-88

Эпизод из жизни учителя и врача...

История полностью реальная. Все совпадения не случайны, потому что все так и было на самом деле.


В день после выборов... Стояло солнечное утро воскресенья. Александр только что вышел из кабинки где отдал свой голос как и положено гражданину и встретил своего приятеля - Романа. Александр был учителем физики и астрономии в гимназии, а Роман - работал врачём в загородной больнице. Они оба вместе семьями запланировали после выборов поехать на ещё тёплое озерцо за городом и попить пивка на природе.


- Слушай, Роман, а как там у вас дела в вашей больнице? Вам же из бюджета вроде хорошо денег выдали, я в газете читал?


- Да всё хорошо. Поставили второй MRT и открыли второе крыло для детской поликлиники ну и ремонт главного здания закончили. С нового года зарплаты повысили, так что теперь можно и о новом жилье подумать. А сам то как ?


- Да нормально... Классы конечно слегка переполнены, но зато мой класс занял второе место на олимпиаде по астрономии и родители мне за это хотели обед в ресторане подарить, но я же не имею права - так что ограничились посиделками в парке. Кстати о жилье - ипотека-то совсем упала - мой банк предложил рефинансирование под 2,2% в год. Я даже и не знал, что так подешевело ?


- Да.. Но 2,2% это как-то многовато. Мой банк мне 1,7% предложил. Так  что я ищу участочек недалеко от больницы, что бы не долго ехать, и там домик построим. А то 80км ежедневно это многовато, а вот 30 в самый раз, да и тихо там около озера...


- Ну да, в твоём пригороде начали вот год назад новую дорогу строить, говорят 8 полос будет и как раз к кольцевой подведут. Тебе удобно будет и закончить должны через год.


- Наконец-то смогу на своей пятёрке погонять. Ты же помнишь, как я её хотел?


- Помню, помню... Ты молодец, что без кредита взял, завидую по белому.


- Нечего завидовать... Мы  из-за этого только один раз в отпуске были летом в Греции, а вот Канары пришлось зимой отложить. Зато новая пятёрка с хорошей скидкой была у BMW видать распродажа началась.


- Меня пока мой Х5 устраивает, старенький но надёжный. К стати в этом году поедем с дочками на Канары. Обещал им курс серфинга да и устал от Майорки.


- Ладно, давай по машинам и на заправку за Weißwurst и Franziskaner холодным, а то закрыто всё а вчера не успели...


- ДА уж... Бесит, что в Германии по воскресеньям всё закрыто. Толи дело в России...



Всем добра и удачного выбора :)

Дубликаты не найдены

46 комментариев

по актуальности
+22

ох уж эти влажные фантазии про сытую европу)))

ещё комментарии
+9

Хотелось бы узнать, о какой кольцевой в Германии идёт речь?

ещё комментарии
+6

Когда хотел похвастаться , но не знал что в РФ прогеры с 5 летним опытом больше получают ))

ещё комментарии
+2

Ты это из Монреаль-Трудьо, Монреаль-Мирабель или из Сен-Лорен пишешь? ;)))

+1

@moderator, @admin,


Уважаемый модератор и уважаемый администратор пикабу. У меня появился баг:


У меня горит цифра один в новых сообщениях. Но это сообщение я прочитать не могу, потому что пользователь добавлен в чёрный список. Поскольку в этот день я добавил целую ораву товарищей из Лахты2 в черный список, то я не в состоянии вычислить от кого было это сообщение.


Большая просьба как-то помочь мне избавиться от этой цифры 1 в моих сообщениях и убрать баг нового сообщения если пользователь добавлен в чёрный список и сообщения не видно.


Заранее спасибо.

раскрыть ветку 2
+1

Вам необходимо зайти в старую версию сайта old.pikabu.ru и на странице "сообщения" воспользоваться кнопкой "отметить всё прочитанным"

раскрыть ветку 1
+1

Как всегда быстро и оперативно. Большое спасибо.

+1

Добрый день, d0nate110!
Я понятия не имею, получаете ли вы уведомления по комментариям на ОЧЕНЬ старые статьи, поэтому прошу прощения за дублирование своих вопросов.

1. Прочитал весь ваш цикл статей "Как стать инженером в Германии" и меня заинтересовали учебные пособия и книги по математике. Скажите, пожалуйста, а какие вообще учебники считаются самыми лучшими в Германии для обучения математике, как школьной (классические алгебра и геометрия), так и высшей ? Такой же вопрос касается и электроники.
Разумеется, англоязычные и немецкоязычные учебники.


Полагаю, вы в курсе, что у нас с этим дела не очень хорошо обстоят и некоторые сложные темы зачастую парадоксальным образом усложняются ещё больше :( Вот поэтому и интересно стало.

А с электроникой, мягко говоря, совсем плохо, швах.


За этот цикл статей вам большое спасибо.

2. Будет ли продолжение статей по методике набивки тела ? В частности меня интересуют руки (кисти и локти), ну и остальное тоже. А то вы обещали ... :) Если вы на данный момент очень и очень заняты, то возможно, порекомендуете действительно правильные статьи об этом ? Большое спасибо.

С уважением, ficklampa.

P.S. Лички на Пикабу вроде нет, поэтому я и пишу в комментариях.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за теплые слова. Пока времени нет ответить, но постараюсь в отпуске написать про литературу.


Если вкратце, то у каждого профессора своя книга и свои скрипты, которые он рекомендует. По математике помню что читал Бронштейна и нашего профа Калиаса. По электротехнике готовился сам и только по скриптам профа. Механика и Maschienenelemente - "Библия" - Niemann, Winter, Höhn


https://media.hugendubel.de/shop/coverscans/319/3195762_3195...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: