Эра никчемности. Глава 8
А. Р., 17 октября 2023, 15:11.
Я только закончила читать твою книгу. Скажу тогда по поводу нее напоследок. Я не ожидала, что это будет некая автобиография, хотя может ты говорил, я просто упустила. Это было нечто на самом деле, даже какое-то опустошение что ли после прочтения. Впечатляет, у тебя есть потенциал. Прямо виден твой личностный рост и становление сквозь все строки; ты молодец, правда. Первые страницы будто бы писал потерянный мальчик лет 18, а в конце уже осознанный взрослый мужчина, который явно знает, что есть куда расти и стремиться. Прочитав её, мне стали ясны многие вещи, и раз уж ты решил сейчас, как будет лучше — то пусть так.
Я чуть не потерял её. На этот раз, когда я повёл себя импульсивно, она не молчала. Когда что-то идёт не так, всё что я построил начинает исчезать. Даже дышать становится трудно.
В начале августа, когда я ей написал, в первых же сообщениях я пообещал ей не удалять её больше никогда. Я не сдержал своих слов. White Punk — Снова.
Иногда бывает так, что у меня пропадают силы. Ресурсы истощаются. Так было во время сессии, когда я довольно резковыпал из водоворота общения-обсуждения. Взаимодействие моё с людьми снизилось почти до нуля, чему удивилась С.Б.
Так и сейчас, в мой первый день в съёмной квартире. Я читаю последние главы «Мастера и Маргариты», подготовил рабочее место, стол с компьютером. На кухне стоит пара тарелок и ложек с кружкой. В ванную с «Озона» едут все необходимые принадлежности. Осталось разложить постельное белье, немного одежды и можно ложиться спать. Burial — Unknown Summer.
Друзья. Не знаю, чем это закончится, но альтернатива — молчание.
Отчасти это решение было принято из-за безвыходности ситуации. Но я хочу дать бой чувству обиды/ревности, научиться быть менее импульсивным. Поэтому, пусть будет как будет.
Сложный период. Чувствую, что не справляюсь. Новые обязанности на второй работе, некорректные диалоги, периодические стычки с ревностью, где я выхожу в ничью благодаря концептуализации её как друга и очерчивании границ. Никто никому ничем не обязан. Я свободен от неё также как и она от меня.
В феврале ожидает сессия, напоминая о себе контрольной по философии и курсовой по социальной психологии. Cigarettes After Sex — Apocalypse.
Я не так силён как начал было думать. Дисциплина хромает, всё вокруг давит и держит в напряжении. Ошибки преследуют меня.
Успокоился, отпустил. «Ошибки сопровождают тебя когда ты действуешь», — я напомнил себе об этом. Сделал выводы о проявлении лени, халатности, эти метастазы аккуратно удалены.
У нас с ней очень разный образ жизни. Я думаю, все происходит именно так как должно. В конце концов, мир не заканчивается на её взгляде, который меня преследует. И на том, что сидит внутри и даёт о себе знать. Я постараюсь сохранить эту дружбу, но порой это даётся очень непросто. Lil Uzi Vert — Red Moon.
RTX 4070.
Начало 2024. Я «праздную», проходя Cyberpunk 2077 с трассировкой пути и это настолько охуенно насколько может быть.
Какая-то пустота. С матерью общаемся «неплохо». Контрольная готова, а также половина курсовой. 1 числа приехала Алиса к бабушке и, заодно, заходила ко мне. Она забыла у меня свою вещь.
2 января. Сев за компьютер, обнаружил длинный черный волос на столе. OG Buda — Ты, Музыка и Инет.
Человека, которого я вижу рядом с собой, даже не предвидится. При этом моё сердце отдано девчонке, которой нет дела до этого; часть меня вообще живёт своей жизнью.
Всё это пустое. А личная жизнь, стало быть, будет упразднена в угоду чему-то более важному. Arca — Pu.
«То, что начинается спонтанно, может стать для тебя чем-то важным».
Проявляя излишнюю категоричность, отстаивая свою точку зрения, можно потерять доступ к возможной мудрости других людей. Зачем себя ограничивать?
Февраль, середина сессии. Я поздравил С.Б. с днём рождения. Книга, которую она заберёт в качестве подарка, ещё не приехала. Kanye West & Ty Dolla Sign — STARS.
Последние месяцы я, помимо классического самоанализа, рефлексии, занимался очерчиванием и реформами структуры иерархии ценностей, которыми я живу. Личная жизнь, словно футбольный мяч, летала по разным концам этой системы, то справедливо обозначенной важным предиктором эмоционального благополучия, то низвергнутой в последнюю, третью категорию по важности, после основных целей и хобби.
Я приходил к тому, что то, из чего состоит моя жизнь — мне хватит. А неудачи в делах сердца стоит принять как должное, ведь невозможно все аспекты своей жизни реализовать одинаково хорошо. Практически невозможно..
Действовать «не от обиды» чрезвычайно непросто. Надо не только декларировать это, но и следовать этому на практике.
Те месяцы, что мы с В. активно общаемся, сопровождались обменом музыкой. Я долгое время никак не мог найти время, чтобы все послушать. Наконец, в середине марта, время пришло. Eivør — Surrender.
Л. А., 27 марта 2024, 11:17.
Что случилось?
Андрей Облеменко, 11:18.
Ох, нифига. Как быстро. Привет.
Л. А., 11:18.
В телефоне сидела.
Андрей Облеменко, 11:18.
Аа. Очень хреново мы перестали общаться. Из-за меня. Просто хотел извиниться. Так тупо игнорил.
Л. А., 11:19.
Та ну. Я тоже молодец. Ты тоже извини, если вдруг что.
Андрей Облеменко, 11:19.
Да тебе то за что. Ты только поддерживала всегда.
Л. А., 11:20.
Ну, в какой-то момент ресурса не хватило и ты правильно отметил, что я почти не придавала значения событиям твоей жизни. Выпуск из армии и т. д.
Андрей Облеменко, 11:20.
Ничего страшного. Я справился. Там вообще шикарный материал для отдельной книги будет.
Л. А., 11:20.
Ты главное паспорт получил?
Андрей Облеменко, 11:21.
Хпхахахп. Я уже на 2 курсе. Учусь, работаю на 2 работах, еее. Кстати, перерыв заканчивается, поэтому напишу/отвечу ток в 14.00.
Л. А., 11:21.
Беги.
Андрей Облеменко, 11:21.
Фух, хорошо что ты ответила. Ты там как.
Л. А., 11:22.
Можешь спать спокойно.
Андрей Облеменко, 11:22.
Ахах, оки.
Андрей Облеменко, 14:09.
Прикол в том, что когда мы обсуждали в 2020 тяготы моей жизни мы оба были правы. Ты — в том, что нужно взять яйца в кулак и пройти через всё это, я — в том, что система эта фундаментально порочна и дегенеративна. Однако, то, что ты отстранилась, была не в ресурсе не является поводом/оправданием для меня так себя вести, на что-то обижаться, игнорить и в итоге терять дружбу.
Л. А., 14:11.
Систему не изменить. Война это показала.
Андрей Облеменко, 14:13.
Я думаю, изменения возможны. Но все движется, увы, крайне медленно. Системы тоже рушатся, в том числе неэффективные.
Андрей Облеменко, 21:22.
Фух, отработал. Спасибо тебе за то, что поговорила со мной, выслушала. Надеюсь, у тебя все хорошо, а если нет, то надеюсь, что все наладится. Береги себя, пожалуйста.
Л. А., 21:22.
Отдыхай. Я рада, что мы закрыли этот вопрос. Galya Bisengalieva — Aralkum.
Андрей Облеменко, 13:57.
Да, не хотелось бы терять контакт с тобой.
Л. А., 13:58.
Тг?
Андрей Облеменко, 13:59
Ес.
Андрей Облеменко, 22:06.
Как ты поживаешь вообще?
Она ответила и мы поговорили.
Попытка это всё что у меня есть. И это уже немало. Future, Metro Boomin — Cinderella.
Вероятно, то, что умирает, не стоит сохранять. А то, что умерло — воскрешать. Luke Slater — Love (Burial Remix).
Неподалёку от квартиры, которую я снимаю, находится дворик, наполненный важными для меня событиями; отпечатками воспоминаний, закрепившимися в моей памяти.
Квартира на первом этаже, где я с матерью провел зиму 13 лет назад в компании многодетной семьи и уже не принадлежащая Д. Валере квартира на 3 этаже, чей балкон я вижу каждый день по пути на работу.
В предыдущее тёмное десятилетие мы с матерью, выживая, отчаянно цепляясь за жизнь, принимали помощь разных людей. Одним из таких людей был и Д. Валера.
Как-то, в предыдущей книге я вскользь упомянул замечательную историю по преодолению аномальных заморозков зимой 2014 года. С отоплением в доме были проблемы (как и со всем остальным) и в определённый момент стало все настолько плохо, что мы собрались пешком в станицу, дабы переждать мороз в квартире Д. Валеры. Было непросто, асфальтовую дорогу целиком замело и наша затея походила на преодоление Эвереста. До сих пор помню руки матери в моем кармане, согревающие меня пока мы ждали машину, добравшись до участка дороги, откуда можно было уехать.
Однажды летом, находившись с мамой в гостях у Д. Валеры, я подключил свой Nokia C2—01 к колонкам, включил трек Fort Minor на повторе и был таков. В тот момент я был почти счастлив. Fort Minor — Where’d You Go (ft. Holly Brook & Jonan Matranga).
Я всегда думал, что я с «кем-то» на разных этапах своей жизни. А на деле я всегда был один.
Цепляясь за внешнее, за других, я потерял из объектива целеполагания — себя.
Дорога известна. Цели и действия концептуализированы, сформированы паттерны повседневности. Я точно знаю, что не стоит моего внимания. И какие взаимоотношения я считаю значимыми и достойными развития.
Наше с Алисой общение превратилось в «фон». Я не вкладываю в данную фразу привычную констатацию инерционной предсказуемости и утрату смысла. Нет, скорее спустя столько лет Алиса и всё, что с ней связано раскрыло свою суть, и оформились границы всей этой истории. Она часть моего цельного настоящего, когда как призраки прошлого навсегда отброшены на обочину индифферентной реальности. Lana Del Rey — Say Yes To Heaven.
В., 15 мая, 14:51.
Приветик). Как ваши дела?
Андрей Облеменко, 14:56.
Привет, хорошо). 20 мая сессия, до 28. Изворачиваюсь со сменами тут в этом месяце. А так, готовлюсь к сессии, еще реферат остался. Ты там как?
В., 16:07.
Вышла с больничного, на работу не хочется от слова совсем.
Андрей Облеменко, 16:12.
Сейчас как состояние? Это нормально, войдёшь в ритм.
В., 17:29.
Глаз уже не опухший, уже неплохо. Не хочу в него (в ритм) входить.
Андрей Облеменко, 17:41.
Это нехорошо. То, что происходит, не устраивает тебя фундаментально.
Состояние вашего здоровья меня пугает, хотелось бы чтобы вы поработали над его укреплением.
В., 18:14.
Справедливо. Но каким образом?
Андрей Облеменко, 19:33.
Нужно установить причину недомогания, для начала.
В., 21:42.
Легко сказать.
Андрей Облеменко, 21:44.
Если что-то и легким оказывается, то происходит это как правило неожиданно.
В., 22:01.
Я ничего не поняла.
Андрей Облеменко, 22:06.
Ахахах. Да, немного пространный ответ получился.
Андрей Облеменко, 22:13.
Просто говорить что-то вроде «очевидно, это непросто» слишком поверхностно, я пошёл немного дальше в своих рассуждениях от твоих слов.
Когда ты начинаешь решать проблему, пытаешься в ней разобраться, ты сталкиваешься с сопротивлением/непониманием как действовать и т. д. Но суть в том, что иначе никак. Нужно что-то предпринять для её решения, даже если ты толком и не знаешь что нужно делать.
В процессе поиска решения, рано или поздно, «озарение», назовём это так, может прийти неожиданно, что я, собственно, и имел ввиду.
В., 22:19.
Теперь я вас поняла. Спасибо за развернутый ответ.
Андрей Облеменко, 22:20.
Ураа. Если ты поняла, что я имел ввиду, значит я правильно выразил свои мысли.
В., 22:52.
Ты правильно выразил свои мысли).
Андрей Облеменко, 21 мая, 21:41.
Привет). Как у вас дела?
В., 22 мая, 11:02.
Ку). Прости, я уже спала. Я хорошо, ты как?) Как сессия?
Андрей Облеменко, 14:39.
Да говно собачье, зря ехал. На дистант перевели все. Еду домой.
Arca — Fireprayer.
С. Б., 20 мая, 16:59.
Все ушли?…
Да, бросили меня в одиночестве, на растерзание.
Андрей Облеменко, 17:00.
Ем в столовой.
С. Б., 17:01.
Я всегда знала — ты лучший.
Андрей Облеменко, 17:01.
Ахахах. Сомнительно, но окей.
С. Б., 17.01.
Кушай, кушай. Приятного аппетита. Скромняга.
Андрей Облеменко, 17:01.
Спасибо.
С. Б., 17:03.
Мы на четвёртом, если что. Кушай.
С. Б., 17:12.
Андрей, а ты где?.. Все с тобой ясно, Андрей, все с тобой ясно. Я беру свои слова назад, действительно сомнительно.
Андрей Облеменко, 17:16.
Да тут, блин. Ахахах, я только доел.
С. Б., 17:17.
Андрей, где ты?
Андрей Облеменко, 17:18.
Где ты?
С. Б., 17:18.
Мы спустились в столовую, там нет стульев; я не знаю где мы спускались, но там уже мыли полы. Мне сказала менеджер, что уже 10 минут как закрылась столовая. Там нет ни столов, ни стульев, моют полы и Андрея нет. Я думала, Андрея сожрали уже.
Мы идём к входу ИУБиПа. Ты где?
Мы вышли из ИУБиПа, подумали, что ты нас тоже бросил. Но я беру свои слова назад, ты не сомнительный.
Мы шли сначала втроём, а потом вдвоём. Шли долго. Gruppa Skryptonite — Снова люди пойдут.
Авторские истории
35.5K постов27.5K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.