-1

Эти глаза напротив...

Ждет автомобиль...


За окном - мокрый снег; огромные снежинки напоминают сказку о Снежной Королеве...


На минуту замираю, глядя в окно - уж больно красиво кружатся снежинки.... Но - надо спешить: нехорошо заставлять себя ждать. Быстренько надеваю пуховик, хватаю сумку и выхожу.


Ого! А на улице еще и ветер! Нахлобучиваю капюшон,отороченный мехом видового собрата мексиканского тушкана, и выхожу навстречу непогоде. Соблазнительные, гонимые порывами северного ветра, снежинки мигом набиваются под капюшон; мексиканский тушкан катастрофически ограничивает обзор. Прищуриваю глаза и сквозь белую мглу фиксирую взглядом два автомобиля цвета "мокрого асфальта", припаркованные возле здания. Один из них приехал за мной. В одном из них ревет, разрывая барабанные перепонки, попса.


Ну, попса - явно не мой вариант. Сквозь белую пелену и шквалистые порывы Сиверка продираюсь к машине. К той,динамики которой хранят благородное молчание. Открываю дверцу пассажирского сидения. А на сидении, как всегда, калькулятор,блокнот и шариковая ручка. Привычным жестом смахиваю эту символику торгового представителя в бардачок, удобно устраиваюсь, сдергиваю тяжелый капюшон и... Цепенею под взглядом широко распахнутых голубых глаз немолодого мужчины,застывшего за рулем.


Первое, что срывается с моих окаянных губ:


- Вы кто?! И что тут делаете?!


Зрачки голубых глаз расширяются. В них - недоумение, граничащее с испугом. Пауза.


- А вы?!


Тут до меня доходит, что автомобили,хоть и могут иметь одинаковый цвет,имеют право отличаться марками. Да еще и мужчинами, которые кого-то ждут!


Пытаясь удержать фасон, гордо покидаю автомобиль с синеглазым пожилым водителем, аккуратно прикрываю дверцу. Не представившись, ухожу в сторону рвущейся из салона второго автомобиля попсы. Мужчина провожает меня удивленным взглядом. Я чувствую его недоумение и растерянность сквозь завывания ветра и хаотичный танец лохматых снежинок.


Дорогой синеглазый водитель! Поверь мне, в моих деяниях не было злого умысла - я просто перепутала машины... Пожалуйста, не снись мне сегодняшней ночью! Я больше так не буду...

Дубликаты не найдены

0

Какие ещё голубые глаза — в темноте все кошки серы.

«Недоумение, граничащее с испугом» — он-то уже давно в зеркала видел, что ты — это не ты.

  И да, слишком много тушканов.

раскрыть ветку 3
+1

так это был ты?!... Милый... Милый.... )))))):

раскрыть ветку 2
0

Во-о, совсем другое дело. А то «Вы кто? — Конь в пальто».

На водителя вообще никто не смотрит — он всего-лишь часть серенькой машинки. В крайнем случае: «Что стоим, кого ждём? Где Валера?»

раскрыть ветку 1