Эра никчемности. Глава 4

Я не верю в судьбу, но судьба верит в меня.

Оформил кредитку Сбера на 50k; хз, пусть будет, никогда не пользовался. Прослезился, смотря Дудя с Локимином, когда тот рассказывал о сестре. Отис трется о телефон. Loqiemean — Милый прадед.

Л. А., 22 августа 2021 в 8:23.
Я понимаю, больно, неприятно, саднит. Но если за столько времени ничего не изменилось во взаимоотношениях, то лучше отпустить.

Андрей Облеменко, 8:44.
Ты конечно права. Да так и будет наверное. Все как обычно уходит в прошлое. И она.. Но я отстранился тоже..

Л. А., 20:23.
Андрюш, мне не нравится это молчание. Мне было бы проще, если бы ты оставил хоть одно сообщение. Я не знаю, в каком состоянии ты сейчас, и это заставляет меня волноваться.

Андрей Облеменко, 24 августа в 22:21.
Я хотел опять долго молчать. Но понял что буду скучать по тебе.

Л. А., 25 августа в 6:01.
А зачем?

Андрей Облеменко, 25 августа в 7:30.
Думал так легче. Или лучше. Думал, что наше общение вроде как исчерпало себя.

Андрей Облеменко, 9:37.
Извини, что молчал. Ты переживала, надо было хоть что-то написать. Вообще, я писал, потом удалил то, что написал, ибо хотел закрыться.

Андрей Облеменко, 25 августа в 9:43.
Мне до чёртиков надоело быть закрытой омежкой. Я открылся ей, но это не сработало. И как лучше я не знаю. Когда открыт, тратишь все свои ресурсы. Я был максимально вовлечен. Но когда не получаешь в ответ достаточно или местами почти ничего, то истощаешься. И хочется закрыться. Но это неправильно. Это не работает. В итоге диссонанс. И просто хочется чтобы было все подругому.

Л. А., 13:59.
Извини меня за прямоту, но все это выглядит так, будто ты наверстал упущенное за годы отрочества. Невинность, какая-то свежесть чувств ребяческих и прочее.

Л. А., 14:00.
Ты ей в любви признавался, и меня о том же спрашивал. Будто тебе все равно, кто и как тебя любить будет.

Андрей Облеменко, 14:01.
У тебя я спрашивал потому что это копилось не первый год. Ещё задолго до Алисы. Мы с тобой многое не проговаривали. Поэтому у меня это потоком вышло.

Л. А., 14:04.
Слушай, мы с тобой на том когнитивном уровне, где ты можешь и не проговаривать, но будет видно невооружённым глазом.

Л. А., 14:04.
По-другому станет ровно тогда, когда изменишь отношение к себе.

Андрей Облеменко, 14:04.
Это вряд ли. Я за эти последние 10 лет очень сильно поменял к себе отношение. И сейчас нет ничего общего с тупым самобичеванием. Всегда что-то не срасталось с теми, кто был мне дорог. Я оказывался не тем человеком.

Л. А., 14:05.
Ситуация так складывается, что люди оказываются в разных вселенных и их влекут за собой разные червоточины.

У людей планы и взгляды на жизнь должны сходиться. Иногда поражаешься, какие же счастливчики те, кто оказался в одном месте, в одно время со своим человеком.

Заказал чехол-книжку на Honor пока мать не уничтожила его полностью, а себе POCO M3. Также надеюсь сделать подоконники и откосы на окнах. Кухня побелена, почти готова. Пока что коридор чуть приведу в порядок.

Очень удобно думать, что после Алисы я искал запасной вариант, но это дешёвая позиция. Будь развитие никакой Алисы не появилось бы вовсе; вот что бывает когда годами топчешься на месте. Я не играю на два фронта, эта история не про меня; я поглощен полностью человеком. Но не доверять же проще, чем доверять? Я знаю, что я чувствую, мне не нужно «разбираться». Идите к черту.

29 августа, воскресенье и ЗИЛ стоит у моего дома. Мама и её подруги ударным темпом опустошили летнюю кухню от хлама, копившегося годами, а также в процессе побелки кухни. Во дворе были небольшие очаги мусора от замены окон и разного рода хлама. Ещё остались места где стоит убраться.

Надев наушники от замечательной компании дефендер и включив OST к третьей главе, я оставшиеся пару часов аренды лазил че бы ещё выкинуть. Искупался, лежу, отдыхаю.

Надев наушники от замечательной компании дефендер и включив OST к третьей главе, я оставшиеся пару часов аренды лазил че бы ещё выкинуть. Искупался, лежу, отдыхаю.

Сегодня очень любят думать что их обманывают, даже когда это не так.

Тебе нужно было сказать что я тебе не нужен. Но ты не умеешь разговаривать.

Завтра мне проведут Wi-Fi.

