4

Этим утром

Прошу прощения за ошибки, неизбежные, когда печатаешь в перчатках. Но иначе нельзя, когда всего 8 градусов. Когда температура опускается ниже 10, жизнь в кемпере, т.е. доме на колесах, приобретает какой-то заполярный оттенок (см. фильм "Красная палатка"). Безусловно, в кемпере есть бойлер (в нашем случае Трума), но в разгар ночи, когда температура минимальная, обычно заканчивается газ, или заряд батареи, после чего Трума выключается и сливает воду. Слить воду – в нашем случае не бойкая метафора, в бойлере срабатывает предохранительный клапан и вся вода, которую вы набрали вчера, вытекает в окружающее пространство.


Кроме холода, есть несколько особенностей путешествия на кемпере по Финляндии в мае. Первым умирает Андроид на вашем смартфоне. Он лежит на спине со вспоротым пузом, из которого торчит восклицательный знак. Эпитафия зеленому человечку гласит "Команды нет". Вы три дня, следуя инструкциям, пытаетесь его реанимировать, делая искусственное дыхание: громкость+/вкл/домой – в разный сочетаниях, но парень остается лежать. Тогда вы плюете на ваш сматрфон, переставляете симку в планшет и начинаете жизнь с нуля, с новыми паролями, контактами, знакомыми и друзьями. Еще через три дня уже ни на что не надеясь вы вставляете батарейку в телефон и этот зеленый чудак вдруг оживает, шевелиться, требует заряда…..и вы возвращаетесь в свои 60, к своей прежней жизни, которую уже почти успели забыть.


Сейчас этот зеленый человек вместе со смартфоном лежит у меня под свитером, греется на животе, как дохлый птенец, чтобы дольше сохранить заряд. Иначе связь кончится, и я не донесу этот текст даже до ВК.


Сегодня нам повезло, мы стали в порту, рядом с теплым туалетом и душем. Не каждый день выпадает такое счастье! И здесь хочется отметить другую особенность путешествия на кемпере по Финляндии. Вечером вы приезжаете в пустынное место на берегу моря, рядом теплый туалет и душ (все открыто и бесплатно). Вы разворачиваете кемпер так, чтобы любоваться закатом над морем, игнорируя разметку. Какая разметка в пустыне? Утром же вы просыпаетесь прямо посреди базарной площади, кругом шум, торг, люди, машины, рынок, одним словом. Каждый раз удивляюсь таким метаморфозам! Как за одну ночь люди ухитряются из пустыни устроить базар.


Не смотря ни на что, нет ничего прекраснее путешествий на кемпере. На кемп стоит в самом маленьком городе Финляндии, в Каскинене. Он скучает почти круглый год. Так что, если вы соберетесь испытать на себе прелести жизни в доме на колесах – добро пожаловать!


#мынерыбы #дроваиуголь #дирекциятяги #ежедневное #каскинен #финляндия

Этим утром Кемпер, Кемпер своими руками, Дом на колесах, Путешествия, Путешествие в Европу, Длиннопост
Этим утром Кемпер, Кемпер своими руками, Дом на колесах, Путешествия, Путешествие в Европу, Длиннопост
Этим утром Кемпер, Кемпер своими руками, Дом на колесах, Путешествия, Путешествие в Европу, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0

Почему в мае? А не июне-июле? Да и дизельный электрогенератор я бы подумал тогда, если это так важно.