11

Эпитафии со смыслом

Моя любовь к коротким жизненным историям довела меня до собирания эпитафий.Подлинным,разумеется надписям.Ибо придуманные-не случайно становятся анекдотами(,,Циля,теперь ты веришь,что я был болен?" или:,, Здесь лежит тот,кто должен был сидеть !").Но стоит приглядеться  к эпитафиям,написанным всерьез,и сладкое охватывает чувство,что на самом деле все мы-персонажи анекдотов для кого-то,наблюдающего нас со стороны.

Москва:,,Спи спокойно,дорогой муж,кандидат экономических наук."

Одесса:,,Дорогому брату Моне от сестер и братьев-на добрую память."

Есть эпитафии,написанные с лаконичностью,достойной древних римлян:,Лежал бы ты,читал бы я."

Заказывают надпись,не подозревая,как она будет смотреться посторонними глазами.Вот например,нередкий текст(написан искренне,конечно):

,,Ты ушла от нас так рано,дорогая мамочка!Благодарные дети".

Поэты всех времен и всех народов упражнялись в сочинении эпитафий.В том числе-и для самих себя заранее,как будто заклиная этим смерть от слишком раннего прихода.А что в эпитафиях есть некая сила,убедился я и сам.

Моему приятелю было под тридцать,когда он женился.Обожал жену,и внешне счастье их казалось полным и безоблачным.Но через год развелся.Женился снова.Мы как раз стали более дружны.И как-то он пришел ко мне прощаться:решил уйти из жизни(пьяный естественно).И причину мне,рассказал.Выслушав его,я закурил и медленно ему ответил вот что:

-В твою судьбу я вмешиваться не буду.Решил-твои дела.Но я по-дружески тебя хочу предупредить:я испохаблю и вульгаризирую твой героический уход какой-нибудь пакостной эпитафией.Так что решай.

И к вечеру эпитафию ему уже принес:

Деньгами,славой и могуществом

пренебрегал сей прах и тлен,

из недвижимого имущества

имел покойный только член.

Приятель мой и злился и смеялся,пару раз нехорошо меня обозвал,но явно задумался.А я ушел,я долг свой выполнил.А дальше главное случилось:он поправился!И все в семье у него стало хорошо.А что причиною тому-сила эпитафии,или сам одумался,знает только он...

Дубликаты не найдены

+2
Здесь лежит Сеня, у него и при жизни лежал.((Любящая жена и дети от соседа).
раскрыть ветку 1
0

Смешно...запишу...: )

+1
раскрыть ветку 1
0

@moderator,  боян

+1

Увлечение похвальное, но вот самому вам сочинять ни в коем разе нельзя! Даже ваше, так сказать, творение - явная плагиатщина из известных строк:
- Лука судьбою был обижен,

и про него сказал бы я:
Судьба его снабдила ХУЕМ!

Не дав в придачу нихуя...

раскрыть ветку 4
-2

Ну так это для себя...я не продвигаю это в массы...

раскрыть ветку 3
+1
А с каких пор Вы у нас - Губерман.?
раскрыть ветку 2
0

У моего деда на могиле написано:

"Спасибо богу одному,

Что мой закончен путь.

Через могилу никому

Нельзя перешагнуть."

Он сам ее написал месяца за два смерти. Может и не сам, это бабушкс у него в записной книжке нашла, уже после смерти и это четверостишье было датировано.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: