-9

Эпизод с ветеринарного факультета

Начну с простого и в тоже время сложного. Мой друг, назовем его А., зная мое неприятие к существующему обществу, обратился ко мне с неожиданным для меня вопросом: - Что ждет страну после Путина?

Мне было удивительно это услышать от него, вещавшего мне в марте 2018 года о необходимости его повторного избрания, ибо иных более достойных нет. Услышать от него сей вопрос было осознанием им всей глубокой "потери потерь", как говаривал известный персонаж из села в Челябинской области. Закурив сигаретку и почесав бороду, отпущенную перед самым Новым 2019 годом, я стал глаголить на тему извечной русской проблемы "Что делать?"

А. слушал внимательно не перебивая мои отходы от вопроса с историческими отступами в историю в стиле Шелдона Купера. Про демократию я так и не успел дорассказать ибо собеседник ждал ответа на свой сакраментальный вопрос: - Валить из страны или еще можно не много подождать?

Почесав, внезапно зачесавшийся нос, мною было предложено употребить "горячительное", ибо вопрос изрядно сложный и решить его "на сухую" быть решительно не может. Употребив по 100 коньячка и настроившись на длительность моего радиовещания, А. веря в мою силу Ванги, Нострадамуса и еще вероятно Савонаролы откинулся в кресле с бокалом десятилетнего "Ноя", и стал мне внимать. После получаса введения его в первичный курс Политэкономии и Основ экономической теории, как науки, уже изрядно принявший на грудь А., протянул ноги и призывно щелкнул пальцами попросил сигарету. Я вещал о спросе и предложении на рынке, о безработице и путях выхода из нее, о курсе валют в целях стабилизации мировых рынков и необходимости регулирования цен на государевом уровне. А. сидел и пил коньяк, покуривая сигареты, выбивая их из пачки весьма интересным способом. Через полтора часа беседы А., уставший от выпитого встал с кресла и уйдя в туалет, прервал мой экскурс.

- Кончай трендеть, умник!- Изрек по возвращении А.- Скажи! Быть России или не быть?

Закурив последнюю из распотрошенной им пачки сигарету и затянувшись дымком, выдал:

- Мы просрали все накопленное веками и теперь без большой крови не обойтись. У нас два пути или в фашизм, что у нас уже по факту имеется или повернуть к социализму, что очень проблематично. Развала страны не избежать, а значит и России пришел звиздлец!

А., отложив дымящуюся сигарету в пепельницу, изрек:

- Да хрен тебе! Путин не сдаст Россию!

Я, намахнув еще рюмку давно опробованного средства по успокоению души, сдал аргументы по Норвегии, Китаю, Америкам и прочему...

А. сидел задумчиво и добив очередной "бычок" из пепельницы с матом высказался:

- Хрен ли ты нас не остановил в марте!

И он, хлопнув входной дверью, ушел недовольный нашей беседой и не удостоившийся ответа на мучивший его вопрос: "Как жить дальше?"...

Сложная судьба нынче у политологов и провидцев...

А мне предстоит еще и дверь чинить...

Дубликаты не найдены

+2

Россия традиционно проходит последовательно (за исключением малых циклов) 4 стадии: Смута, Золотой Век, Тирания, Революция- Народовластие.
Естественно глубина и длительность этих циклов разная.
Народовластие "застоя"- закончилось в 1991-1992 г.г.
Смута- 1992-2000 г.г.
Золотой Век- 2000-2014
Тирания- 2014- по сегодняшний день.

Ждём Революцию- Народовластие. Вероятнее всего в достаточно мягкой форме.

раскрыть ветку 2
0

нихрена себе золотой век 2000-2014

раскрыть ветку 1
-1

Электорат с тобой не согласен, он голосовал "за". Может это с тобой было что- то не так?

+2

Всё в России потеряно, единственным проблеском надежды остаются только грамотные и эрудированные политические эксперты. Они выделяются среди серой массы, как изюминки и булке с изюмом, и, будем надеяться, когда страна развалится (а это уже вот вот, скоро), они не отвернутся от народа и смогут хоть как то помочь восстановить Россию из руин.