-3

Эспрессо который 40 грамм

Работаю в кофейне, каждый день происходят какие-то забавные диалоги. Вот этот покорил моё сердечко.


-Здравствуйте. двойной эспрессо, который у вас 40гр, 80 рублей стоит?

-да

-двойной эспрессо, который у вас 40гр, 80 рублей стоит?

-да

-что, да?

-вам нужен эспрессо?

-а ВАМ что нужно?

-деньги

-ну вот *кладёт 100 р очень далеко от меня*

(мало ли просто положил, сейчас без сдачи найдёт)

-вы сто рублей даёте?

-а вы?

- я даю 20

-вот это сервис

*сделала кофе*

-это эспрессо?

-да

-двойной?

-двойной. 40 грамм который. За 80 рублей

____

Я не очень поняла что это было, но смешно)

Дубликаты не найдены

+1
Чта?
Чта?
Чта?
0

Это ебанько какой то утренний. Из разряда тех, кто водяру глушит у метро уже в 10 утра.

раскрыть ветку 1
+1

Это человек, который вчера купил молоко, а на бутылке написано 930 гр !

0
40 грамм не влезет в холдер. А жидкость в миллилитрах.
раскрыть ветку 17
-1

В холдере 18 грамм, а жидкость с успехом измеряется в граммах

раскрыть ветку 16
0
Зачем?
раскрыть ветку 15
0

ОКР это, и людям с ОКР не так-то и смешно.

раскрыть ветку 1
-1

Не, я думала над тем, что он не здоровый. Я не шарю, но он был на расслабоне, посмеялся и чота пошутил

0

Помню в столовке промелькнула в голове загадка
"С луком, с яйцами, но не пирожок. = Робин Гуд"

И вот, стою на раздаче салатов, девочка, которая фасует по тарелкам селёдку, меня спрашивает.
- вам с луком?
Я как то на автомате с подъебом в голосе изрёк.
- с яйцами...

Понял, что сморозил хуету и никто прикол не понял, улыбнулся и сказал "без лука".

раскрыть ветку 1
+1

Но мы то поняли =)

0

Типичный Тарантиновский диалог.

Хотя может это был Джим Джармуш?

0

А двойной эспрессо это не 80 грамм?

раскрыть ветку 9
0

Нет, это 80мл.

раскрыть ветку 7
0

А 80 мл воды это сколько грамм?

раскрыть ветку 6
-1

Ой. У кофе как-то нормально отличаются гр и мл. С последними не до конца разобралась, мерников не было, но вероятно 80 миллилитров

Вообще кофе не постоянная штука, там от 27 до 45 грамм. Даже больше или меньше

-2

Почему-то больше всего глупых диалогов происходит именно между продавцом и покупателем. Отчего так происходит - не понятно).

Типичное :

- Вы обалдели по такой цене продавать?!!

- Вы знаете, где есть дешевле?

- Да везде!!

- Отменяю ваш чек.

- Нет, не надо!

)))

Похожие посты
50

Шаг 16. Первый результат... или полурезультат?

Шаг 16. Первый результат... или полурезультат? Кофейня, Медведи, Стартап, Франшиза, Кофе, Бизнесмен, Длиннопост

Чтобы понять, о чем речь, и почему в моих статьях фигурирует 2014г-2016г, прочитайте предыдущие шаги) Спасибо)


Мы открыли свои двери Большой кофейни 1 октября 2016г


И да, место действительно было неплохое! Сотрудники ближайших офисов и банка пошли к нам дружными рядами! Ура!

Но….

Но не так как нам хотелось…

Да поток был приличный, но только для «точки с собой». Люди заходили кучками с утра и в обед, брали кофе в стаканчике с собой и уходили. Обороты в будни в среднем не дотягивали до 20 т.р., а в выходные – еще хуже. Итоговый оборот за месяц составил 423 тыс руб. Из них только 20 процентов было взято «внутри», а 80 процентов – «с собой»

Вроде бы даже цифра-то не такая маленькая, но не для тех расходов, которые мы несли…


Все это сейчас выглядит абсолютно логично. Зачем задерживаться там, где не хочется? Где яркий свет бьет в глаза? Где нет уединенности? Где некрасивый зал? И где, в конце концов, особо ничего поесть?


Т.о. отработав октябрь, мы поняли, что не открыли полноценную кофейню, мы открыли огромную точку с собой. Почти 100кв.м. для того, чтобы отдать людям кофе в стаканчике…


Экономика первого месяца была следующей

Выручка = 423 тыс

- Закуп ингредиентов = почти 200 тыс (много экспериментировали и выбрасывали)

- Аренда + КУ = 100 тыс

- ЗП 140 тыс руб (6 чел)

- СРМ-ка, интернет и прочие = 30 тыс

- налоги = 10 тыс

- прочие мелкие расходы – 10 тыс

- доделки и ремонт - 30-50 тыс

Итого УБЫТОК порядка 100 тыс в месяц

Не считая взятого кредита, по которому нужно было платить еще 30 в месяц.


В итоге, все, что приносили наши «точки с собой» тут же улетало на погашение убытков большой кофейни.


Я трудом изымал даже небольшую зарплату из совокупного бизнеса. Партнеру вообще ничего не оставалось, поэтому его ЗП мы пока записывали в графу «расходы будущих периодов».


Положение было печальным. Мы понимали, что срочно нужно что-то менять. Приняли следующие меры:


1. «Доделки и ремонт» включали срочные меры по улучшению работы. Мы закупали посуду, перекрашивали обои, заказали светильники над столами и тд… В общем пытались как могли «посадить» людей (как бы то не звучало). Потому что человек, который сел за стол всегда тратит больше, чем тот, который пришел и взял с собой

2. Штат бариста был явно раздут. На наших точках «с собой» такие объёмы делали и 1 бариста в смену, или 2 максимум. Здесь было нанято 3 человека на смену, которые большую часть этой смены сидели без дела. Увольнение 2х бариста дало возможность снизить затраты на ФОТ

3. Мы начали придумывать что делать с едой. По счастливой случайности один очень хороший, но очень своеобразный кондитер (тот еще тип) как раз уволился из одной известной кофейни и был шанс переманить его в наш старт-ап. Конкурировать по обедам с соседствующей кулинарией было очень тяжело, а вот по десертам мы могли бы «выделиться»

4. Стали искать что еще предложить гостям, расширять ассортимент маленькими доп. Продажами вроде печенья и шоколадок.


Я по прежнему работал на второй работе. Времени катастрофически не хватало. Немного спасало то, что географически эта втора работа была через дорогу от кофейни, поэтому в обед я приходил посмотреть как идут дела. Но за это время действительно нужно было и поесть, и дойти туда-обратно, и дела какие-то порешать. В итоге мой график был примерно следующим

в кофейню в 8 утра, работал 2 с небольшим часа,

к 11 шел на вторую работу

в обед если нужно возвращался в кофейню что-то уточнить или уладить, а потом возвращался работать

освобождался в 20:00. Если было нужно – снова шел в кофейню. Так 5 дней подряд в неделю

График получался изнурительным, но в принципе осиливаемым …

Проблема была в том, что озвученные выше 4 пункта по улучшению работы также выполнялись не в должной мере, Партнер толком не вникал в происходящую «внутрянку», А я снова действовал короткими «набегами», пытаясь объять необъятное. И снова полумеры, и снова полурезультаты...


Чтож, в любом случае  старт был дан – и нужно действовать дальше! Вперед!

Показать полностью
340

Рабочее

Работаю в кафетерии. Сегодня состоялся такой диалог. П - посетитель, Б - бариста.

П: Здравствуйте! Так, началась осень, пора закрывать сезон, поэтому мне айс-латте!

Б 1: Хорошо. Только там лёд, а на улице холодно. Может поменьше льда?

П: Хорошо, давайте.

Б 1: Может вообще безо льда? Молоко холодное.

П: Да, давайте.

Б 2: Может вообще горячий?

15929

А ведь неплохой был бизнес-план

Начало 90-х. Москва. 8:00 утра.
Мы с мужем «выгуливаем» американца, приехал по работе.
А: Где тут можно попить кофе?
Мы: Нигде, рестораны откроются часов в 12.
А: Если вы откроете кофейню с кофе навынос, то станете миллионерами
Мы: ха-ха)))

2740

А если найду?

Утром в кофейне меня встретили вопросом: "Вы с какой конторы?"


Сама постановка и интонация вопроса застали врасплох. Давно я не поясняла за что-то, не успела подготовиться. Напряглась, конечно


Но на счастье бариста увидел у меня в руках пропуск с логотипом, улыбнулся и пояснил: "Просто для вашей компании на большие объемы кофе скидки".

122

Подавать вместе с мороженым

Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост
Подавать вместе с мороженым Бариста, Кофе, Рисунок на кофе, Латте арт, Радуга, Длиннопост

Латте-арт - искусство правильного вливания молока в эспрессо для получения осознанного рисунка. В данном случае были использованы пищевые, жирорастворимые красители. В такой молочный напиток так же можно добавить и эспрессо, но здесь его нет. Один арт уже добавлял на пикабу года три назад, остальные свежие, на волне так сказать xd

Показать полностью 6
273

Из педагогов в бариста - падение или взлёт?

Из педагогов в бариста - падение или взлёт? Кофе, Кофейня, Бариста, Призвание, Преподаватель, Мысли вслух, Длиннопост

Сначала мечталось о высшем образовании. Путь был долгим, но учёба была в радость. После магистратуры позвали преподавать в техникум. Работа нравилась частично потому, что к муторной бумажной работе, странным требованиям руководства и необходимости выполнять ремонт "своего" кабинета в ВУЗе не готовили. А всем известные "пары" со студентами, за которыми я шла в педагоги, занимают меньше половины всей работы. Пришло понимание, что я далеко не на всё готова за деньги. Работа - мой способ самореализации и огромная часть жизни и мне важно её качество.


Прошло несколько лет, прежде чем нашёлся ответ на вопрос: чем бы я занималась, если бы мне не нужны были деньги? Пробовались разные направления, творческие и не очень, был эксперимент одного года жизни в селе с возделыванием огорода и разведением куриц. Этот вариант отложен до пенсии, ибо определенный кайф в нём есть.


В конце концов ответ был найден - в этой жизни одно из наибольших удовольствий мне приносит вкусный кофе. Приготовить себе турку поутру - важный ритуал. Я помню всех, кто готовил мне вкусный кофе - будь то бывший мужчина или случайный бариста в кофейне.  Будучи беременной, я заваривала любимую турку, наслаждалась ароматом горячей чашки кофе и выливала остывшую жидкость в раковину - беременным женщинам кофеин не особо рекомендуют.


За полгода работы журналистом я облюбовала одну кофейню, куда ноги несли меня сами практически каждый день. И тут в соцсети выскочила реклама - работа ищет человека. Это была МОЯ любимая кофейня и туда требовался бариста. Два месяца владелец кофейни стажировал поток желающих, пытаясь подобрать нужного человека. Отсеялся не один кандидат на разных этапах. Я наблюдала за поиском работника, мне было интересно, кто будет варить мой любимый кофе в будущем.


В качестве эксперимента напросилась на стажировку и я. Была почти уверена, что мне просто откажут и я закрою для себя этот гештальт - мечту о работе бариста. Мне почти 30, у меня нет тюнинга на лице, я ношу старые джинсы, хлопковые майки и стёртые кеды. Вид непрезентабельный, мягко говоря. Отягчает ситуацию преподавание и журналистика в анамнезе. Город маленький, ко мне на "вы" обращались довольно важные "шишки", пока я работала в самой важной "газете" района. А теперь я собираюсь в "обслуги".


Владелец кофейни согласился. Сказал, что у меня есть потенциал и мои почти 30 лет вообще не помеха. Ну ок, приступим. Учиться новому всегда интересно. Стажировка шла три недели и после неё я получила работу бариста. Я свыкаюсь с этой мыслью все два месяца работы и мне всё в ней нравится ☕


Были казусы, которые могли бы огорчить кого угодно. Например, директор местного учебного заведения с пренебрежением спросила: "вы стажируетесь?" Я счастливо улыбалась и говорила: "да!". А недавно на кофе заглянул старый знакомый. И затянул песню: "до чего ты докатилась? Преподавала, а теперь кофе подаёшь!"


..а я ему шёпотом: "у бариста зарплата больше, чем у директора училища".

"Да? А можно я тогда тоже буду кофе подавать?"


Спасибо комментатору из предыдущего поста, что вдохновил рассказать "как это было". Адептам веры "хватит работать на дядю" отвечу на опережение - в работе по найму я не подвержена практически никаким рабочим рискам. Я могу встать и уволиться, могу поменять сферу деятельности, могу позвонить за полчаса до начала рабочего дня и сказать "у меня болит жопа" и моя больная жопа - это проблема моего работодателя. На нём все риски, все заботы и опасности. А я просто хочу хорошо делать свою работу и получать за неё деньги и удовольствие.

Из педагогов в бариста - падение или взлёт? Кофе, Кофейня, Бариста, Призвание, Преподаватель, Мысли вслух, Длиннопост
Показать полностью 1
3241

Работа баристой

К-клиент,я-я
К-это не американо.
Я-а что с ним не так?
К-там вода
Я-да... она там и должна быть
К-нет, американо делается без воды
Я- ага... а как он готовится?
К-мне откуда знать вы же бариста!?
Занавес

270

О волшебном слове "пожалуйста" :)

Работаю в кофейне на первом этаже в бизнес центре. И, несмотря на моё доброжелательное отношение, меня регулярно там хуесосят :)

Иногда это так весело, что вот вам пара историй:

Не у всех в офисах есть холодильники, поэтому частенько поступают просьбы что-то положить к нам. У меня один холодильник, полностью забитый молоком, десертами, мятой, фруктами и т.д.

Не дрогнув, отказываю всем положить: пловчик, "ПП салатик", мамины пельмешки и прочее. Даже если б было место, я никому не обязана хранить еду.

И вот приходит девушка: "мне тут привезли икру, а я боюсь, что она испортится", и достает 6кг икры в контейнерах.

Хмммммм

О волшебном слове "пожалуйста" :) Бариста, Кофейня, Просьба, Трудовые будни, Длиннопост, Кот

Однажды пришла тётя с трехлитровым ведром аджики и помидорами с дачи. Так если бы они ещё делились, куй там. "В холодильник положи, на работе задерживаюсь, подожди, пакет дайте, вилок накидайте".

Поэтому все идут гулять известно куда :D

Так же часто просят что-то оставить у нас из вещей, а потом кто-то из офиса спустится и заберёт.

Приходит парень с большой спортивной сумкой: "а давайте я у вас оставлю, а девушка потом заберёт", и искренне удивляется на мой отказ. А если там бомба? а если там 20кг герыча и меня заметут? а если мне просто некуда положить сумку и абсолютно нет желания её тягать?

И многие добавляют "ну пожалуйста, ну чо вы, нормально же было"

О волшебном слове "пожалуйста" :) Бариста, Кофейня, Просьба, Трудовые будни, Длиннопост, Кот

А уж сколько просят деньги поменять, как будто я сотки на принтере печатаю. И всегда все очень удивляются, как же так, они же вежливо попросили. Им же на такси/сдачу курьеру/завертон в пит-стопе и т.д.

Так вот, я это всё написала, чтобы прояснить: я не жадное и не злое хуйло, как мне высказывают все, кто получил отказ :) И как человек я прекрасно понимаю все просьбы, но никто никому не обязан делать что-то помимо своих рабочих функций.

Поэтому если вам вдруг отказывают, то скорее всего на это есть причина, даже если просьба была вежливая.

P.S. мои фоточки

О волшебном слове "пожалуйста" :) Бариста, Кофейня, Просьба, Трудовые будни, Длиннопост, Кот
О волшебном слове "пожалуйста" :) Бариста, Кофейня, Просьба, Трудовые будни, Длиннопост, Кот
О волшебном слове "пожалуйста" :) Бариста, Кофейня, Просьба, Трудовые будни, Длиннопост, Кот

P.S2. Если кому интересно, могу написать лайфхаки, как распознать хуевый кофе в кофейне и не тратить на него)

Показать полностью 4
262

ЛАЙФХАК ПО ОТКРЫТИЮ КОФЕЙНИ

ЛАЙФХАК ПО ОТКРЫТИЮ КОФЕЙНИ Кофе, Кофейня, Бариста, Длиннопост, Лайфхак

Ты еще не открыл? Погнали.


1. Кто твои гости. Хипстерня. Самая надежная аудитория. Самые верные люди. Хипстер уже от рождения может отличить арабику от робусты, сосочки у них те еще. У них и денег много. И останутся они с тобой навсегда. Только вливай флетвайт между усами и бородой.

2. Кофейная карта. Первое правило - нахуй капучино. Это старье никому не интересно. Люди, заказывающие и люди готовящие капучино, заслуживают хорошего леща/оплеухи/пиздюлины/осуждения. Это чистый нафталин, как и рестораторы из 90-х. Поэтому ни латте, ни эспрессо, ни капучино.

Правят бал флетвайты и лонгблэки, рафы и пикколо.

Чем больше непонятной еболы в меню, тем больше гость оставит денег.

Важно. Ты должен какой-то напиток сделать в своем городе/стране первым. Ищи в меню кофеен Сиднея и Осло незнакомое слово и ебошь быстрее. Всем через фб срочно сообщи, что вот этот эспрессино или кофинаки - мировой хит, и ты его сделал первым.

3. Бариста - обязательно веган, борода, кепка/шляпка/шапочка. Маг и чародей, любимец жительниц соседних офисов. Запомни, у бариста самый главный орган - это прическа. Нет укладки? Увольняй нахер. О лысых даже говорить смешно.

4. Зерно. Светлая обжарка. Максимально светлая. Све-тла-я. Чтобы результат был верняк - как говорит один мальчик с широкой улыбкой "ебло свело". Чем кислее - тем ближе ты к мировой кофейной элите.

Пить кофе, брат, это как ходить в серьезный мишленовский ресторан, часто не вкусно, но интересны новые переживания.

Свернулось молоко - хороший знак, ты в тренде.

5. Еда - еду бери у девочки, которая печет кексы и пироги дома. Во-первых, это мило. Во-вторых, домашнее качество - это The Домашнее Качество. Готовить еду в кофейне - табу. Они что сюда пожрать приходят?! Кофе и только кофе.

6. Молоко - фермерское обязательно. Бариста должен знать своих коров по именам. Это же круто - вот вам флетвайт от Рябухи из Корюковского района. Максимально глубокое погружение - вот это класс.

7. Алкоголь? Чувак, ты сейчас холдером по носу получишь. У нас храм кофе. Вино, коктейли, пиво - это все удел выпивох, они никогда ничего не поймут в кофе. И что, что это прибыльно? Гнать поганой метлой. Просто закрывай кофейню в пять и все.

8. Какао. Это, брат, омерзительно. И по цвету, и по вкусу, и по популярности. Не может нормальный бариста готовить напиток такого странного цвета. Это все бабская херня, а бариста все же настоящие пацаны, хоть и веганы. А за маршмеллоу просто нужно помещать в ледогенератор на сутки.

9. Сифон. Братуха, если кофе - это наш бог, то сифон - его апостол.

Без сифона не бывает хорошей кофейни. Да и в ресторан я бы очень советовал. Сифон - это, сука, магия.

10. Прибыль. Даже не рассчитывай. Ты несешь новую кофейную культуру. Третья волна ебошит по планете. Вари кофе, жарь офисных мышек и наслаждайся. Ты - герой нашего времени.

ЛАЙФХАК ПО ОТКРЫТИЮ КОФЕЙНИ Кофе, Кофейня, Бариста, Длиннопост, Лайфхак

Источник: https://vk.com/wall-145447913_11427

Фото мои :)

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: