3

Эти странные эйяары

Списалась с эйчаром-частником в ФБ по поводу работы. Просили выслать резюме. Отправила. Там вся инфа про меня. Опыт работы, компании, всё... Наутро прилетает вопрос... Нет, не про профессиональный опыт, не про финансовые ожидания... А вот про что )) Страница, к слову, не закрытая, просто пустая для постинга. )) Видимо, это единственное важное для данного подборщика ))

Эти странные эйяары Работа, Отдел кадров

Дубликаты не найдены

+3

Это модная тема сейчас, судить о профессиональных качествах человека посредством анализа активности в соцсеточках. Дибильная, как и многие модные тенденции.

раскрыть ветку 8
0

да это-то я знаю. умные люди все равно постят разве что котиков и фоточки с отдыха ))

раскрыть ветку 4
+2

Умные ничего не постят. Вот станешь известной на весь мир, а потом на фото с отдыха 20 лет назад завистники не найдут ни одного негра, например, и все. Клеймо расист на всю жизнь!

раскрыть ветку 1
0

У умных на это нет времени. Они думают.

раскрыть ветку 1
-2

Если бы я был директором или HR, то судил бы по попам. Грудь - не каждой дано. Но если попа не подтянутая - то такой сотрудник бесперспективен. Не смогла попу подкачать - как ты компанию раскачаешь?

раскрыть ветку 2
+1

а если попа подтянутая, то эйчар обзавидуется же ))

раскрыть ветку 1
+1

Они смотрят соцсети потому что это один из пунктов от СБ. Вдруг у тебя там фоточки в нацисткой форме, коловраты или, прости господи, аудиозаписи Прохора Шаляпина.

раскрыть ветку 13
0

А как быть, если нет профиля в соцсетях? :)

раскрыть ветку 7
+1

ну вот у меня нет, один раз мне сразу сказали что я психопат раз нигде не сижу, остальным было глубоко насрать на мой профиль, не знаю какая логика. но я когда сотрудников подыскиваю стараюсь глянуть их профили.

раскрыть ветку 4
0

встречаться и оценивать кандидата лично )))

раскрыть ветку 1
0

так она частница. а проверку СБ я проходила, соцсети они не смотрят ))

раскрыть ветку 4
0

ну с сб я может и загнул, но вот статья, хз насколько они заморачиваются https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/5-veschej-na-vashih-...

раскрыть ветку 3
Похожие посты
330

Когда старший - младший, и при чем тут главный и ведущий инженеры

Работали мы в дочерней компании одной большой структуры. Инженеры с их стороны имели должности исключительно "Старший инженер", "Главный инженер" и "Ведущий инженер".

И по ходу деятельности стало понятно, то у них "старший" - это junior,  "главный" это middle, а "ведущий" - senior.

На вопрос как так, что старший это младший, получили ответ: структура большая, громоздкая, а позиции во всех дочках должны быть одинаковые, с одинаковыми окладами. Поскольку индексация по всей структуре запаздывает, инженеры хотят кушать, а на имеющиеся оклады никто не идет, приходится добавлять новые должности сверху с нормальным рыночным окладом. Ну и пропорционально смещать сетку инженеров вверх.

Мы даже пытались представить, какие должности появятся через несколько лет если не будет индексации. "Великолепный инженер", "Блистательный инженер". Как-то так

1327

Анкета при трудоустройстве

При собеседовании в крупную солидную структуру с жёстким отбором получил анкету, где кроме прочего есть небольшой пунктик "Как вы относитесь к самоубийству?". Спросил у HR'а, мол, а зачем? Ответила, что-то вроде "вопрос не наш вообще, внесли по письменному приказу директора" и поделилась историй:

Обычно отвечают что-то вроде "отрицательно" или "нейтрально". Но из наиболее запомнившихся были следующие персонажи:

1. Бабушка - божий одуванчик, лет под 80, которая устраивалась на уборщицу написала "положительно". Когда у неё спросили правильно ли она поняла вопрос - она театрально ответила, что они держут её за дуру и ушла, крича, что им не достанется её квартира и сыпя проклятьями.

2. Молодой парень только с магистратурой после армии устраивался на клерка написал "хочу заработать на эватназию в Швейцарии". Пообщавшись он рассказал, что просто не видит перспективы. Дет.сад, закончил, школу закончил, ВУЗ закончил, в армии отслужил, больше и делать то нечего. Его, кстати взяли после психиатрического освидетельствования (рабочее место - опасный производственный объект, при устройстве это обязательная часть)

3. Девушка 40 лет, устраивалась на бухгалтера среднего звена написала, что сын покончил с собой, поэтому положительно. При общении объяснила, что-то вроде "Если человек страдает так, что ему ничего не помогает, а суицид обычно является последней мерой - то нет смысла его держать, продлевая страдания"


Морали нет

2041

Истории фотографа. Часть 277. Хитрость отдела кадров

Случилось это в момент, когда с деньгами было туго, поэтому пришлось искать варианты с внештатной работой. И тут, на счастье, наткнулся на вакансию местного завода - фотограф продукции. Небольшой оклад плюс гонорар за снимки, на работе нужно быть по вызову, снимать в основном выпускаемый ассортимент, его было не так много, вдобавок отрабатывать на мероприятиях завода (вроде презентаций, приездов на территорию местных властей, юбилеев работников). Высылаю резюме и через пару дней получаю приглашение на собеседование.


В назначенное время сижу в кабинете отдела кадров, напротив меня молодая девушка, которая представляется HR-менеджером, на табличке у двери надпись "Кадровик". Ну мне без разницы, хоть HR, хоть кадровик. Далее стандартные вопросы: на какую камеру снимаете, какие объективы, долго обрабатываете, не пьете и не курите, ответственны или безответственны, инициативы или пассивны. Короче, везде отвечаю как надо, даю несколько контактов для рекомендаций меня как сотрудника. Девушка говорит, что все отлично, я почти подхожу для них, но нужно выполнить тестовое задание.


Для меня это нормальное условие, люди должны понимать кого берут. Если я хорошо снимаю свадьбы и людей, то не факт, что хорошо сниму их продукцию. Это прям без шуток. Бывают гении репортажа, которые никогда не смогут сфотографировать продукцию для рекламы. Техника была со мной, свет позволял отработать, сказал, что готов прямо сейчас отснять тест. Тут девушка меня остановила, ответив, что сейчас она и её молодой человек не могут. Я не понял причём тут её парень, ну ок, если она не может, давайте в другое время. Кадровик говорит, что мы встретимся в субботу в парке. Я начинаю не понимать: причем тут парк? Может выставка промышленная намечается? Она отвечает, что тестовое задание это фотосъемка её с молодым человеком.


Отвечаю, что ни она, ни её молодой человек не похожи на продукцию завода. Если хотите индивидуальную съемку, то это стоит 5 тысяч рублей, с удовольствием отсниму. Девушка отвечает, что такая фотосессия поможет ей понять возможности потенциального работника и только увидев мою работу вживую, она примет решение. Я заявил, что от тестового задания не отказываюсь, но снимать буду либо мероприятие завода, либо выпускаемый ассортимент. Кадровик ответила коротко: "Вы нам не подходите". Жалко, конечно, было терять такую возможность для заработка, но прогибаться и становиться личным бесплатным фотографом для отдела кадров я не хотел. Через пару дней мне позвонил директор. Мужчина вежливо спросил, что меня не устроило по условиям и почему я отказался от работы. Выслушав эту историю, он вздохнул и сказал, что придется новых кадровиков искать. Оказалось, что девушка выставляла такие требования каждому фотографу, все отказывались. Директору заявляла, что людей не устраивают условия. Не знаю чем закончилась эта история для кадровика, вместо завода я устроился в редакцию. Надеюсь её уволили.

Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

11973

Ответ на пост "Как молодой HR начальника бригады собеседовал."

Добавлю и свои 5 копеек в тему.

По образованию инженер-судомеханик, 5 лет в моря отходил и на берегу остался - семья, дети. Звонит друг и говорит что к ним требуется механик, 2 недели через 2, недалеко от дома, зп хорошая. У меня опыт на больших танкерах и газовозах, с руками и ногами оторвут.

Ну поехал в эту контору, даже не пропустили в отдел кадров, говорят на проходной возьми анкету заполни. Ну заполнил, говорят оставь там-же. А пообщаться??? Пропустили меня к ним, захожу в кабинет, сидят девочки лет по 30-35 и с таким надменным видом, типа че сюда припёрся. Одна взяла анкету и начался диалог: Я, М-манагер

М - а зачем вы заполнили поля для комсостава?

Я - в смысле? А я кто? У меня рабочий диплом есть, ходил в рейсы в должности.

М - это рядовой состав

Я - рядовой состав это матросы и мотористы, а комсостав делится на старший (стармех и второй механик) и младший (3й и 4й механики)

М - приходите через месяц (тянет мне анкету)

Я - а мне она зачем? Я специально для Вас ее заполнил

М - мы сначала среди своих ищем, а потом со стороны будем смотреть


Вышел оттуда я, мягко сказать, в шоке. Звоню другу, рассказываю. Он звонит своему начальнику, тот пошел разбираться. Причина отказа была шедевральна!

- Он мне просто не понравился...

770

Еще раз о собеседованиях

Всем привет.

Попался недавно на глаза пост о HR-щиках и методах их работы и вспомнил одно из своих собеседований.

Года три назад искал новую работу. Звонил сам по вакансиям, выставлял резюме. И вот как раз по резюме был звонок. Звонит директор фирмы. Именно сам директор. Так  и так, мы молодая фирма, нам нужны такие люди как вы.

Побеседовали мы минут пять и директор говорит: "На первый взгляд вы нам подходите. Давайте ко мне на собеседование в офис."

Я: "Ок. Когда?"

Директор: "В воскресенье на девять утра. Я в субботу вечером возвращаюсь из командировки. А в воскресенье днем в новую. Вот утром и побеседуем."

Я: "Хорошо".

Офигел конечно. Ну, думаю,  ладно, человек занятой, всякое бывает.

А в субботу вечером защемил я какой-то нерв в шее. И так защемил, что даже сидеть не мог. Только лежать. Позвонил директору, объяснил ситуацию, сказал, что не знаю смогу придти или нет. Что давайте перенесем собеседование, чтобы я вас не подвел. А утром я пойду, если смогу,  или к мануальщику или в травмпункт.

Директор: "Ок. Лечитесь. Но позвоните мне в понедельник."

За воскресенье мне полегчало. В понедельник звоню директору. А он мне и отвечает: "Вы нам не подходите. Я специально назначаю собеседования на утро воскресенья, чтобы посмотреть, как люди будут относиться к своей работе. Ведь если вы сейчас не пришли, то и по работе не придете. Вы проверку не прошли. До свидания." И вешает трубку.

Я стою и думаю - вот это поворот. Обидно конечно, но наверное все-таки повезло. Работать с таким директором я бы не смог.

Всем адекватных начальников и хорошей, любимой работы.

10660

Разговор HR с копирайтером: "Откуда я знаю рыночные расценки"?

Разговор HR с копирайтером: "Откуда я знаю рыночные расценки"? Копирайтер, Работа HR, Отдел кадров, Работа, Удаленная работа, Фриланс

Прислали мне тут переписку - просто улет. Компания "Биотэк" нанимает копирайтера. Тестовое задание - написать пару статей, при этом ни объема, ни последующих условий (загрузки, оплаты и пр.) не озвучивается.


Соответственно, копирайтер пытается эти моменты уточнить еще до того, как проделает тестовое задание - а то мало ли, потратишь время и силы, причем без четкого ТЗ, а там на выходе им потребуется специалист, который пишет за миску риса в месяц.


Далее -- ответ HR, в сокращении.


Стандартная оплата подразумевает под собой рыночную стоимость, откуда я могу ее знать. Пока, на данном этапе вы не стОите ничего, потому вам дан шанс проявить свои навыки в интересующей нас области в виде тестового задания.

Объем не задан целенаправленно по нескольким причинам. Во-первых мы не хотим ограничивать вас в потоке мысли, возможно вы закрутите тему настолько интересно, что ее захочется напечатать как роман. А быть может острота слов и краткость помогут вам раскрыть тему в 1000 знаков и этого окажется достаточно.

Претензии, к слову, поступили только от вас. Хотите работать, работайте… Не хотите, не стоит и начинать. Нам нужны работающие люди, а не склочные, доказывающие свою правоту.


Так что, оказывается, уточнение условий работы и объема - это не что иное, как склочность. Так и запишем.

Показать полностью
1144

Про поиски персонала по-русски

Последние лет 10 работаю только с кадровой документацией, трудовое законодательство и всё такое, но был опыт и с подбором, разумеется. Лет 5 наверное. Но я с этим завязал, ибо у нас это такой мрак, как правило, что хоть стой, хоть падай.


Расскажу случай, характерный для подбора по-русски. Устроился в одну небольшую контору, занималась она продажей рекламы на собственных конструкциях (билборды и т.п.), и до сих пор вроде бы занимается. Папа у генеральной директорши раньше работал кем-то в ФСБ, и поэтому конструкции эти ставились где угодно без любых разрешений. Потом папа на пенсию ушел, власть в Москве сменилась, большую часть конструкций спилили за неимением разрешений, остались несколько на МКАДе и за его пределами, в общем бизнес из крупного стал мелким.


Выхожу я значит на работу, и увольняющийся сотрудник ставит меня в курс дела. У нас, говорит, горящая вакансия есть, давно найти не можем, медиапланер называется. Я с рекламными носителями не работал никогда, прошу объяснить. Ну, говорят, это человек такой, к нему клиент обращается с большой рекламной компанией, и он не только наши носители при необходимости задействует, но и чужие, чтоб клиент по другим конторам сам не бегал. В общем организует полный сервис одного окна, а на стоимость чужих конструкций наценочку сверху делает и в кармашек организации кладет. Вроде все логично.

_ А клиентов стало быть много таких? - спрашиваю.

_ А клиентов он тоже сам должен искать - отвечают. Я мягко говоря в удивлении...

- То есть, говорю, он и клиентов сам ищет, и то что им продавать - сам ищет???

- Ну да.

- А мы ему зачем, если он всё сам?

- Ну а как же? Мы ему офис предоставляем, налоги платим...


И самое интересное, что я такого человека в итоге нашел! С опытом как надо,  с клиентской базой. Но директорша наша собеседование затягивала до последнего, уточняла разные моменты по резюме, в общем согласилась с ним встретиться спустя две недели после того как я ей сообщил о существовании чудо-человека. Звоню ему, хочу пригласить, а он сообщает - поговорил с друзьями, дают денег, своё агентство открываю. Ну логично, думаю.


В общем, спустя 5 месяцев покинул я эту компанию. И с подбором завязал. Все таки трудовое законодательство у нас одно, а в подборе от фантазии собственника все зависит, а фантазия у них иногда весьма затейливая.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: