61

Эти Адептус Астартес 2

Инквизитор К.Э. особый отдел. Учебные материалы.

Секретность: СЕКРЕТНО Статус: ДОПУЩЕНО


Данная статья призвана познакомить младших сотрудников о малоизвестных фактах, касающихся доблестных адептус астартес. Исходя из специфики работы, инквизитор, так или иначе, сталкивается с различными спецподразделениями и войсковым контингентом. На мой скромный взгляд, было бы неплохо перед встречей познакомиться с их привычками и обычаями, а также развеять некоторые распространенные о них мифы.


Продолжаем разбирать популярные заблуждения об астартес.

2) Ходят без шлема


Вернемся к моему любимому герою патриотических космоопер - Уриэлю Вентрису. Вот, мы видим, как он бежит по полю боя без шлема, выкрикивая на ходу приказы. Вот он выдергивает чеку от гранаты зубами и говорит князю демонов: “Попробуй гроздь моего гнева!”. Ах. Мой любимый фильм. Но такая бредятина в плане технических моментов.


Первый момент. Любая часть силовой брони - священная реликвия ордена. Шлем космодесантника является крайне важной деталью их доспеха. Никто, кроме хозяина, не должен касаться шлема, чтобы не дай бог не расстроить случайно тонкие настройки владельца. Конечно, броня и электроника в шлеме рассчитаны на попадание из авто-пушки, но всегда найдется несчастливый оболтус, портящий чужие вещи невероятным образом. Еще, шлем как-то связан с рыцарскими суевериями, в которые меня никто не посвятил. Если после боя космодесантники вокруг вас треплют друг друга по головам – значит, они довольны командной работой. НЕ ВЗДУМАЙТЕ вмешиваться в этот ритуал! Пусть лупят друг друга по головам, пока адреналин не выветрится.


Второй момент чисто прагматический - шлем очень удобен. В ситуации, когда вам надо двигаться к цели сквозь артиллерийский обстрел, облака пыли и смертельного газа - очень неплохо иметь универсальный защитный шлем! Кроме того, в шлем встроен удобный компьютер с возможностью анализа боевой обстановки и связью между отделениями. Каждый шлем дорабатывается в соответствии со спецификой ордена. Серые рыцари, например, вшивают пси-защиту и защиту от варпа. Ультрамарины имеют уникальную коммуникацию. Белые шрамы могут дистанционно вести свои мотоциклы. Космические волки, по слухам, монтируют в шлем сосуд с излюбленным элем. Впрочем, эти данные не точны. Точно то, что астартес любят свои шлема и не снимают их в бою.


Краткие советы: Не трогайте шлем астартес. Не пытайтесь выдернуть чеку от гранаты зубами. Всегда одевайте хотя бы каску и бронежилет в зоне боевых действий. Если хотите хлопнуть астартес в знак одобрения - помните, что он хлопнет вас в ответ.


Заметки на полях: Инквизитор аноним пренебрегает в своем тексте некоторыми фактами. Например, очень многие письменные источники подтверждают, что некоторые ордена сражались без шлемов и даже без некоторых других частей доспеха. Космические Волки часто снимают шлем перед рукопашной схваткой, это подтверждается многими монографиями и пиктами. Например, на фото сержант Ультрамарин показывает гражданскому фотографу в какой стороне укрытие. Вместо шлема у него надеты приборы акустического слежения. А в кодексе Жиллимана прямо написано, что сержант иногда должен снимать свой технологичный шлем, чтобы дать волю своему "внутреннему чутью" и усовершенствованным органам. Так что К.Э. судит лишь по тем орденам с которыми работал сам. Лишь Император располагает истиной. Мы можем лишь предполагать.

текст мой, миниатюра не моя.

Эти Адептус Астартес 2 Warhammer 40k, Фанфик, Эти Адептус Астарес, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+11
Кроме того, в шлем встроен удобный компьютер...

Компьютер => когитатор. Или "комплекс систем". Постарайся не отходить от аутентичности текста.
З.Ы.:

Если хотите хлопнуть астартес в знак одобрения - помните, что он хлопнет вас в ответ.

жжёшь =)

раскрыть ветку 2
+2

Потом только подумал про когитатор. Но уже не отредактировать статью вроде.

раскрыть ветку 1
+2

модератор может. он хороший

+3

Интересно, а у них чесалка для носа в шлеме есть, или они зуд "превозмогают".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Превозмогают

+7

Следующий будет про болт-пистолеты.

+2

Лол. А вот к этому посту можно прилепить тег WHBack) Так как в бэке даже примархи в шлемах ходят. Даже фигурка Жиллимана к гезеринг шторму была в варианте с и без шлема

раскрыть ветку 1
+3

Никаких лишних тегов. А то появятся служители бога зануд и сожгут меня на двухкомфорочной плитке производства страны Беларусь.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: