92

Эти Адептус Астартес

Инквизитор К.Э. особый отдел. Учебные материалы.

Секретность: СЕКРЕТНО Статус: ДОПУЩЕНО


Данная статья призвана познакомить младших сотрудников о малоизвестных фактах, касающихся доблестных адептус астартес. Исходя из специфики работы, инквизитор, так или иначе, сталкивается с различными спецподразделениями и войсковым контингентом. На мой скромный взгляд, было бы неплохо перед встречей познакомиться с их привычками и обычаями, а также развеять некоторые распространенные о них мифы.


Начнем с десятка заблуждений об астартес:


1) Доспехи астартес всегда раскрашены в геральдические цвета своего ордена.


Это не так. Многочисленные картины, фильмы и развлекательная литература всегда преувеличивают значение краски на доспехах. По мнению художников, цвет своего ордена - чуть ли не главная ценность космодесантника. “Ты поцарапал мою броню”, - заявляет будущему трупу Уриэль Вентрис - герой многочисленных романов и кино-постановок. Но настоящий капитан Ультрамаринов в голубой броне в бой не ходил.


Все астартес действительно любят ухаживать за своей броней и часто красят ее в геральдические цвета своего ордена с помощью “тату-лазера”. Некоторые традиции воинов наносят на доспехи защитные символы веры или литании. Я лично был свидетелем, как один солдат “вытатуировал” на своем доспехе вороньи перья, отчего тот приобрел красивую фактуру. Такой татуаж держится на керамите достаточно долго, если доспех не подвергается значительным разрушениям. Но это в мирное время. На войне же, десантники используют специальную краску “маска”. Прибыв на место и оценив обстановку, солдаты достают баллончики с “маской” и настраивают цвет в соответствии с окружающей местностью. После покрытия, краска высыхает особым образом, так что получается самый настоящий камуфляж. Один баллон краски можно использовать несколько раз, тем самым поправляя камуфляж, либо переделывая его полностью под новую местность. Краска хорошо устойчива к повреждениям, а специальная формула делает солдата менее заметным для ПНВ. Смывается она специальным раствором. См. фото - рыцарь ордена Менторов камуфляже под нижние уровни города-улья. Кентийская война, год 074.


Краткие советы: Несмотря на то, что астартес не беспокоятся за краску на доспехах - не трогайте сами доспехи, без разрешения хозяина. Особенно когда хозяин в эти доспехи одет. Даже если вам страшно и хочется поддержки. Если вы видите воина в пестро раскрашенной силовой броне, увешанного украшениями и оберегами - это библиарий или капеллан. Если вы отчетливо видите аквиллу на их нагруднике, значит вы в центре чудовищной мясорубки.


Пометка на полях: В связи с сильными различиями традиций от ордена к ордену, сложно сказать, являются ли слова инквизитора К.Э. истиной. Но здравый смысл в них определенно есть. Постараюсь переводить по одной заметке за раз, ибо высокий готик того времени сильно отличался от современного.

Заметки мои, модель в роли Ментора не моя.

Эти Адептус Астартес Warhammer 40k, Фанфик, Эти Адептус Астарес, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Оригинальная цветовая схема Менторов для наглядности:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Менторы все таки довольно необычный орден.Учатся у других орденов,обучают людей.Так что не факт что испльзование камуфляжа не является их особенностью.Как порядок Ультрадесанта или показное варварство Космоволков.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: