признал, но я все равно на своем стою?

Ту я как бы аргументы тебе приводил, а ты просто отмахиваешься. Говна кусок, чтоб тебе твой же дрон в жопу залетел
раскрыть ветку (1)
Так я твои аргументы оспорил. Ладно, забей, я тупо стебусь над глупостью твоего утверждения
показать ответы
20
Но в тексте, почти сразу, чтобы всем было это видно, я честно уточняю, что конечно, не во всех продуктах КЭАЗ так. То есть, заметь, если бы я хотел соврать, я бы либо об этом умолчал, либо сказал бы где-то внутри текста.

Это просто кликбейт называется, если тебя этому не учили.
раскрыть ветку (1)

Нет там даже кликбейта. Но безусловно, заголовок должен быть ярким, опять же, не ко мне вопросы, это принято в СМИ, ди не только в СМИ, авторы произведений пытаются придумать яркий, запоминающийся заголовок. Ты же Достоевскому не предъявляешь, что он назвал роман "Преступление и наказание". А чего он в заголовке не рассказал о чем речь? Надо было подробнее, кто совершил преступление, кого наказали, как наказали.

Или вот, "Война и мир". Вообще непонятно почему так называл, что за война, какого года? Что за мир? Мир это что, в смысле мирного времени или в смысле "во всем мире"?

Но важно что нет введения в заблуждение, я ведь действительно в репортаже рассказываю о производстве продуктов, где 100% локализация. Мало того, чтобы вот совсем исключить недопонимание, я сразу же уточняю что именно я имею в виду. Хотел бы я ввести в заблуждение, я бы написал об этом где-то внутри текста, зачем раскрывать карты сразу же?

показать ответы
11
Объясни, как можно солгать в вопросе? То есть в предложении, где я сам ищу ответ.
раскрыть ветку (1)

Да пофиг. Ты солгал. Пользуясь твоей же логикой, не важно признаешь ты это или нет. Ты сам это написал, не я.

показать ответы
13
В чем?
раскрыть ветку (1)

Какая разница? Я говорю - ты слагал, а то что ты это не признаёшь ничего не меняет :)))

показать ответы

@sdelanounas, у тебя есть и хорошие репортажи, и плохие. И причём сразу видно где вложена душа, труд и время, а где копипаста без фактчекинга. Делай больше первый, и поменьше вторых.

А успехи промышленности определённо есть. Помогать им и освещать их нужно.

раскрыть ветку (1)
Можешь показать пару примеров хороших репортажей и пару плохих, чтобы я понимал о чем речь?
показать ответы
13
Нет лжи, и не признал ложь. Есть отличия в этих выражениях, слоник ты наш?
раскрыть ветку (1)

ты сейчас солгал!

показать ответы
24

1. Общепринятая практика у СМИ долбится не куда надо. Инфопомойки мне неинтересны.

2. А ты проверяй. Или ты СМИ?

3. Заголовок прочитай статейки своей. Ничего не смущает?

раскрыть ветку (1)

1. В смысле не интересны. А что ты делаешь на Пикабу?

2. СМИ или не СМИ, но проверять всё лично невозможно в принципе. Я не волшебник, я не могу по каждой новости садится в самолет, лететь на место, и лично убеждаться в каждом слове сообщения. Невозможно всё проверить самостоятельно. Это просто нереально. Но это не значит, что если ты сам лично не можешь посмотреть как работает новый станок, о его появлении не надо сообщать.

3. Нет. В заголовке каждое слово правда. Действительно на КЭАЗ делают устройства, в которых 100%, до каждой маленькой пружинки внутри сделаны на этом самом заводе. Это чистая правда, такие устройства они делают, и о них сказано в заголовке. Но в тексте, почти сразу, чтобы всем было это видно, я честно уточняю, что конечно, не во всех продуктах КЭАЗ так. То есть, заметь, если бы я хотел соврать, я бы либо об этом умолчал, либо сказал бы где-то внутри текста. Но я это говорю сразу же - третье предложение, оно видно даже в превью поста. Я абсолютно честен! Ни грамма лжи нет.

показать ответы
16

Да бери ты любой пост, во всем напиздел кроме украденной дороги.

раскрыть ветку (1)

Видишь. Ты снова не привел пример. Стандартная фраза "да бери любой пост".

Кстати. С чего ты взял, что я сказал правду про дорогу? Ты только что подтвердил то, о чем я в посте напасал, негатив в подтверждении не нуждатся)))

показать ответы
6

Да как раз нет. Я помню очень возмущался, что не может быть такого, что бы у нас дороги плохо делали. Российские же на 100 процентов.

раскрыть ветку (1)

Ну и где я возмущался? Пруф где? "Я помню" это не пруф

9
Товарищи, ну накидайте сюда , кто что помнит, где он пиздел точно. Общую базу собрать
раскрыть ветку (1)

Ты сам ничего не помнишь? О чем я и говорил)) Даже ты, тут бегаешь за мной как моська, обвиняя во лжи, но никаких примеров не можешь привести.

показать ответы
23

1. То что люди воруют друг у друга не дает права тебе воровать. Если ты такой правильный, то поработай немного над текстом. Выскажи свои мысли. Сделай свою аналитику. Хоть немного живой души своей человеческой вложи в пост. Это ценится.

2. Не надо все валить на кого то. И стрелки переводить тоже не надо. Я не я. Дал не дал. Разбирайтесь с тем кто дал. Отвечай за себя.

3. Тебе в панамку насчет КЭАЗ еще раз напихали. Даже если 95 процентов наше, а остальное не наше, то писать что наше все это неправильно. Пусть ты соврал на 5 процентов (на самом деле больше), это не делает тебя не вруном. Вранье на любой процент это вранье.

Если ты так и будешь продолжать, то будут тебе напихивать. И не потому что Россию не любят, а конкретно таких авторов.

раскрыть ветку (1)

1. Никто ничего не ворует. Это общепринятая практика, так все СМИ пишут новости.

2. Надо. Есть первоисточник. К нему все вопросы. Невозможно каждую новость проверять лично. И этого никто не делает. И не я это придумал, общая практика в СМИ, за информацию отвечает первоисточник.

3. Нет. Я сказал чистую правду. Буквально первый же абзац.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
50

Я уличал, но ты сказал что это не враньё, а адаптация информации для понимания более широким кругом читателей

раскрыть ветку (1)
Верно. Так и есть. Вранья там не было. Мне еще раз привести твои же слова о том же самом, что не стоит иногда понимать буквально? Ты сам лично это сказал.
Ну и на суть это намеренное упрощение не влияло никак. Наоборот улучшало понимание сути.
показать ответы
35

Ты и тут соврал три раза.

Практически все что ты запостил содрано из чужих новостных сайтов.

Вместо станков которые имеются только у нас (и Майкла Джексона) ты предъявил рендеры, на чем тебя и спалили.

Ну а знаменитый факап с автоматическими выключателями на 100 процентов российских, но собранных китайцами я не скоро забуду.

раскрыть ветку (1)

1. Содрано не значит украдено. Я использую источники информации. Текст оригинальный, и указывается ссылка на источник. Или тогда все СМИ занимаются воровством, ведь все они распространяют одни и те же новости, на основании первоисточников.

2. Рендеры предъявил не я, а производитель. Если нет фото, не значит что это ложь. Ссылку на источник информации я дал. Все вопросы туда.

3. Там не было ни единого слова лжи, все что я сказал это чистая правда. Об этом я подробно написал тут: Напихали, но снова мимо панамки

показать ответы
76

А ты когда начнешь всесторонне и глубоко анализировать? Пока что тебя уже много раз уличили в открытом вранье. И ты просто воруешь чужие статьи.

Если бы появился кто то пишущий откровенную ложь про Россию, то его слили бы моментально.

раскрыть ветку (1)

Это не правда. Никто не уличил меня во вранье. И ты сейчас не сможешь привести ни одного примера. И чужие статьи я не ворую.

показать ответы