65

Эскабече. (Рецепт аргентинской маринованной курицы с овощами, годится для закатки к тому же)

В рамках моего предложения рассказать вам про аргентинскую кухню появилось несколько желающих узнать подробности про местные маринованные блюда. Вот с них и начнем.

Сначала в общих чертах.
Всё в маринаде у аргентинцев называется словом "эскабече" и представлено практически любой едой в уксусном маринаде со специями. Ну, и закатанное в банки, понятное дело (хотя, есть и без банки для моментального потребления). Вариантов мне уже встречалось такое несметное количество, что я всех и не упомню. Эскабече бывает от банальных баклажанов и огурцов до менее банальной фасоли, курицы, и еще менее банального мяса олененка, а то чего доброго ещё и ламы. Последних двух не пробовала лично.

На фотке, кстати, оленье. Только не спрашивайте меня, где на территории страны они живут, и какие такие тут правила охоты на них. Понятия не имею. Про рыбалку знаю. Про охоту - нет. Ну это отступление от темы.

Эскабече. (Рецепт аргентинской маринованной курицы с овощами, годится для закатки к тому же) Аргентина, Национальная кухня, Иммиграция, Длиннопост

Одна техническая деталь перед тем как дать рецепт. Уксус здесь весь 5%.

Поехали готовить.

Эскабече из курицы

Фотка не моя, но источник достоверный.

Эскабече. (Рецепт аргентинской маринованной курицы с овощами, годится для закатки к тому же) Аргентина, Национальная кухня, Иммиграция, Длиннопост

Вам понадобятся:

Грудки куриные 2,
окорочка 2,
белый уксус 1 чашка (тут и в дальнейшем 200гр.),
винный уксус 1 чашка,
вода 1 чашка,
луковицы 2,
морковь 2,
болгарский перец 1,
свежие травы на ваш вкус (на вкус аргентинца это петрушка и еще что-нибудь рандомное),
чеснок 3 зубка,
лавровый лист 1 листок
черный перец,
красный перец.

Смесь для заливки: белый уксус 1 чашка, винный уксус 1 чашка, вода 1 чашка.

Приготовление

Порезать все куриное мясо на небольшие кусочки (3 x 3 см). В кастрюле довести до кипения чашку белого и чашку винного уксуса, чашку воды, а так же немного соли, черного и красного перца и свежие травы. Добавить курицу и варить несколько минут.

Добавить красиво порезанные овощи и продолжать варить до готовности курицы и овощей (ну я бы морковку подольше перца варила). Убрать с огня, слить и отжать всю жидкость.

Закипятить смесь из 1 чашки белого уксуса, 1 чашки винного уксуса и 1 чашки воды. Разложить курицу и овощи в стерилизованные банки и залить горячей закипевшей смесью уксуса и воды.

Закрыть банки и кипятить уже закрытые в воде в течение 20 минут. Хранить в холодильнике.

У аргентинцев слегка другие методы закатки, отличающиеся о наших, но я думаю, вам они не нужны.

Рецепт подходит и для быстрого употребления вместо закатки.

Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+9

Просто уточнить:  сначала по чашке уксусов с водой вскипятить, потом в них приготовить, а потом опять по чашке уксуса с водой вскипятить и залить? Или всё таки (как мне кажется более правильным) заливать заново прокипячённой смесью. в которой это всё пыхтело? Если первый  вариант, то у вас ошибка в раскладке по уксусам, а если второй, то неточность в рецепте.


Извините, пожалуйста, я не придираюсь, просто блюдо интересное и хотелось бы не промахнуться в его приготовлении.

раскрыть ветку 8
+3

Я бы даже так уточнил: точно нужно кипятить уксус пару десятков минут? Это ж в доме одни тараканы останутся.

раскрыть ветку 5
0
На это обычно есть окно для открытия, вытяжки и дверь на кухню. )))
раскрыть ветку 1
0

он 5% (указано в тексте) и ещё на разбавлен водой. Такая кислинка станет ароматной жестью?

раскрыть ветку 2
+1
Для заливки новая жидкость, чтобы красивая прозрачная была. А вкус настроится. Если залить бульоном, мутное же будет.
раскрыть ветку 1
0

спасибо. Может тогда стоит поправить раскладку?

+3

ЭскабЕче — аргентинское блюдо;

ЭскабечЕ —татарское.))

раскрыть ветку 7
+2
Сначала подумал, что это аббревиатура - СКБЧ.
раскрыть ветку 2
+3

Спортивный клуб боевых черепах

раскрыть ветку 1
0

А что это за блюдо такое- эскабечЕ?

раскрыть ветку 3
+1

Маринованная курица с овощами )))

раскрыть ветку 1
0
Оно эскабЕче
+1

С уксусом явный перебор. Обычно для эскабече из курицы берут винный уксус+сухое белое вино+куриный бульон. И преварительно грудки запекают в духовке, но без корочки.

раскрыть ветку 5
-1
Я не знаю, что у вас обычно. Рецепт с косинерос архентинос.
раскрыть ветку 4
-2

Я не знаю, что там на счёт косинерос архентинос, - у нас в тырнете тоже "великие" поварихи из Задрищенска тоже с гордостью свои рецепты выкладывают. Двойная обработка уксусом - это бред сивой кобылы.

раскрыть ветку 3
0

А яблочный уксус в Аргентине есть? А белый уксус натуральный или как в России синтетика?

раскрыть ветку 1
0
Яблочный есть. По-моему, с производства сидра местного. А белый не знаю какой. ) Может и синтетика.
0

При такой готовке мясо в слизь пойдет.

раскрыть ветку 1
0
Если зальете уксусной эссенцией, то конечно.
0

А как называется в Аргентине аналог шаурмы, позвольте спросить?

раскрыть ветку 6
0
Тут есть не только аналоги, но еще и шаурма реальная. )
раскрыть ветку 5
0

И прям название такое же?

раскрыть ветку 4
-4

Я знаю пару оленей...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: