674

Эра дилетантов

Когда слышишь: «государство не просило вас рожать», «макарошки» и «денег нет, но вы держитесь» всех, каждого из нас, простых смертных, посещает вопрос: КАК? как некомпетентные, косноязычные и слепые в своем невежестве люди с отрицательным эмоциональным интеллектом смогли занять такие должности?

время видать такое…смутное…

Ленмонтаж обиделся. Цитирую: «вы сделали нам много зла». Прождав несколько дней всуе, получив письмо из больницы, где прямым текстом говорится, что работодатель не будет участвовать в лечении и организации перевозки Саши, я черканула пару жалоб в трудовую инспекцию и прокуратуру. Ну и сходила в приемную президента – так вот, от меня такой подлости не ожидали.

Спасибо Пикабу, и лично @Lukeman11, что вы связали меня с «Общероссийским Народным Фронтом». И меня заверили, что даже если Ленмонтаж откажется оплачивать мед.эвакуацию, это сделает правительство Чукотки.

Но вот по 223 статье ТК РФ и по трудовому договору дорогу до рабочего места и домой оплачивает работодатель: а не я или Саша, не Чукотка, и не Пикабу.

Если вы думаете, что те славные зарисовки из первого поста, про невероятные усилия, приложенные Ленмонтажом к скорейшей перевозке Саши домой это художественное преувеличение – то, увы, нет. Проебланив вылет 15 января, Ленмонтаж имел достаточно времени, организовать все к следующему вылету и, цитирую:

«Вам и вашей жене 10 января было сообщено, что ООО "Ленмонтаж" забронирует необходимое количество мест для перевозки лежачего больного на следующий рейс назначенный на 1 февраля (дата вылета из Москвы 31 января 2019г). ООО "Ленмонтаж" выполнил это обязательство.»

Спору нет, выполнил.

А вот из Москвы они запланировали Сашу до Питера везти на скорой помощи.

Человека, со сломанным позвоночником, которому каждая колдобина и притормаживание будет адской болью. Сопровождающий его доктор из Чаунской больницы, узнав об этом плане, отказался даже садится в машину. Сказал, что если Сашка по дороге двинет коней, ему отвечать не хочется.

Тут Сашка,блин, проявил инициативу: позвонил Александру, начальнику проекта, рассказал об отказе сопровождающего и предложил поехать на поезде. Ленмонтаж с энтузиазмом подхватил идею и вуаля, после самолета (пфф, там лететь то часов восемь от силы) каких-то девять часов на поезде и в 8.30 второго февраля Саша в Питере.

Построить маршрут так, чтобы сотрудник с производственной травмой провел минимальное время в пути, с наименьшей болью и опасностью для жизни и здоровья ООО Ленмонтаж не смог и за двадцать дней.

Я вам больше скажу, они даже как-то забыли, что и больницу надо держать в курсе дела. В понедельник, 28 января, зашел к саше главврач и сказал: ты едешь завтра в Анадырь. Нечего тебе уже тут валятся.»

А после него зашел нач.участка и сказал: «Усё, первого вылетаешь, мы выкупили тебе билеты». А, блядь, сообщить об этом врачам? Ведь они должны приготовить кипу документов, дать добро на мед.эвакуацию, назначить сопровождающего. За этот месяц чудо-логисты и стратеги из Ленмонтажа так и не поняли, что организация такого процесса – сложный, сочлененный механизм и всех участников надо информировать как можно раньше и советоваться, блин! если сами… дилетанты

«Я слышу от вас агрессию» сказал Сашке импозантный мужчина, очередной не-пойми-кто из ООО Ленмонтаж по телефону. Вы, Андрей Анатольевич, тоже, видно, людей не очень хорошо понимаете. Это не агрессия, это отчаяние.

«Вы нам сделали много зла» пожурил меня Александр, начальник проекта…

Почему руководители таких больших и амбициозных проектов (плавучая атомная станция!) не умеют поставить себя на место других людей и не могут предположить их дальнейших действий? Что за руководители без прогностического мышления, умения брать на себя ответственность, делегировать, работать в стрессовых условиях и житейского, в общем, навыка общаться с неприятными людьми, если того требует ситуация?

За весь этот месяц я ни разу не услышала от Саши злорадства по поводу того, что кто-то получит уголовный срок. Для него эти люди хоть и формально виноваты – но тоже жертвы обстоятельств. Но вот поведение бигбоссов вызывает, мягко говоря, недоумение.

Работодатель, который увозит сотрудников на вахту за 11 тыс. км от дома должен бы продумать порядок действий при несчастном случае, и действовать как часы: как эвакуировать людей, с учетом труднодоступности (подписывать, например, с авиакомпаниями договор на квоту на вывоз больных), говорят, есть предприятия, у которых даже договора с медучреждениями есть… и еще сигнальная лента.

Интересно, Сашины коллеги, сотрудники Ленмонтажа наблюдая эту ситуацию экстраполируют ее на себя?

Хотя это только мои догадки, но все что я наблюдала с первого же дня – это были явные попытки замять ситуацию, но вот только не перед чукотскими инстанциями – там то все было на мази. А перед собственным руководством.

так вот, друзья…

Прекрасную Россию будущего не построишь торгуя прикольным мерчем в инстаграмме и организовывая популистские митинги, хоть протестные, хоть ура-патриотичные. Ее можно построить только имея наглость противостоять и открыто тыкая в собственное говнище всех, непонятно как ставших ответственными за наши жизни дилетантов, возомнивших себя охуительными профессионалами.

Как говорила моя бабушка сибирячка, пережившая войну, Союз и его развал:

Пусть будет хуже, но не так

Дубликаты не найдены

+36

"имея наглость противостоять" а ведь хорошо сказано. Очень надеюсь с Александром все будет хорошо, желаю ему выздоровления. А Вам терпения и не сгибаться под этих моральных банкротов

+26

“Ее можно построить только имея наглость противостоять и открыто тыкая в собственное говнище всех, непонятно как ставших ответственными за наши жизни дилетантов, возомнивших себя охуительными профессионалами.”


тут хорошо кто-то про кота рассказал: после нескольких наказаний мордой в говно, кот стал срать уже повсюду в квартире, после этого сам тыкался мордой в свое говно и шел дальше по своим делам.

раскрыть ветку 7
+2
В оригинале ещё в форточку прыгал)
+2

чтобы кот делал свои дела где надо, надо чтоб у него был лоток.

раскрыть ветку 5
+5
.... прибит к жопе.
0
Лоток нужно ещё регулярно обслуживать, а кота кормить и воспитывать.
раскрыть ветку 3
+6

привет, Пикабу!

Саша уже в больнице, ему сделали КТ и уточнили диагноз. тут, конечно, грустно: если в Певеке диагноз стоял - перелом третьего позвонка, то оказывается, еще и второго, также перелом бедренной кости (или костей, не запомнила из телефонного разговора) и переломы гр.клетки.

в Певеке таких диагнозов поставлено не было.

но он в руках профессионалов. завтра консилиум и назначение операций.

что до дороги, то...

ничего неожиданного.

самой рискованной частью пути как я и полагала, было занести Сашу в поезд. и он сказал, что его едва ли не пополам сложили и заносили под наклоном :(

раскрыть ветку 13
+1

Саше лучше?

раскрыть ветку 12
+8

в понедельник, дай бог, будет операция на позвоночнике - два позвонка полностью на металл поменяют и что-то там еще будут делать, потом реабилитация.

ходить будет точно, настрой бодрый :)

но позвоночник это не единственная проблема к сожалению, остальное будет решатся по ходу действия.

а что касается лучше - определенно да! дома, как говорится, и стены помогают

раскрыть ветку 11
+6
Если не путаю, Вассерман говорил что-то типа: "Сейчас грамотные и умные люди не востребованы. Хорошо живут лишь хитрые и изворотливые."

Вот именно такие и лезут в начальнички. Прут напролом, по головам.
раскрыть ветку 1
+3
Кажется, это "сейчас" актуально и сегодня, и сто лет назад, и тысячу...
+11

P.S. первого февраля, в 3.40 по Москве Саша должен был улететь из Певека и в 14.30 приземлится во Внуково. Но вылет перенесли на сутки - в Певек не прилетел самолет. состоялся ли вылет сегодня –пока непонятно.

Хотя я не задавала вопросов Ленмонтажу, почему не были выкуплены билеты на самолет Москва-Спб, ясно, чтоб они ответили:

вылеты из Певека часто задерживаются, переносятся и отменяютя (и это так и есть), и покупка билетов на самолет была бы неоправданным финансовым риском.

только вот бывают билеты с открытой датой вылета. их продают всего несколько авиакомпаний в России, и Utair, например, много и часто летает из Внуково, который, как я понимаю – порт приписки борта (то есть самолет вылетает оттуда и туда возвращается) и проблемы договорится с авиакомпанией о перевозке на носилках решались бы легче.

но все это разговоры в пользу бедных

сейчас я не могу до Саши дозвонится. надеюсь, что он уже в самолете и все прошло хорошо.

раскрыть ветку 6
+11

Пусть уже этот вылет состоится ! Высшие силы или как там эту всю небесную канцелярию зовут - ну спасите вы мужика! На упырей надежды и небыло. И так столько времени потеряно и не ясно как это все скажется на его состоянии. Насрать уже кто там прав и виноват, кто как будет зад прикрывать, мужика спасать надо. Ему детей растить.  Сил вам и всей семье. Держитесь.

раскрыть ветку 2
+4

саша прилетел в Москву. сейчас, через пару часов ему предстоит переезд из Внуково на ленинградский вокзал, там как-то надо ему попасть в поезд (ох, самый рискованный момент, но, думаю, справятся) и в семь утра - дома.

в больнице его уже ждут

раскрыть ветку 1
+5

Держите в курсе, мы тоже переживаем вместе с вами!

раскрыть ветку 2
+9

саша в якутске, на дозаправке. полет нормальный!:)

раскрыть ветку 1
+3

Когда впервые прочитала вашу историю, я вспомнила литовский девочку Расу, ради которой расчистили коридор,  дабы успеть довезти её самолетом в Москву....... Почему сейчас, в век технологий (а тогда в деревне и телефоны-то не у всех были), нельзя было быстро сделать того же? Чисто по-человечески...  Ленмонтаж мог бы просто переправить Сашу в Питер, а потом бы уже решал вопросы: "замять или нет", пойдет ли Саша на уступки и т.д. Но главное было бы сделано. Хорошо, что прогноз положительный. Дай вам Бог сил, терпения и денег, что пережить операцию, а главное, период реабилитации. Болею за вас душою. Саше привет из Волгограда

раскрыть ветку 1
+1
Ленмонтаж мог бы просто переправить Сашу в Питер, а потом бы уже решал вопросы: "замять или нет
почему я, вы, многие люди понимают, что с этого стоило бы начать, а они - нет?что привези они сашу быстро, покажи хоть какое- то телодвижение по отношению к пострадавшему, и разговор бы был другим...

спасибо вам за поддержку.

грустно все это, что сломав жизнь человеку (а как-бы тут кто и что не писал, но они забили на безопасность и сильно) они еще и добивают его бюрократией. в попытке выгородить других (может и вынужденно) делают сашу дураком, в трудовой инспекции говорят,что моральный ущерб мы конечно отсудим, тысяч сто (одна зарплата, получается) и судится будем долго и нудно.

меня так и подмывает рассказать о том, как ленмонтаж вывернул ситуацию и публично их натыкать в косяки и противоречия. благо у сашки есть паранойная привычка все фотографировать и  записывать все звонки на телефон.я раньше подтрунивала над ним, а сейчас думаю, что это ведь ему если не жизнь, то честное имя точно

+2
На АЭС из концерна разослали материалы расследования по вашему случаю...занимательное чтиво.
В кратце комиссия сделала заключение что сам виноват, но и производитель работ должен был контролировать.
Но инспектор от Концерна Росэнергоатом подписался под этим актом с припиской "с особым мнением". И в его докладной записке уже все поинтереснее - со всеми показаниями, фото, схемами. Теперь понятно как все произошло. Его заключение - сам виноват, слабый контроль прораба и отсутствие ограждений и знаков безопасности.
По фото реально видно, что с учётом снега, про этот проем с натянутой сеткой можно было и позабыть...
раскрыть ветку 7
0
комиссия сделала заключение что сам виноват
а вы не помните случайно, там написано что сам виноват, поскольку полез туда выполнять поручение другого монтажника? так?

или в чем именно заключается его личная виновность?что сам туда поднялся? но ведь на этом объекте и этаже они работали уже...

раскрыть ветку 4
+1
Да, по акту Н-1 должны были работать снаружи внизу по торцу здания ЗРУ. Причины несчастного случая - самостоятельный подъем монтажника на высоту в здании ЗРУ-110 кв.
Лица допустившие нарушение требований охраны труда - 1. Монтажник. 1.1. монтажник должен руководствоваться приказаниями, указаниями т.д. непосредственного руководителя. Согласно протокола опроса, он указывает что получил задание от монтажника. 1.2 согласно протокола опроса не был пристегнут к страховочной линии.
2. Производитель работ (прораб) - отсутствие контроля за безопасным выполнением работ.
По докладной записке от инспектора концерна в разделе результатов проверки - нарушение трудовой дисциплины в связи с выполнением поставленной задачи от другого монтажника; ослабленный контроль со стороны прораба; не были установлены сигнальные ограждения в соответствии СНиП 12-03-2001 и ГОСТ 12.4.059-89.
По тексту пишут что должен был работать снизу в качестве стропольщика согласно наряда-допуска по перемещению грузов, но так же был открыт наряд-допуск и на высоту, поэтому они предполагают что действительно монтажник получил задание и начал подготавливать рабочее место на отметке +11.450(про то что уже работали на этой отметке не написано).
И да, по их фоткам снега там практически нет.
раскрыть ветку 3
0

да, да я этот акт Н-1 тоже читала. (ленмонтаж все доки по расследованию прислал). но только вот сашка все сам отфотографировал ( есть у него такая привычка все фотать) я думала что эти фотографии можно трудовой инспекции в дело "пришить", но, оказывается, этот акт мы можем только в суде оспорить ( правда тут с инспекцией есть некоторые нюансы, потом напишу). еще думаю вы знаете, возбуждено уголовное дело по 216. часть 1, и когда я разговаривала со следователем и задала вопрос по фото, он мне ответил, что следователи были на месте происшествия едва ли не через несколько часов и у них есть фотографии подробные и не от 11 января (как у ленмонтажа) ато 07.01.2019. и следователь мне сказал, что акт Н-1 будут пересматривать, или что-то такое.

а вот вам для примера фотографии, которую сашкины коллеги прислали. обратите внимание на снег ( это на сл. день после падения) и фото с дырой, если увеличить, видна сетка, из-за которой наст образовался.

а теперь сравните с фотками из их бумаг...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

а еще я уже выкладывала фото за сутки до падения ( саша мне по вацапу присылал) и уже после он обратил мое внимание, что там это место, дыра - тоже есть ( ежели знать куда смотреть:)


так вот она, я примерно отметила локацию, и как видите ничего там не огорожено, и никогда не было


еще есть фотографии,и довольно много, включая обзорную фотку этажа с кучами снега ( а на фотках из Н-1 все убрано). но я пока не буду все выкладывать. но бомбит знатно у меня, хотя я сейчас больше о саше думаю и о работе (своей). но пускать это дело самотеком нельзя - я уже увидела - не будешь ездить и напоминать о себе ( жаловаться на бездействие, хотя и противно этим заниматься) - никто не пошевелится :(

Иллюстрация к комментарию
+1

Как у вас дела?

раскрыть ветку 5
+4

операцию в понедельнике сделали, но не без проблем - саша потерял много крови и делали переливание. из реанимации выписали только в среду обратно в нейрохирургию. неожиданно стала болеть сильно нога правая. доктор говорит, что нервные окончания долго (больше месяца!)были зажаты и теперь, на свободе, пустились во все тяжкие и надо перетерпеть. хреново конечно, что саше все, что остается делать, это терпеть постоянную боль :(

но он сам уже нацелен быстрее встать, тем более, что уже и врачи настаивают и ЛФК ему уже делают. так что, надеюсь, порадую вас скоро фото или даже видео "одного маленького шага для человека, но большого шага для человечества:)"

много еще проблем с внутренними органами и плохо, что это ...как лотерея, никто не может сказать, выправится или нет. но надо делать все возможное. сейчас он сашиного настроя зависит не меньше, чем от врачей и лекарств.

раскрыть ветку 4
+2

Держитесь!!!!! Удачи вам!!!!!мы за вас болеем всей душой

+1
Как ваши дела?
раскрыть ветку 2
+1

Наконец-то вы вместе!

+1
Я очень Вам сочувствую! Держитесь! Эта Россия, и тут нужного добиться можно лишь упорством и настойчивостью! Держите в курсе событий
+1
Огромной вам удачи! Скорей бы уже прочитать хеппиенд...
0

все циклично, сейчас дно - через 50 лет будут снова 70е, тогда и заживем.

раскрыть ветку 5
+2

тогда и заживем?

https://www.factroom.ru/facts/4763

раскрыть ветку 1
+1

думаю что да. надзиратели как раз к этому времени поменяются местами с обезьянами)))

0

предлагаете набраться терпения и подождать? :)

раскрыть ветку 2
+3

это я согласен с Вами про эру дилетантов. А по делу засудить бы этих упырей так, чтоб исчезли сами. Добровольно.
Сил Вам и выдержки.

раскрыть ветку 1
-1

Как говорила моя бабушка сибирячка, пережившая войну, Союз и его развал:

Пусть будет хуже, но не так

Да всё поколение, развалившее СЭВ и Союз, хором так говорило, в том числе и я. Получили развал и разруху. Дебилы.

Что бы умное запомнила.

Всякая херня, как и мат, запоминаются первыми детьми неразумными.

-2
КАК? как некомпетентные, косноязычные и слепые в своем невежестве люди с отрицательным эмоциональным интеллектом смогли занять такие должности?

Так вы ж не возражали.

-9

Вопросов особо не возникает, т.к. зп мэра города милионника 150 тр.

Какой квалификации можно ожидать? Какой топ менеджер будет работать за эти деньги?Пойдут люди либо некомпетентные, либо те, кто рассчитает обогатиться как-то иначе.


Это даже если не обращать внимание на остальной бардак.

раскрыть ветку 16
+7
150К это хорошая зарплата.
Многие высококвалифицированные менеджеры готовы работать и за 100К.
Хочешь больше - пробуй в коммерцию, но и в коммерции таких зарплат еще поискать - они редкость.
раскрыть ветку 14
0

У нас в табачке руководитель отдела продаж занимающийся половиной Москвы получал от 250. В подчинении у него около 40-50 человек. Это было в 2014

-1

Для директора сетевого магазина или прораба да, это хорошая зарплата, даже предел мечтаний, а для мэра или регионального министра это нихрена не хорошая зарплата, на этих должностях должны находится высококвалифицированные специалисты, а нахрена им эти перья если они уже зарабатывают больше? Вот и лезет всякая шелупонь которая либо ворует либо нихрена не отдупляет, а чаще всего и то и то.

раскрыть ветку 3
-4

Хз, работаю программистом, получаю больше. А мой менеджер ещё больше.

Высококвалифицированнх менеджеров готовых работать за 100 лично не встречал.


Впрочем, концы с концами сойдутся, но не для топ менеджера) а так да, все, кто могут работать идут в бизнес.

раскрыть ветку 8
0

А вы добавьте к этим деньгам всякие бонусы, премии золотые парашюты и внезапно окажется что зарплата у него не 150к, а 250к.

-28

Чувак не соблюдал технику безопасности и изуродовал себя.
Теперь вокруг него все должны водить хороводы и прыгать всей страной?

раскрыть ветку 27
+7

какая разница. Ну а если человека просто инфаркт ёпнул?

вопрос не в том, кто виноват. Должен быть отработан порядок действий на такой случай.

А тут такое впечатление что они своих жмуров в бетон вмуровывают, а родственникам потом про белых медведей 3,14Zдят.

ещё комментарии
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Почитайте посты внимательно и Вам сразу будет видно, что ТБ в первую очередь не соблюдали организаторы работ
раскрыть ветку 10
+2

Пока это всё со слов автора, которой там не было. Так что мы можем только на веру принимать её слова.

раскрыть ветку 9
0
Зачем ты злой такой?
раскрыть ветку 1
-1

потому что сталкивался с такой херотой уже.

и когда из-за одного распиздяя страдает кучу народа мне не нравится.

-1

он соблюдал технику безопастности. и поверьте, все это докажется очень наглядно

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: