Эпоха мертвых: иной взгляд

Насколько в этом мире все не случайно? Насколько мы сами властители своих судеб или же мы просто пешки в руках чего-то высшего и неподвластного для нашего понимания? Вечные вопросы, которые всегда ведут в никуда. Да и вся жизнь, если уж на то пошло, тоже ведет в никуда. По сути мы рождаемся, идем по заготовленному для нас пути, а в конце пути умираем и отправляемся в небытие, откуда пришли. Есть ли в этом смысл? Я думал, что смысл жизни в том, чтобы жить, но является ли жизнь, как существование - жизнью?

Пока эти тянущие в омут сознания мысли играли в моей голове, мимо проезжали машины: утром почти всегда пробки, и этот день не исключение. Одно и тоже, каждый день, меняются лишь оттенки, но серый цвет всегда неизменен. Все едут просто уставившись в свою точку и уйдя в себя: в свои проблемы, переживания, обыденность.
-На остановке! - громко, чтобы глуховатый водитель маршрутки услышал, выкрикнул я.
Подъехав к остановке газель остановилась, значит услышал. Я быстро вышел из нее и направился в сторону работы. Будни они всегда будни и работать надо, а иначе никак. Позади раздались сирены, то ли скорой, то ли полиции, видать спешили на вызов, обычное дело. Подул холодный ветер, небо было затянуто серо-свинцовыми тучами, как обещало гисметео - быть дождю.
Я наконец-то добрался до здания в котором работаю, поднялся по лестнице и вошел в свой кабинет, поздоровался со всеми, кто в этот момент там уже находился.
-Погодка то сегодня не ахти, - сказал я Антону.
-Все лучше чем жара, - ответил он, ритмично кликая мышью, серфя просторы интернета.
-Согласен, - ответил я и сел за свой стол. Нажал пробел на клавиатуре, чтобы выйти из режима ожидания(компьютер я обычно не выключал, маку и так еле хватало 2Гб оперативной памяти, из-за чего выключение могло занять около 10 минут, а при включении запуск всех необходимых программ тоже занимал изрядное количество времени), ввел свой, чисто формальный, а не для защиты, семизначный пароль из цифр. на дисплее высветилось окно браузера с несколькими вкладками. Проверив почту, стал заниматься обычной рабочей рутиной.
Окно я специально поставил в режим проветривания, в добавок работал кондиционер, из-за чего было прохладно и по телу иногда даже пробегала легкая дрожь. За окном снова зазвучала сирена, неудивительно, ведь в соседнем здании была детская поликлиника.
И казалось, что день только начался, а уже время обеда.
-Ну что, обедать идем? - спросил я у всех присутствующих.
-Да, минуту. - ответил Коля, занятый чем-то важным.
Мы всем скопищем отправились в столовую. Там плотно пообедали и пошли обратно. Меня все таки насторожило то, что где-то неподалеку, но не возле поликлиники, опять ревели сирены. Уж слишком часто для одного дня. Ну да ладно, всякое бывает.

Остаток дня пролетел еще быстрее, чем первая его половина. Мы с Антоном пошли на остановку ловить маршрутку, либо дожидаться автобуса, что было более вероятно, так как с транспортом в это время всегда туговато. И каково же было мое удивление? Пока мы стояли по дороге пронеслось 5 экипажей полиции и 8 карет скорой помощи! Неужели где-то теракт? Но взрывы были бы слышны очень далеко. Похоже что-то происходит, но что?

Начало *
Мы доехали на автобусе, ничего особо не происходило, если не считать инцидент с каким-то мужиком, которого вырвало в салоне прямо на женщину, стоящую напротив и последующего скандала. Эх, Россия, вечно бухая.

Антон вышел раньше на 2 остановки. Я же, как доехал, пошел в магазин купить минералки(обычную воду я практически полностью исключил, за исключением когда пил кофе) и что-нибудь к чаю. Вечерние радости в виде 2-3 бутылок положенного пиво я не терпел. Уже напился этого добра в свое время, да и особого удовольствия от алкоголя не получал, разве что потом могла разболеться голова, сигнализируя, что очередной участок мозга успешно уничтожен порцией, даже малой, алкоголя. Возле кассы раздулся скандал, какая-то бабка стала требовать 3-го кассира, не обращая внимание на то, что касс было всего две. Охранника же, который ей это пытался втолковать, она совершенно не слушала.
Я расплатился и пошел в сторону дома. Все как обычно шли по улице с бутылкой пива или с зажженной сигаретой(курить я тоже слава богу бросил). Все было как обычно, если бы не одно но... Дальше по улице дико визжала тучноватая девушка и пыталась вырвать от державшего ее за ногу мужика. А нет, постойте, не державшего, а впившегося в ее ногу зубами!!! Какого, извините за выражение, он ее ест чтоли? Голодный бомж? Псих сбежавший с дурдома? К девушке подскочил какой-то парень и пинком отбросил мужика. Из рваной раны хлестала кровь, девушка полусогнутой походкой отковыляла в сторону. Мужик же пытался встать. Что-то в нем было не так. Я медленным шагом приближался к этому мракобесию, но не в гущу событий, а слегка стороной, по второй дорожке возле проезжей части. Вокруг собралась уже изрядная толпа зевак. Все пялились на мужика, кто-то орал, кто-то перекрестился, а кто-то быстрым шагом начал уходить подальше от этого места. Наконец мне удалось разглядеть этого мужика, он уже встал и медленно ковылял к толпе людей, половина которой уже бросилась в рассыпную. На левой руке у мужика были пятна запекшейся крови и четко виднелся укус, лицо тоже было все в крови, что неудивительно, если вспомнить о той девушке которую он...а кстати, где она? О, боже! Она накинулась на бедного парня всем своим весом, и он был не в силах ее столкнуть с себя. Нет, это не порыв чистосердечной благодарности овладел ей, а что-то более насущное, например, голод. Она уже рвала своими зубами плоть на шее парня. Видно было, что он пытался закрываться руками, прокусанные ладони тому доказательство, но это было тщетно, годами съедаемые хот-доги и чипсы сыграли свою роль.
Мужик тоже уже лакомился какой-то бабусей, которая не то что убежать, ходила то еле как. У меня по спине и ногам били тысячи ледяных иголок. Неужели началось? Да, я не был шокирован происходящим и даже догадывался, что происходит. Кто-то бы сказал, что я псих, но это был он. Зомбоапокалипсис.