15

Эстонские чиновники чуть не запретили воду в своей стране

Источник http://www.rg.ru/2014/09/18/voda-site-anons.html
Газета Eesti Ekspress решила разыграть депутатов парламента. Репортеры разослали политикам письмо, в котором рассказывалось о вреде и опасности для жизни дигидрогена монооксида. В письме также сообщалось, что более 50 человек умерли от этого химического соединения, которое присутствует в еде, напитках и активно используется в сельском хозяйстве.

Для тех, кто подзабыл, напомним, что дигидрогена монооксид - это простая вода. H2O, два атома водорода и один атом кислорода. Об этом соединении написано во всех учебниках химии, много о нем информации и в интернете.
Однако эстонские депутаты поленились освежить память с помощью литературы, они просто поверили письму журналистов. В итоге стали объектом насмешек со стороны жителей Эстонии. Eesti Ekspress приводит цитаты из слов депутатов, которые решили отреагировать на письмо.

"Дигидрогена монооксид - это серьезная проблема. Эстония должна быть готова к вспышке эпидемии. С чумой в свое время было так же. Сперва умерло десять человек, позднее пол Европы. Что, если сегодня погибло 50 человек, а завтра 50 000? Мы должны это прогнозировать. И я это говорю не даже, как депутат Рийгикогу, а как ученый. Я же все-таки профессор!”, - сказал один эстонский народный избранник. Он также пообещал журналистам: ”Теперь этим займется государство”.

Другой депутат Эрки Ноол заявил: "дигидрогена монооксид - это гигантская проблема, которой нужно заниматься сразу. Если от одного химического соединения в Эстонии умирает полсотни человек в год, действовать нужно сразу. Более того, скажу, что в этом году дигидрогена монооксид убил больше людей, чем погибло за все миссии, к которых Эстония участвовала со времен восстановления независимости".

Стоит отметить, что только два депутата признались, что не знают, что такое дигидрогена монооксид. Только один заявил, что это формула воды. Остальные эстонские народные избранники всерьез задумались над вопросом, как защитить население от воды.

Дубликаты не найдены

+4
Спустя 10 лет эта шутка дошла до Эстонцев.
раскрыть ветку 2
+2
Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Способствует эрозии почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
раскрыть ветку 1
+1
Шутке вроде бы 20+ лет.
+3
Ну у нас то эта проблема постоянно решается - то холодную отключат, то горячую, а то и обе одновременно - для профилактики :-)
+1
Во времена химии в школе по принципу H-OH это вещество звали гидроксидом водорода. Но так тоже ничего.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: