-10

Этический вопрос

Первые заморозки и небольшой снежок заставили нас со второй половинкой задуматься о предстоящем месте празднования Нового Года. Выбор был не велик - либо в своем регионе с моими родителями, либо в другом - с ее. Решили все-таки оставаться в своем, дабы не платить конские суммы на проезд РЖД под Новый год, да и прошлый НГ у них отмечали. После того, как решение было принято, я начал мечтать вслух, как 1 или 2ого января я пойду встречусь с друзьями (сугубо мужская компания), будет очень весело, на что она раздосадовано воскликнула:
- А я что, одна тухнуть буду? (подруг у нее в этом городе не будет пока нет)

Я: - Пойдешь со мной?

- К твоим друзьям? Мне с ними будет скучно!

То есть ситуация простая, но малость тупиковая - с тобой к друзьям я не пойду, но и одной тухнуть не охота. В связи со сложившейся ситуацией:

1. Как же разрешить данную этическую дилемму? Понятно, что за 2 недели праздников мы увидимся с друзьями, да и мы с тян друг другу надоедим, но все же корректно ли бежать к ним на второй день НГ?

2. Являюсь ли я "каблуком" :), если не смотря на небольшую важность и принципиальность вопроса и зная для себя ответ - все-таки выношу его на обсуждение?

3. Как вы, уважаемые пикабушники, решали данные вопросы в своих отношениях, к чему это приводило?

Дискасс?

p.s. На фоне всего этого подумал, как же легко в этом плане адвокатам...у них Совет адвокатской палаты по запросам разъяснения по поводу возможных действий и вопросам этики дает =)

Дубликаты не найдены

+6

Обычные капризы и нытье.

Во-первых какая разница в какой из дней этих 2-х недель ты уделишь время друзьям?

И нет ничего плохого в том, чтобы с ними провести время, ты ей предложил - она отказалась, чего теперь дома сидеть?

Так что не будь каблуком и иди встречайся с друзьями. Ты же не на 2 недели ее одну бросаешь.

раскрыть ветку 5
+1

Спасибо, логично.
Просто тут же филигранно нужно, чтобы и не "пшла ты нах, бротву на сиське ни миняютъ!" и не "Ну милая, ну пупсичек, отпусти к друзьффкам?" =)

раскрыть ветку 4
+3

Скажи пусть с подругами идёт в этот день. Или к родне. Если будет звать с собой скажи что тебе с ними скучно и ты лучше проведешь время с друзьями. Если просто откажется, объясни что должен уделять время и друзьям тоже, типа традиция и всё такое. В любом случае, вплоть до ссоры, но в этот раз ты должен продавить ситуацию и свалить к друзьям. Особенно если это первая такая выходка с её стороны. Если баба поймет что вот такой ничем не обоснованный наезд и запрет на встречу сработает, будет поступать так постоянно. В последующий раз отбиваться будет тяжелее. Короче как сразу себя поставишь так и будет дальше. Думаешь она один день прям без тебя не протянет и не найдет чем себя занять? Это просто стандартная женская манипуляция которых будет ещё много. Если не хочешь потом постоянно отпрашиваться догни эту ситуацию до конца.

раскрыть ветку 1
+3

Это именно оно и есть, ты ей предложил вместе провести время, она отказалась, хотя ты проявил инициативу. Хорошо, это ее выбор, значит пусть посидит одна, а ты встретишься с друзьями. И все, как раз без крайностей.

Изложи все мягко, но решительно, как будто тебе совсем не страшно)

раскрыть ветку 1
+4
Иди, да и все. Если любит, то поймет.
+4
Хорошо, что ты к ней прислушиваешься, не слушай тех, кто кричит, что каблук.
С друзьями конечно надо сходить, почему бы и нет, просто не вижу причин не ходить, адекватная девушка поймёт.
У нас всё решается логично, если даже мне внутренне неприятно, что он куда-то идёт, то можно просто посмотреть на это со стороны. Ты идёшь к друзьям, а не к бабам. Вы всё равно в остальные дни будете вместе. Для неё есть только два варианта - пойти с тобой или остаться одной, и требовать ни того и ни того глупо и по-детски.
+2

Тут такое дело. Если вопрос - Являюсь ли я "каблуком"? - появляется у вас в голове, то вы каблук, почти без вариантов.

+2
Сделай так, как хотел бы чтобы поступили с тобой: допустим вы едете к её родителям, друзей у тебя там нет, 1-2-го января она съёбывает к подругам, а ты либо сидишь с её предками либо тухло шароебишься по городу один. Если тебе так было бы нормально, то так и делай, хуле. А про каблука вообще не понял вопроса, ты за счёт бабы пытаешься мужиком что-ли стать?
раскрыть ветку 2
+2

Разумеется нет, я боюсь наоборот с приходом девушки в мою жизнь эту самую "мужицкость" потерять, идя на такие вот уступки. А с тем, как со мной поступили бы - мне и одному в сети посидеть не влом, сериалы посмотреть, борды полистать, я в этом плане проще. На "самозанятости")

раскрыть ветку 1
0
Если боишься мужицкость потерять, то можешь расслабиться - терять тебе нечего. Что же до ситуации, то раз тебе было бы нормально, то так и делай.
+2
Ну во первых прекрати называть свою бабу - тян. Во вторых. Какая разница когда ты пойдешь к друзьям? Что на 2-й день, что на 10-й она один хер будет сидеть дома одна. Просто тупой женский каприз (да, есть не тупые).
раскрыть ветку 2
+1

А пример не тупых капризов можно?

Понятно, когда вдруг по квартире вонища, и тут тебе - вынеси мусор! НЕТ, Я НЕ ТВОЙ РАБ! Капризом даже не назовешь.

раскрыть ветку 1
+1
Это очень сложный вопрос. Точнее очень долгий в объяснении, ибо есть очень тонкая грань между долбоебизмом и адекватностью. И понимание всего этого приходит со временем, с опытом.

П.с. женат 10 лет
+1

являетесь, но уже задумываетесь о своем положении, что дает шанс.

с друзьями надо контачить, иначе потом просто забудут про вас и никуда приглашать не будут. раз позвали не пошел, другой, десятый, потом и звать не будут по принципу все равно отмажется или половинка не разрешит.

вам оно надо потом только быть только при своей половинке? у каждого должно быть свое личное время и пространство, без перебарщивания конечно.

0
2-но числа надо отправить её на недельку к родителям. И все проблемы сразу решаться.
Вернётся к тебе отдохнувшая и довольная (если встретишь с цветами на станции).
-1

Разумеется каблук, тут даже вариантов нет.

-1

Каблук в чистом виде

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: