Эскарго?

Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост
Эскарго? Комиксы, Животные, Собака, Bobblejot, Перевод, Перевел сам, Улитка, Длиннопост

Оригинал.

Перевод ведет C-lover 🍀


Все выпуски в переводе.

UPD: для тех кто не знает что такое эскарго

#comment_198015474

Комиксы

55.7K постов42K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё бы сноску со звездочкой — что такое эскарго. Подозреваю, что улитки, но какие? Жареные? Вареные? Тушеные в соусе? Запечённые в собственном соку? Это блюдо только из улиток, или есть и другие ингредиенты?
раскрыть ветку (13)
21
Автор поста оценил этот комментарий

* (сноска со звёздочкой) Эскарго́ (фр. Escargots de Bourgogne) — французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке съедобных видов. Важно предварительно подготовить улиток и затем правильно приготовить, иначе они могут получиться безвкусными. Как правило, для приготовления эскарго используются раковины, освобождённые от тела улитки, и консервированное мясо, что упрощает задачу. Также можно купить живых улиток, тогда их на несколько дней засыпают мукой с ароматными травами. Подготовленных таким образом улиток промывают и погружают в кипяток, после чего легко извлекают улитку из раковины. Улитку чистят, промывают. Раковины проваривают в воде с щепоткой соды, тщательно вымывают, очищают и прополаскивают водой, причём после приготовления улиток раковины можно использовать многократно, лишь повторно их очистив.

Отдельно приготавливается «зелёное масло»: листья базилика и чеснок взбиваются миксером с подсоленным сливочным маслом. На дно раковины выкладывают немного взбитой смеси, вкладывают в неё мясо улитки и плотно замазывают отверстие раковины той же смесью. «Запечатанные» улитки выкладывают в специальную форму и ставят в духовку, заранее прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовят улитки до закипания масла и золотистого цвета. Улитки подаются с двузубой вилкой и щипцами с круглыми отверстиями, которые помогают удерживать раковину.

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо! Теперь прям даже и попробовать захотелось)
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусная штука. Но лучше без зеленого масла, а тупо с чесноком. Базилик забывает вкус улитки.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Так улитка сама то по себе безвкусная.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

"Сама-то". А ты пробовал?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

И я не раз пробовал. Очень вкусные.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так весь вкус это те самые чесночки ореганки и тыды. Просто улитку с огня я не пробовал

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй.

Иначе ж нахуя улитка тогда? Можно сою захуярить.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сырую термически обработанную? Т е. Не маринованную

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, добавь в пост
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь я голодный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку