-3

Этикет и порядочность, или куда пропали настоящие рыцари.

Частенько в интернете вспыхивают холивары на тему взаимоотношения мужчин и женщин, в особенности о том, кто, что и кому должен. Женщины топят про то, что мужики им что-то должны, мужики же ухмыляются и говорят, что ничего они не должны. Я не знаю, как они уживаются, эти женщины и мужчины, но я хотел бы подкинуть дровишек в топку.


Итак, давайте выведем основу. Женщины говорят про "настоящего мужчину", "рыцаря", который перевёлся, и всё ссылаются на этикет и какую-то порядочность. Что такое этикет? Это - установленный порядок поведения в дипломатических кругах, при дворе и пр., как говорит нам гугл. Неужто дамы думают, что мы тут все - дипломаты, или мнят себя принцессами, с которыми нужно обращаться аки с царскими особами? Ну... давайте представим, что мы все тут при дворе, бояре такие. В конце концов, этикет бывает и более обширного характера и распространяющийся на всё общество в целом. Однако тот этикет, в котором существуют "рыцари" (а так же дворяне и придворные) - вполне конкретный этикет 18-19-го века.


- Согласно нему, например, женщина, зайдя в помещение, не может сесть без приглашения присутствующих в помещении мужчин. Если никто не предлагает - женщина смиренно стоит и молчит. Много ли вы видели женщин, соблюдающих эту норму этикета? Вспомните корпоративы, праздники, кинотеатры в конце концов...


- Согласно этикету, женщина не вправе перебивать мужчину, говорить одновременно с ним, а так же начинать свою реплику не убедившись, что мужчина закончил свою. Женщина не может прервать разговор если захочет, и не может развернуться и уйти, если мужчина не дал на то своё согласие, ведь согласно этикету, этим она наносит мужчине оскорбление. То есть мужчина в разговоре главнее и инициатива может быть только у него, независимо от того, как считает женщина. Много ли вы видели женщин, соблюдающих эту норму того этикета, который требуется соблюдать от мужчин?


- Согласно этикету, если составить свод всех правил, женщине вообще не положено делать что-либо супротив воли мужчин в их присутствии. Однако в современном мире мы видим, что женщина начала иметь своё мнение и следовать ему, считать себя равной мужчине и требовать к себе соответствующего отношения, тем самым, посылая нахер этот самый этикет. Так про каких там рыцарей вы говорили?


Рыцари-xyицари.


Теперь перейдём к порядочности. Порядочность - это штука более сложная, нежели этикет. Это внутренний стержень, ответственность перед самим собой, неспособность к аморальному поведению и способность признавать за собой ответственность за свои поступки. Правда, мораль писана людьми, а что есть плохо и что есть хорошо - определено искусственно. Словно законы, принятые госдумой. Вы можете считать что-то правильным, но это может не быть правильным с точки зрения понятий о порядочности. Понятия о том, как быть порядочным, формировались с самого зарождения цивилизации, и я хотел бы привести парочку из них ниже.


- Порядочная женщина, вступившая в брак с мужчиной, берет на себя обязанность заботиться о благополучии своего мужа, даже если это идёт в ущерб её собственному. Муж лучше знает, кому и сколько благополучия предоставить, и что есть хорошо для его жены.


- Порядочная женщина, вступившая в брак с мужчиной, не может по своей воле расторгнуть его, или предпринимать действия, направленные на это. Иными словами, если женщина вышла замуж, то только муж может решить, что её можно отпустить. Никаких "дорогой, нашему браку плохо" или "я так больше не могу". Порядочная женщина терпит и не высказывается.


- Порядочная женщина поддерживает волю мужа и следует ей, даже если с ней категорически не согласна. То бишь, мужик сказал - жена сделала. Слово мужа - закон.


- Женщина не требует и не ставит условия мужу. Женщина подчиняется мужу.


- Если всё сводить вместе, то выходит, что женщина - это мебель, которой распоряжаются мужчины. И более того - ответственность за своё поведение сами мужчины несут только перед другими мужчинами, и не женщине судить, насколько порядочный тот или иной мужчина.


Думаете, я что-то путаю? Нет, я ничего не путаю. В классической литературе за последние тысячу-полторы лет все эти тезисы найдут подтверждение, и вы, если конечно осилите хоть сколько-нибудь книг из этого огромного пласта, сами в этом убедитесь. Мир, живущий согласно этикету и морали - это средневековая антиутопия, и женщинам в таком мире - очень плохо.


Однако, в последние лет 300 начались перемены, а все кардинально изменилось за последние лет 150. Женщины обрели самосознание, своё мнение, начали защищать свою собственную волю, получили права, а потом и право разводиться, уходить от мужчин, общественное одобрение, флешмобы, феминизм и, в конце концов, обрели власть над мужиками. То есть порядочность тоже была послана нахер. Но порядочность и этикет - штуки жутко консервативные. Мир меняется, а они - нет. И кто-то стал жить вовсе к ним не прибегая. Поскольку они не подходят для жизни в современном мире. Теперь актуальны такие вещи как взаимоуважение и взаимность. А не тыкание в архаичные правила и устаревшую мораль.


Внимание, вопрос! Если, как мы уже выяснили, сами женщины послали нахер этикет и порядочность, почему они укоряют в этом мужчин? И почему тех мужчин, которые пытаются хоть как-то придерживаться этикета и порядочности, эти самые женщины ненавидят и гнобят, называя мразями?


Дорогие девушки! Не надо слепо верить всему тому, что вам говорят, кто бы это ни был - бабушки, мамы, тёти, друзья. Просто будьте классными, и сами увидите, как скоро будете жать результат. Ну а уж если требуете - то соответствуете. Иначе - идите нахер.


С чувством глубокой любви, #нахермэн

Этикет и порядочность, или куда пропали настоящие рыцари. Настоящий мужик, Порядочность, Феминизм, Права, Этикет, Отношения, Женщина, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Как говорится Kinder, Küche, Kirche. Ребёнок, кухня и церковь. Вот и вся роль женщины в те времена.

раскрыть ветку 2
0

америку открыли))) а вы думаете из-за чего феминизм появился?)

раскрыть ветку 1
0

Из-за роста роли женщины в обществе и развития гуманизма и либерализма? При непосредственной поддержке мужиков, а не вопреки им, кстати.

Ибо в странах, где у женщины до сих пор такая роль никаких феминизмов как-то не появляется :D

+2

Удивительная однобокость и популизм.

Автор, вы пытаетесь уговорить женщин вести себя "правильно", указать им "своё место"? Или же просто хайпануть на теме "Мужское -- женское"?


Своё поведение в обществе люди строят на той информационной матрице, присутствующей именно тут и именно сейчас, а не на выдуманной (или реальной в прошлом) или же присущей в другой общности людей.


На данный момент в "цивилизованном" мире наблюдается ужасающий перекос в сторону попыток законодательно принизить роль мужчин в обществе, вообще выхолостить мужскую роль. А, между тем, не смотря на эти попытки тотальной дискриминации мужчин, роль мужчин в обществе остаётся доминирующей.


Именно поэтому, моральные  принципы общества "пляшут" гопака, метаясь от одной крайности к другой. С одной стороны, большинство законодателей мужчины, с другой - большинство нынешних законов и, главное, практика их исполнения, явно дисриминируют мужчин. Ситуация напоминает ту, которая была в Англии, в годы правления королевы Виктории, когда женщины были совершенно бесправны.


Баллов этому шторму добавляет усиленная популяризация всяческих меньшинств, социальных институтов, извращённых в своём содержании, глобальных эко-, фемо- и других движений, ставших совсем не теми сейчас, какими они задумывались ранее.


Весь этот социальный хаос, подкреплённый тотальным оболваниванием "электората" через СМИ направлен на одно - в отсутствии внешней угрозы (ну кто сейчас боится начала третьей мировой) начать войну в обществе, расколов его не на бедных-богатых, не на либералов и консерваторов, а по половому признаку.

Такое противостояние не грозит революциями, но делает нас слабее ибо победивших в этой войне не будет.

Вот и Автор свою лепту вносит.


Мужчины, любите женщин! Женщины, будьте достойны нашей любви.

Я ещё тот хиппи - "Make love, not war!"

+2

Ага, ага! И сами в принцессы не годятся, и ни  полцарства, ни коня. Ну куда такое годится вообще?

+2

Ну так себе вброс, честно говоря. Этикет это правила поведения общего характера, не регламентированные законом, но соблюдение которых позволит притворяться приличным человеком. И со временем эти правила меняются, что характерно. Да и от местности сильно зависят.

+1

"Неужто дамы думают, что мы тут все - дипломаты, или мнят себя принцессами, с которыми нужно обращаться аки с царскими особами?"


нет, конечно, кто ж от быдла будет ждать этикета принятого в дип.кругах, так что не переживайте, кесарю-кесарево.

раскрыть ветку 1
0

То есть все кто не обращается к вам как к принцессам или царским особам - те быдло? Ясненько)

+1
Между прочим у нас многие девушки находят таких вот "рыцарей" а потом плачутся... Но не уходят.
раскрыть ветку 2
-2

вы щас на полном серьезе быдло назвали "рыцарями"?) 

раскрыть ветку 1
0
Мда ума у вас палата....
Читать научитесь, перед тем как ответы писать.
+1

все верно, женский пол по сути двулик больше мужского, женщина ведет ту роль от которой она получит максимальную выгоду. Даже на примере одежды, вот вы хоть убейте, но я не поверю что в -30 в капронках и юбке теплее чем в теплых штанцах, да и всякие декольте из той же оперы.

раскрыть ветку 9
0

правильно, капронки и каблуки носят потому что гребаный этикет и дресс-код, но феминизм начал оспаривать эти хуевины и заявлять что женщины тоже должны иметь право на комфрт в одежде и безварикозную старость.

раскрыть ветку 3
-1

в бытность мою студентом, много девушек с моей  alma mater, в холода морозили жопку в вышеописанной одеже, дресс-кодом в нашем ВУЗе был белый халат, сменка и белая же шапочка, под ними могло быть что угодно, от костюма танцовщицы Go-Go, до ОЗК (но без капюшона и противогаза ) преподаватели не говорили и слова. В настоящее время многие коллеги женщины так же по холодку форсят в вышеописанном прикиде, дресс-кода, регламентирующего это так же нет .

раскрыть ветку 2
-1

Готтентотская мораль. У женщин нет никакого понятия о принципах, есть лишь то, что хорошо и выгодно для неё, и то, что для неё невыгодно. Всё, что невыгодно - плохо и осуждается, всё, что выгодно - хорошо, одобряется и продвигается.

раскрыть ветку 4
0

Браво!

0

ну получается что женские принципы это как женская логика, она как бы есть, но ее нет, либо она такова что не укладывается в понятия мужской логики. Я писал что она двулика (многолика)

раскрыть ветку 2
0

Что за бред)) Женщины перестали быть мебелью и беспрекословно слушаться мужчину, этим они послали нахер свою порядочность, значит, и их теперь можно послать нахер, офигеть просто

0

Одесса. В трамвай входит дама. Сидячих мест нет. Дама вопрошает ...

"Неужели в Одессе перевелись благородные рыцари? В ответ: " Рыцари-то есть, местов нет"

раскрыть ветку 2
+3

бля, вот я дура, всю жизнь уступала пожилым мужчинам, даже когда парни сидели, оказца надо было сидеть.

раскрыть ветку 1
0

А где в анекдоте говорится про пожилую даму?

0
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0

Не с того конца зашёл. Рыцари-дворянство это прежде всего военное сословие. Всё остальное из этого проистекает.

раскрыть ветку 4
+1

Ну да, вообще не с того. Если уж на то пошло, культ прекрасной дамы возникает не в те времена, когда женщина - мебель, которой распоряжается мужчина, а в те времена, когда она де-юре и де-факто управляет наделом, пока муж бьёт мавров за тридевядь земель. И как уже сказали, этикет разнится весьма и весьма, и вздыхают по конкретным красивым и нравящимся штукам, а не по тому как было в северном урюпинске тысячу лет назад.

0

Это значит что если служил и состоиш на воинском учете это уже рыцарь?

раскрыть ветку 2
-1

Нет. Если ты минимум офицер.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: