16

Это армия детка

Слышал от знакомого. В армии попал на отдельный пост. Это была палатка, в ней трое солдат, сержант и ящик с консервами и макаронами. Приезжает замполит полка. Лично обошел территорию, проверил все доверенные нам приборы и оружие. Продегустировал воду из ручья, которую мы пили. Спросил где туалет. Сержант широким жестом обвел окрестности. Замполит нахмурился: Вы же командир, почему о людях не подумали. Отсчитал от палатки 15 шагов и веткой начертил на земле квадрат со стороной в три шага. Предупредил, что в следующий приезд все проверит. После его отъезда сержант потребовал при выходе в туалет, отсчитывать 60 шагов и перед началом чертить на земле квадрат такого же размера. Сказал, что согласовал с замполитом, когда провожал его до машины.

Дубликаты не найдены

+5

Что то у  меня туго сегодня с юмором. Объясните для тупеньких в чем прикол?

раскрыть ветку 7
+4
Что то у меня туго сегодня с юмором. Объясните для тупеньких в чем прикол?
Замполит хотел, чтобы сержант построил туалет.

Сержант сделал вид, что замполит хочет, чтобы срали в 15 метрах от палатки, в огороженное пространство. Он внес предложение замполиту перенести указанное место на расстояние 60 метров. Замполит согласился с идеей сержанта, думая, что сержант собирается строить туалет. Но сержант строить не собирался.


У кого-то из фантастов, помоему у Айзека Азимова, читал, что во время его учебы в ВМФ США на курсах офицеров, один из пунктов учебы был - "Умение отдавать приказы, невозможные к непониманию". Ученику давали обстановку, он должен сделать приказ, а преподаватель и другие ученики играли роль подчиненных офицеров и должны были найти законную возможность в приказе сделать не то, что задумывалось по приказу. При этом не играло роль, насколько "гибельная" это возможность будет найдена, сколько их. Любая(!) найденная возможность извратить приказ трактовалась как двойка для экзаменуемого.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за развернутый ответ, сказать честно я подумал что замполит показал где надо гадить %)

+1
Ну... это не совсем юмор. Замполит совсем не шутил. Сержант - тоже. Сержант решал довольно сложную задачу: как выполнить приказ, не выполняя этого приказа. По причине того, что приказ идиотский.
0

Сидит Василий Иванович на рельсах, курит. Подходит Петька:

- Привет, командир! Подвинься, покурим.

раскрыть ветку 3
0
0

понял, типа накой туалет городить в чистом поле, когда можно примоститься под любым кустиком?

раскрыть ветку 1
+2

Ерунда какая то. Отхожее место в первую очередь оборудуют при полевом выходе. Это чтобы потом в своё же гавно не наступать.

раскрыть ветку 1
+1

Не расстраивайся, это же Пикабу. Тут главное какую-нибудь херню ляпнуть, а там уже и неважно, что глупость и автор не в теме, а дело сделано и тема активно обсуждается, плюсики-минусику присуждаются, жизнь кипит (точнее, подобие жизни). Вот, к примеру, зачем я это все прочел и теперь комментирую? То-то же...

+1

Я понял !!! Лопату то замполит не дал.

+1

Условности соблюдены - все правильно сделал... Это и есть армия.

раскрыть ветку 1
0

творчески переработал, но размеры сохранил

0

А направление сержант не указал?

-2

По армейски надо было замполиту в багажник насрать

раскрыть ветку 1
0

В общем, в тапку.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: