92

Эти Адептус Астартес

Инквизитор К.Э. особый отдел. Учебные материалы.

Секретность: СЕКРЕТНО Статус: ДОПУЩЕНО


Данная статья призвана познакомить младших сотрудников о малоизвестных фактах, касающихся доблестных адептус астартес. Исходя из специфики работы, инквизитор, так или иначе, сталкивается с различными спецподразделениями и войсковым контингентом. На мой скромный взгляд, было бы неплохо перед встречей познакомиться с их привычками и обычаями, а также развеять некоторые распространенные о них мифы.


Начнем с десятка заблуждений об астартес:


1) Доспехи астартес всегда раскрашены в геральдические цвета своего ордена.


Это не так. Многочисленные картины, фильмы и развлекательная литература всегда преувеличивают значение краски на доспехах. По мнению художников, цвет своего ордена - чуть ли не главная ценность космодесантника. “Ты поцарапал мою броню”, - заявляет будущему трупу Уриэль Вентрис - герой многочисленных романов и кино-постановок. Но настоящий капитан Ультрамаринов в голубой броне в бой не ходил.


Все астартес действительно любят ухаживать за своей броней и часто красят ее в геральдические цвета своего ордена с помощью “тату-лазера”. Некоторые традиции воинов наносят на доспехи защитные символы веры или литании. Я лично был свидетелем, как один солдат “вытатуировал” на своем доспехе вороньи перья, отчего тот приобрел красивую фактуру. Такой татуаж держится на керамите достаточно долго, если доспех не подвергается значительным разрушениям. Но это в мирное время. На войне же, десантники используют специальную краску “маска”. Прибыв на место и оценив обстановку, солдаты достают баллончики с “маской” и настраивают цвет в соответствии с окружающей местностью. После покрытия, краска высыхает особым образом, так что получается самый настоящий камуфляж. Один баллон краски можно использовать несколько раз, тем самым поправляя камуфляж, либо переделывая его полностью под новую местность. Краска хорошо устойчива к повреждениям, а специальная формула делает солдата менее заметным для ПНВ. Смывается она специальным раствором. См. фото - рыцарь ордена Менторов камуфляже под нижние уровни города-улья. Кентийская война, год 074.


Краткие советы: Несмотря на то, что астартес не беспокоятся за краску на доспехах - не трогайте сами доспехи, без разрешения хозяина. Особенно когда хозяин в эти доспехи одет. Даже если вам страшно и хочется поддержки. Если вы видите воина в пестро раскрашенной силовой броне, увешанного украшениями и оберегами - это библиарий или капеллан. Если вы отчетливо видите аквиллу на их нагруднике, значит вы в центре чудовищной мясорубки.


Пометка на полях: В связи с сильными различиями традиций от ордена к ордену, сложно сказать, являются ли слова инквизитора К.Э. истиной. Но здравый смысл в них определенно есть. Постараюсь переводить по одной заметке за раз, ибо высокий готик того времени сильно отличался от современного.

Заметки мои, модель в роли Ментора не моя.

Эти Адептус Астартес Warhammer 40k, Фанфик, Эти Адептус Астарес, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Боезапас под нагрудником или наплечниками, какой смысл носить реактивные снаряды на броне, которая должна блокировать урон? Современные солдаты с разгрузками не предполагают, что в них будут попадать
раскрыть ветку 1
0
Риал?) Они предполагают, что будут носиться над полем боя, как валькирии, окруженные силовыми полями?))
Современные боеприпасы ооооочень сложно заставить сдетонировать попаданием. А если уж попало что-то, от чего боекомплект в разгрузке все же сдетонировал, то носителю разгрузки на эту детонацию уже покер.
0

Всё из-за размеров минек.

+2

Оригинальная цветовая схема Менторов для наглядности:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Менторы все таки довольно необычный орден.Учатся у других орденов,обучают людей.Так что не факт что испльзование камуфляжа не является их особенностью.Как порядок Ультрадесанта или показное варварство Космоволков.
+2

Логично и поэтому неверно. Ваха не про логику, а про пафос. Иные воины даже шлемы не надевают.

раскрыть ветку 7
+2

Про шлемы, кстати будет заметка)

0

я помню только случай с Жиллиманом, когда он в космос вышел без шлема, остальные все в своих касках ходят всегда, разве нет? ну там бывает снимают или отстреливают вместе с башкой, но это наверно не в счет

раскрыть ветку 5
+2

Не всегда. в том то и дело. В книге "Тысяча Сынов", например, описывалось, как и тысячники и волки, порой, любили воевать с непокрытой головой. Не все безусловно. Объяснялось это тем, что им так лучше видно и ничто не мешает восприятию боя.

раскрыть ветку 4
+1

в одном из "мифов" расскажи куда они девают боекомплект

+1

А остальное??

раскрыть ветку 5
+3

В следующих постах. Уж больно длиннопост получится на все 10 "мифов". А так хоть картинки прикручу и отредактирую текст получше.

раскрыть ветку 4
+6

казалось бы камуфляж, но каждый долбаный автор ГВ прямо кричит в тестах "вокруг пiздa все тiкают з города, но доблестные КА в своей Кроваво-красной/ Волки в серостальной / Ультрамарины в лазурной / ТА в темно-зеленой / Орлы Императора в фиолетовой /randomchaptername в randomcolorname.."

раскрыть ветку 3
+1

Лишь очень немногие марины маскируются под местность справедливо полагая что:

1) Они 3x3 метровые жлобы закованные в тяжеленную броню, их почти невозможно спрятать

2) Астартес - штурмовые части стреляющие из грохочущего и рычащего оружия и когда они начинают действия становится очень громко

3) Зачастую, поле боя меняется очень быстро(зачастую в прямом смысле роный зелёный лужок в кровавое болото), нет у них столько нужной краски

4) Многим врагам пофиг на цветовую маскировку (чуят, слышат, варп, применяют иные спектры для восприятия мира).

- Что ты видиш Джо ?

- Вижу как одни белые люди ползут к другим белым людям привязав к голове ветки (пауза) что глупо, ночью, в пустыне (пауза и начинающаяся перестрелка) ну я же говорил...

раскрыть ветку 1
+1

Это самые правильные аргументы против)

+1

Баллончик краски? Камуфляж?

Кажется моя жизнь не будет прежней... :(

Иллюстрация к комментарию
0
Это сведения от очевидцев событий или откуда?
раскрыть ветку 1
0

фанфик

-1

Можно поинтересоваться источником данной информации?

раскрыть ветку 47
+2

Источник - старый архив схолы ордо-ксенос на планете Изольда2, в системе "4521", сектор Ультима. Источники инквизитора К.Э. неизвестны.

раскрыть ветку 46
0

Источник в смысле кодекса/рулбука интересует. Или тут льется маняваха?

раскрыть ветку 45
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: