Эра никчемности. Глава 6
Основная концепция:
1) Образование: Психология; Бакалавриат, Магистратура, Аспирантура. Преподавание в институте.
Центр Виктора Франкла, логотерапия. Частная практика. Развитие других направлений, нахождение собственного, уникального и универсального подхода.
Список рекомендованных книг от Джордана Питерсона. Официальный YouTube-канал Джордана Питерсона.
Личная терапия.
Супервизии.
Чтение книг из собственного списка.
2) Мама: улучшение жизни, концептуализация существования. Отчасти, задача выполнена. Пора двигаться дальше.
3) Работа: профессионализм и отстаивание своих интересов.
Работа 1 - отсутствие надзора со стороны начальства стоит ценить и воспринимать как вызов собственной ответственности, а не возможность "расслабиться". Работа 2 - эффективность не ниже 2.5. Спокойствие и концентрация. Не злоупотреблять перерывами.
4) Дом: ремонт: вода, газ, забор.
5) Хобби: 5.1) Музыка.. 5.2) Книги, условно не являющиеся частью изучения психологии. 5.3) Фильмы и сериалы. 5.4) Спорт: 3 тренировки в неделю - бёрпи и отжимания. 5.5) Мои книги: Оставь себя в покое, Эра никчемности - в процессе и?..
«Есть способ понять что нам говорит эстетический опыт. Но что он говорит нам — не передаётся языком, на котором мы обычно говорим. Язык, на котором говорит эстетика, может нам что-то предложить. Это не производная, это не вторично. Это фундаментальное и это главное. Это то, что вещи значат и как действовать. Для нас это важно, потому что нам нужно знать как действовать. И искусство говорит нам это».
Мне кажется, люди не открыли рациональность, а создали её. И она дала большие плоды — развитую цивилизацию. Но рациональность это как будто то, чему можно научиться. И она не охватывает бытие целиком, не является её фундаментальной основой, а скорее важной составной частью.
Тренинг ассертивности, FiiO K5 Pro (как кульминация моего аудиофильского пути на данный момент), Карты Смысла Питерсона. В дальнейшем большое количество литературы.
Как насчёт кандидата наук?
Пока что мне нужно перестать говорить глупости, о которых я подозреваю, что они являются таковыми. Поработать над вспыльчивостью, раздражительностью и не действовать,
руководствуясь обидой. И поменьше соц. сетей и новостей.
Второй пост высоко, массивные лестницы заставляют ноги в камуфляжных штанах двигаться активней. Белка спускается. Я смотрю в окно как тело в бушлате быстрым шагом уходит прочь.
Из внутренностей одежды я достаю телефон и захожу в плеер.
Скриптонит — Мебель (feat. Райда).
2020.
Я наношу на карту все больше вещей. Мир постепенно перемещается в область известного. Долгие годы я находился на территории хаоса, полуслепым шатаясь по нигилистическому лабиринту.
«Необходимой предпосылкой политической устойчивости является общественная справедливость, ибо в природе вещей, чтобы несправедливость не продолжалась вечно». 36 — Lahaina Noon.
То, что терзает меня сейчас, так это пустые эмоции об умерших историях. В которых, кажется, я ошибался насчет себя и других. Clem Leek — Home Outside.
Я выбрал путь к процветанию. Я благодарен тому неведомому, что подарило мне любовь к музыке и творчеству людей. Pensees — Alps.
Нет, я не стал верующим и не уйду завтра в монастырь. Пожалуй, я перестал быть в числе тех высокомерных рационалистов, которые по своему невежеству отбрасывают в сторону то, какими люди были многие тысячелетия, а также высмеивать попытки объяснить то, что вокруг них (скорее «как действовать в этом мире»), в промежутках с бесконечной войной за выживание.
Критиковать религии и мифы это как если бы молекулы критиковали атомы. Разумеется, мы многое пересмотрели в тех постулатах, что несут эти старые истории. Их стоило подвергнуть этому.
Возможно, я увлечён ею потому, что она нашла свой смысл и опору в религии, а я не мог себе этого позволить. Но я так сильно нуждался в смысле.. Hammock — Help Me Faith.
Я вернулся к чтению «Карт Смысла» спустя неделю после объявления мобилизации. Наблюдая за всеми точками зрения, за совершенно разными людьми, находил здравое зерно почти в каждой, но не мог принять чью-то окончательно. Увы, а может и к счастью — для меня это непозволительная роскошь.
Я не считаю, что вторгаться на территорию другой страны это хорошая идея. Также я не считаю, что озвучивать фразу «мне стыдно быть русским» правильно. Мне не стыдно, я не совершил ничего плохого (стараюсь не совершать). Я не разделяю позицию тех людей, что верят в коллективную ответственность. Понимаю, но не разделяю.
Положение «в центре» соприродно мне. Те, кто считают такую позицию высокомерием, надменностью — вы неправы, это не так. Те, кто считает её проявлением неуверенности, трусости — абсолютно нет.
Вспыльчивость не является добродетелью, в моем случае служит только для отстаивания своей личности в крайних случаях конфликтов, когда оппонент не способен или не желает диалога.
Я не отрицаю возможность своей неправоты, поэтому и ты, будь так любезен, не отрицай такую возможность для себя. Возможно, тогда мы придём к чему-то более адекватному, чем то, что
происходит сейчас. Björk — Frosti.
В 2014 году брат купил за 22к компьютер. Несколько железок пришлось заменить со временем, однако они до сих пор служат в составе рабочей машины в офисе. Прошло 5 лет с тех пор как М. умер. Я отразил это событие тогда в циничной форме, о чем сегодня жалею. Не знаю как все сложилось бы, вернись он тогда с Джубги. Кто знает, пройдя некоторый путь конфронтации отношения могли наладиться. Я никогда этого не узнаю.
В сентябре я впервые в жизни побывал на море. В пятницу вечером мы с пацанами собрались и поехали на машинах в Краснодарский край.
Сейчас, в октябре, я собрал компьютер за 32k. Hammock — Afraid to Go Home.
Она не выглядит седой потому что регулярно красит волосы. Ухаживает за собой, за своими руками. Не работает на чертовых складах по 12 часов в сутки. У неё посильная работа и есть хобби.
Экономя на себе, она старалась давать только лучшее. Воспитывая, она не давала нам делать те вещи, за которые нас могли бы возненавидеть окружающие. Благодаря ее работе на складах, я смог вылезти из говна и взять руль чтобы указать направление.
Однажды она сильно сдала эмоционально и физически. Вторая моя цель наравне с учёбой и ремеслом специалиста — каждый следующий день должен быть лучше предыдущего. Мы компаньоны. Hammock — Elsewhere.
AKG K612 Pro.
GTX 1660. 5.3) Фильмы, сериалы и компьютерные игры.
Это только начало. Future — Never Stop.
Когда умер Отис, уже умирающий во мне нигилизм поджигал внутри обиду и ненависть на ту самую трагедию жизни, о которой говорил Питерсон. Я зарекся брать кота и некоторое время было так.
Со временем боль ушла, а размышления окончательно похоронили это пораженческое мировоззрение.
Сейчас у нас Кузя, и я буду с ним столько, сколько ему отпущено.
RTX 3060.
«Психология — гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Людей, изучающих психологию, называют психологами.
Меня зовут Андрей, мне 25 лет. Выбор профессии сопровождался для меня годами нигилистической опустошенности, неуверенности, закрытости. Отучившись в общей школе, получив некоторое образование в музыкальной, к 18 — 19 годам я так и не решил чем буду заниматься. Не было цели, планов и чёткой структуры действий.
Однако, всегда присутствовало некое «чувство смысла» (отчасти, это проявлялось в любви к искусству, желании осмысленной деятельности. Вместе с этим росло ощущение безысходности. Я оказался «на дне» морального релятивизма, убедившись в его несостоятельности.
Шли месяцы, постепенно в голове формировался целостный подход к жизни. В 2019 году, разобравшись с рядом личных проблем, я собрался в армию (жаль, я тогда не знал об АГС), дабы отслужить и впоследствии поступить в университет (план этот был очень туманным на тот момент). Размышления привели меня к психологии.
Стоит сказать о Джордане Питерсоне, клиническом психологе из Канады. Его курсы лекций «Карты смысла» и «Личность», задокументированные на известном видеохостинге, являются концентратом полезных обобщений, интересных случаев из клинической практики, анализе художественной литературы, а также работ коллег из прошлого века.
Особняком стоит обширная серия выступлений «Психологические значения библейских историй». Я подбирался к этому курсу осторожно; наивный атеизм, идущий в подарок к нигилизму, безапелляционно отвергает любое отношение к мифам, религиозным историям, кроме как презрительное.
Если говорить о качествах, способствующих успеху в эффективной работе психологом, то, разумеется, это эмпатия. Без умения слушать и чувствовать проблему клиента, невозможно найти способ её решения.
Среди качеств можно выделить честность. С клиентом стоит говорить открыто и правдиво, иначе уровень доверия, так необходимый для качественной беседы, может остаться низок, а добившись расположения человека, утратить его очень легко, когда нет искренности в словах специалиста.
Отзывчивость позволяет тонко чувствовать настроение. Создаёт атмосферу доверительного общения, в ходе которого ценная информация, добытая в ходе сеанса позволит продвинуться в решении проблемы.
Год назад, готовясь к ЕГЭ, я не представлял в подробностях профессиональную карьеру, последующую после окончания университета. Я справедливо считал, что рано думать о таких далёких временах, пока я нахожусь на нулевом километре пути.
Сегодня я точно знаю, что мое образование продолжится в магистратуре.
Направление, которое я выбрал это логотерапия. Это очень близко мне. Однако, запирать себя в одной методике я считаю (для себя) неправильным, ведь в каждом подходе есть своя польза.
Размышляя о психологическом консультировании, я как-то задумался о роли преподавателя.
Все это совпало с курсами лекций Питерсона. Мне понравилось то, как он ведёт лекции, это выглядело как эффектное выступление на публике, при этом сугубо профессиональное, предметное.
Сперва эта мысль меня поразила. Мне показался тщеславным столь смелый прогноз. Однако я всерьёз начал задумываться об аспирантуре.
В заключение я хочу сказать, что попытка это всегда лучше чем бездействие. Следовать идеалам лучше, чем заниматься их бесконечным разрушением и высмеиванию.
Жизнь это страдание. Но противостоять этому возможно силой своей личности».
В голове периодически всплывает двойная рифма Бамберга «Херсон и Донецк — весёлый конец». Это слова плохой песни хорошего исполнителя, и, я верю, хорошего человека.
Сессия закрыта, следующая в феврале. Холодно, даже дома. Дом это лес из хаоса, а порядок, который я в него принёс, лагерь на опушке. Future — Tycoon.
Декабрь. Две из трех книг Питерсона прочитаны, потом меня ждёт очень длинный список от Соломона до Бенатара. Ведьмак 3, полагаю, даже спустя 7 лет выглядит великолепно, а для меня, впервые узнающего эту историю, игра абсолютно потрясающая. Где-то на рабочем столе притаился Metro Exodus Enhanced Edition, дрессирующий лучи.
Steam и EGS. Третий Ведьмак, Метро Исход, Death Stranding и весь Warhammer 40000, кроме последнего. О мёртвых либо хорошо, либо ничего.
7 книг Ремарка за 600 рублей. Это издание 92 года и мне нравится обложка. Отсканировал в 1200 DPI и закинул на облако. Перечитаю.
Ютуб Питерсона на инглише через Яндекс Браузер.
Агрессивный позитив.
Январь. Ютуб Питерсона до видео с выходом последней книги. Саму книгу сегодня забрал в озоне. Думал, что успею пройти третьего Ведьмака на новогодних праздниках, но нет. Все же это хобби, будет идти фоном. Забрал ещё парочку игр в Стиме. Сессия через две недели. Burial — Streetlands.
Авторские истории
35.5K постов27.5K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.