Собственно, чего я парюсь, у меня то и отношений никогда не было, ведь отношения это когда люди нужны друг другу. Значит нужно оставить себя в покое. Tommy Cash|Rick Owens — Mona Lisa.

Купил стиральную машину. Спасибо Сбербанку, надеюсь я успею все погасить до конца льготного периода.

Не буду убирать свои излишне резкие высказывания хотя бы потому, что не хочу казаться лучше чем я есть. Я точно не думаю плохого и не таю злобы. Мне только обидно. Pharaoh — То, чего нет.

Откосы и подоконники почти готовы. Завтра последний транш за окна. Забросил подготовку к ЕГЭ. Общаюсь со всеми подряд в разных сервисах; отчасти для того, чтобы отвлечься, с другой стороны почему бы и нет. Беспокойные сны.

Диета, решился на ногти после долгого размышления о недопонимании и желании делать то, что считаешь нужным.

КБЖУ, ИГ, кетоз, вот это все. Побегал сегодня после работы. Думал, будет тяжело, но вполне норм. Утром забирал весы в озоне; 81.45.

Разрываюсь между желанием сделать из дома конфетку и учёбой. Все упирается в финансы. Следующим летом хочу провести газ в дом. И ещё много чего.

В конце прошлой книги я открыл ящик пандоры, упомянув ее. В 3 главе, надеюсь, я его закрыл. Решил не давить себя дедлайнами; годам к 40 придумаю что-то, соберу себя. Гугл, пожалуйста, не удаляй мой 4 акк и все предыдущие, ведь там вся моя музыка. Lil Uzi Vert — X.

В конце октября Бамберг будет драться на ринге с Жиганом. Это очень долгая история. Свело олдскулы. Удачи, легенда, надеюсь ты закроешь эту историю для себя. Schokk — Gestalt.

Разумом я понимаю, что вся эта двухлетняя история выеденного яйца не стоит и я создаю прецедент на ровном месте. Может и так. Жду когда триггеры исчерпают себя.

Решу.егэ, я вернулся, мать вашу; купил премиум. Смотрю уроки в ютубе. С новыми окнами теперь так классно, минус сквозняк. NAV feat Travis Scott — Champion.

Defender Aurora S40. Не удержался. Хотел ещё круче, но отказали в рассрочке на озоне (лол). Ты же в курсе какой у меня чёс касательно музыки.

Кредитка активно погашается. Нужно покрасить зал и ванную, где-то в ноябре (мэйби) закажу с работой, самому не кайф. В следующем году будем проводить паровое отопление и воду. Газ вряд ли, это вроде не быстро, да и финансы не бесконечные; в дальнейшем эти коммуникации пригодятся и так. Насчёт поступления не знаю, кажется не потяну все сразу. Однако результаты ЕГЭ следующие 4 года будут, так что норм.

Не имеет значение сколько мне лет, насколько собрана жизнь к тому или иному условному периоду. Мы начинаем и двигаемся поразному. *мемы с волками*

UPD: Не паровое, а электрическое. Хватит с меня топки, все должно работать на автомате.

Я опять проворонил новый релиз Уильяма, вышедший ещё в апреле. Wi-Fi второй день не фурычит, где-то обрыв, поэтому качаю через мобильный интернет. Как в старые времена, когда симка была единственной ниточкой, связывающей с внешним миром. Burial — Dark Gethsemane / Space Cadet.

Великолепные ногти. Заказал рюкзак, Bluetooth-адаптер так как на замечательных колонках от компании дефендер версия протокола 4.2 и есть проблемы со стабильностью. Кстати, вес —
74.55.

UPD: переходник так себе, а связь в целом норм, звук же вообще каеф.

Говорю плохие слова, когда ругаемся с матерью. Это нехорошо, но вы же знаете моё отношение к алкоголю.

Сегодня, сидя на пассажирском тачки жены коллеги по работе, заметил в каком отстойном состоянии мои зубы. Заказал на озон-зон-зоне электрическую зубную щётку и пасту lacalut. Johnyboy — H8U.

Петр Беликов, 27 октября в 19:15.
Да, капитальный ремонт самое неблагодарное. Денег тратишь кучу, а картинки для инстаграма («экстремистская организация, запрещенная в РФ») хипстеров всё нет. Молодец, что сделал!

Андрей Облеменко, в 19:16.
Через месяц буду делать капитальную отделку стен в зале и ванной, 20k где-то выйдет) 0)).

Но того, что я сделал уже достаточно чтобы полюбить дом. Долгое время он меня угнетал, а теперь это моё убежище. Pinkpantheress — Just For Me.

Defender FreeMotion B545. Реализация SBC в них как будто качественней, ведь ВЧ больше. Спасибо замечательной компании дефендер. Cassette — My Way.

Энтузиазм молодости даёт силы на поиск ответов, однако со временем он сменится на отчаяние профессора Брэнда. Bones — FileNotFound.

Если хотя бы один абзац среди этого словоблудия, графомании и самоповторов окажется стоящим, тогда это нечто большее, чем самотерапия.

Биология под треки 36, анатомия. Я пытался расширить территорию своей репрезентации, делиться чем-то в соц-сетях, но это всегда было как гладить кота против шерсти. Я не сетую. Наоборот, это роднит меня с Уильямом, которой всю свою жизнь просто делает музыку.

Недавно мне приснился сон, как три или четыре автобуса взяты в заложники. Иногда натыкаюсь на остатки присутствия Алисы в телефоне; войс с её голосом, сохранённый и поставленный когдато на будильник, там она громко произносит моё имя. Скрин с инстаграма («экстремистская организация, запрещенная в РФ»); отрывок переписки, где я рассказываю ей о сне, в котором была она. Там было что-то мрачное и апокалиптическое. Она никак не прокомментировала.

Смирение сменяется на злость и обиду и так с некоторым ослаблением по кругу. Купил скакалку и прыгаю. 36 — C45 Dreamloop 6.

Я думаю, мне в целом повезло, учитывая что на 25 году жизни у меня нет женщины, которую я не люблю и ребёнка, которого я не хотел.

«Они знают про сроки давности. Им плевать. Это бандиты».

Всё, что произошло — сильно затянувшееся мимолетное знакомство.

У коллеги днюха. В., играющий в токсичную маскулинность, С. Трофим — именинник, выдающий пространные фразы обо всем, Свидрик, который на своей волне, выкупающий мои вбросы и подколы. Подтянулись их друзья-подруги-знакомые, пьют. Сижу чуть поодаль, периодически комментируя разговор.

«Ненависть оказалась не чайным грибом, а язвой желудка. Жить без неё гораздо проще и веселее».

Лежать, слушать We Love You Tecca и ловить флешбэки потому что альбом вышел в 2019. Я ни о чем не жалею.

Ничего страшного. Это все не важно. Ни А., ни Л., ни кто-либо другой. Это все вторично. Важен ты и твои цели.

Подрался с клиентом из-за ногтей. Меня немного уронили, я заехал по лицу. Было стремно агрессировать, но он не был настроен на диалог. Возможно даже заедет ещё вечером показать кто сильней (но ни кто прав); он старше и наверняка какой-никакой, но боец. Я же постараюсь не остаться в долгу. Не зашкварно получить по лицу за свои убеждения. А храбрость, как оказалось, это постепенный процесс.

Меньше всего я хочу жить так, будто участвую в какой-то гонке успехов.

Отис умер. Я не подавлен, но мне не хочется об этом говорить.

С. выложила в сториз ссылку на анонимную тг валентинку. Я написал, узнала ли она меня (я пару раз комментировал её сториз).

«Либо ты все поняла, или же понятия не имеешь о чем речь, хах. Как бы там ни было, это не так важно. Ты классная! Приятно видеть, что спустя 10 лет у тебя все хорошо (надеюсь)».

В итоге она обратилась ко мне в сториз и пришлось раскрыть себя, хах. Massive Attack vs. Burial — Paradise Circus.

Смотря назад, на события и истории, с тобой приключившиеся, велик соблазн назвать это судьбой. Словно, все на своих местах. Все так, как должно быть. Endless Melancholy — Burial, When the Sun Sets.

Слышу, как они заходят и разуваются. О. облокотилась на моё плечо; что-то говорю чтобы она убрала руку. Идиот! Не думал, что буду жалеть о чем-то через 10 лет.

Я помню то, как она на меня смотрела. Чувствовал то, что не мог объяснить. 36 — Another World.

Курс молодого бойца. Я на утренней пробежке, умираю, ведь мы с замполитом; максимально длинные круги. Слышу эту песню, она придаёт сил. О ком я думаю? Post Malone — Circles.

Ремонт, 5 лет учёбы, курс по логотерапии. POCO X3, aptX, наушники крутые.

Кайфую от того, что делаю то, что мне по кайфу.

У матери день рождения. Я рад, что могу дать ей лучшую старость. Это оправдано на сто процентов вне зависимости от того, насколько успешен будет результат. Она страдала не меньше моего, а то и больше. Не слишком грамотно распорядилась своей жизнью, но мне никогда не будет стыдно за неё, что бы я не говорил во время ругани.

Я не имею права отступить, отречься. Надеюсь, что движение будет только вперёд, к лучшему. Endless Melancholy — Shine, Always.

За последние 11 лет этот год первый, когда я живу, а не выживаю.

Я хотел увидеть 69 кг. до нового года. Я увидел. В марте и апреле экзамены, готовлюсь. Если не сдам, буду пробовать через год. И так будет пока я не добьюсь своей цели или сменю приоритеты.

«Дружба это когда оба человека взаимодействуют между собой, а не один пытается достучаться до другого». Salem — Starfall.

Авторские истории

35.7K постов27.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.