Дубликаты не найдены

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

От того как назовут количество инфицированных не уменьшается.

0

Видать продажи гандонов упали, вот и поднимают продажи как могут

0

Сообщения об угрозе ВИЧ-эпидемии в Екатеринбурге напомнили о необходимости информирования и профилактики



Масштабную информационную акцию по профилактике ВИЧ-инфекции иницировали в Екатеринбурге. Врачи бьют тревогу: практически каждый 50-й житель города ВИЧ-инфицирован. Для весомости даже прозвучало слово «эпидемия». Официально, впрочем, никто об эпидемии сейчас не говорит. Но по относительному количеству инфицированных Свердловская область вышла на первое местро в стране. Важная деталь: в регионе проверяются значительно больше людей, чем в целом по России, отсюда и такие данные.



Эксперты ведут статистику и способов заражения. Больше половины случаев - среди наркоманов. Половой путь - на втором месте. В зоне риска люди совершенно любого социального статуса и достатка. Очень важно, говорят специалисты, соблюдать меры предосторожности и регулярно сдавать тест на ВИЧ.



Вы по-прежнему думаете, что ВИЧ – это где-то далеко, в стороне, среди так называемых неблагополучных граждан. А, например, в Екатеринбурге сегодня зараженных столько, что врачи говорят: ситуация близка к эпидемии.



«Мы уже давно вышли в городе Екатеринбурге в генерализованную стадию эпидемии ВИЧ-инфекции. Эта стадия считается, когда территория поражена свыше 1% населения», - сообщила первый заместитель начальника Управления здравоохранения г. Екатеринбурга Татьяна Савинова.



Инфицирован примерно каждый 50-й житель Екатеринбурга. Образно говоря, это как если бы в каждом подъезде пятиэтажного дома жил человек с ВИЧ. Ситуацию помогли выявить кабинеты экспресс-тестирования. Они работают в городе почти год в рамках одной из программ по борьбе со СПИДом. Открываются при поликлиниках, возле метро, есть даже в развлекательных центрах. Зашел - и через 15 минут уже знаешь свой ВИЧ-статус.



"Мы шли с подругой и решили, что стоит попробовать. Никогда в таких не участвовали акциях, и решили - почему бы и нет?" - говорит жительница города Елена Ельцина.



Московский областной центр по профилактике и борьбе с инфекцией. От 40 до 60 человек каждый день приходят сюда, чтобы сдать анализ, и, кажется, уже как мантру врачи каждый раз произносят фразу: лучшая профилактика – это раннее выявление. Провериться стоит всем, у кого есть хоть малейшие сомнения в своем ВИЧ-статусе. Вот только не все готовы, рассказывают инфекционисты.



"Многие люди до сих пор считают, что ВИЧ-инфицированные - это совершенно какие-то особые люди, отбросы общества или относящиеся к уязвимым группам населения. Большое количество населения у нас заражаются гетеросексуальным путем, и это обычные люди, такие же, как мы с вами", - говорит старший научный сотрудник Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная.



И это одна из причин, почему с 2006 года в нашей стране число зараженных растет каждый год в среднем на 10%. А вот официальные данные Роспотребнадзора по Самаре, Иркутской области и Петербургу: инфицирован примерно каждый сотый. Эти цифры уже размыли само понятие группы риска и, получается, теперь рискует каждый.



"Если в конце 90-х - 2000-х годах это были, в основном, мужчины и в возрасте от 20 до 29 лет, то теперь это люди, более половины, от 29 до 45 лет. Распространение ВИЧ-инфекции вышло за пределы маргинальных групп и распространилось на общую популяцию", - рассказал главный врач Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Александр Пронин.



Беречь себя и, что порой еще важнее, беречь окружающих — призыв, который ежедневно пытаются донести многочисленные сайты о СПИДе и операторы горячих линий. Дни борьбы со СПИДом в России - это десятки мероприятий, в том числе "Спорт против ВИЧ", проводятся, чтобы ответить на порой неловкие, порой невероятно сложные вопросы об инфекции. Но вот что действительно просто - это узнать, есть ВИЧ или его нет. Кабинет, в котором можно пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ, есть почти в каждом муниципальном образовании. Адрес ближайшего к дому можно найти за пару минут на официальном интернет-портале Минздрава o-spide.ru.



"Своевременное тестирование дает возможность получения своевременной медицинской специализированной бесплатной помощи. Это самое главное, о чем сейчас нужно помнить населению", - отмечает заведующая отделом Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Евгения Жукова.



В этом году на борьбу с инфекцией выделено более двух миллиардов рублей. Неделю назад в России появился документ: Госстратегия по борьбе с ВИЧ. Если проблема выходит на новый уровень, решать ее нужно комплексно, на основе известной стратегии ООН «90-90-90», по которой уже через пару лет 90% людей с ВИЧ должны знать свой статус, из них не менее 90% — получать лечение, а 90% тех, кто лечатся, должны быть безопасны для окружающих. Вот только добиться таких цифр без желания самих россиян получится едва ли.



Ольга Князева



http://www.1tv.ru/news/2016/11/02/313241-soobscheniya_ob_ugr...

0

Ты сначала изучи тему, походи по ссылкам, прежде чем кидать видео низкорейтингово канала..

1." Екатеринбург пять лет назад вошел в генерализованную стадию распространения инфекции, когда показатель поражения на территории свыше одного процента."

https://lenta.ru/news/2016/11/02/roizman/

Эпидемия с пяти процентов

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5...

Если учесть что в Екатеринбурге обследовано 25 % населения, умножаем на 4 и

получаем полноценную эпидемию.

раскрыть ветку 3
-3

В математике ты явно не силен. Пропорция не зависит от процентной выборки.


Расшифровываю для школоты: берем случайную выборку 25% населения, которая показала что в выборке  50% это женщины, 50% мужчины. Если брать 100% выборку, то соотношение будет прежним.

раскрыть ветку 2
+2
ты прав красава...

но количество возрастет многократно

0

Посмотри внимательно на абсолютные и относительные показатели. 1.8% приводится как процент от всего населения, всего выявлено 27000 заражённых. Делим 27000 на 1.8% и получаем как раз население Екатеринбурга, 1.5млн. Т.е. @portsia таки прав, смело умножаем на четыре.

0

Лично для тебя ТС накопал:



Число ВИЧ-инфицированных в России достигло 1 млн человек



В России официально зарегистрирован 1 млн ВИЧ-инфицированных. По данным Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, только за новогодние праздники заразиться инфекцией могли 5–6 тыс. россиян


Число заразившихся ВИЧ-инфекцией в России официально достигло 1 млн человек. Такие данные «Интерфаксу» привел глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.


Миллионный заболевший был внесен в базу данных ВИЧ-положительных граждан России в среду, 20 января, уточнил Покровский. Им стала 26-летняя женщина, прошедшая обследование в Ростовской области. У нее были подозрения на наличие инфекции, передаваемой половым путем. Диагноз был поставлен 25 декабря 2015 года.


Покровский предупредил, что это далеко не последний случай, обнаруженный в 2015 году. Он отметил, что сообщения из регионов будут поступать еще весь февраль, а запоздалые — в марте. По прогнозам врача, за 2015 год будет сообщено более чем о 93 тыс. новых случаев. Покровский назвал это самым большим показателем за все годы выявления заболевших.



«Весьма вероятно, что за весело проведенные новогодние праздники заразились ВИЧ еще 5–6 тыс. россиян», — отметил он.



Комментируя последний зарегистрированный случай заболевания ВИЧ-инфекцией, Покровский отметил, что заражение молодых женщин половым путем в настоящее время является типичным. Он пояснил, что более 2% мужчин в возрасте 25–40 уже являются носителями ВИЧ. В 2015 году примерно 53% случаев связаны с употреблением наркотиков, 43% — с половыми контактами между мужчинами и женщинами, 1,5% — с гомосексуальными контактами. 2,5% случаев относятся к детям, родившимся от ВИЧ-инфицированных матерей. Но у них диагноз может быть снят после дополнительного обследования.



По словам Покровского, с момента регистрации первого случая заболевания ВИЧ в России в 1987 году по разным причинам умерло около 205 тыс. ВИЧ-инфицированных. Он заметил, что обследовано не все население, и по экспертным данным, уже в настоящее время носителями ВИЧ в России могут быть до 1,5 млн человек.



В конце октября глава Минздрава Вероника Скворцова предупредила об угрозе эпидемии ВИЧ в России. По ее словам, к 2020 году число ВИЧ-инфицированных в России может увеличиться на 250%. Это произойдет в случае, если финансирование лечения со стороны государства останется на прежнем уровне.



Говоря о ситуации в 2015 году, она отмечала, что «текущий размер финансирования» позволит обеспечить антиретровирусной терапией около 200 тыс. ВИЧ-инфицированных — 23% от их общего количества. При дополнительном снижении цен на препараты максимальный охват составит 25–30%. Скворцова также обратила внимание на рекомендацию ВОЗ, согласно которой охват лечения ВИЧ-инфицированных должен быть не ниже 60–80% и приближаться к тотальному».



Тогда же Скворцова отметила, что в этом году финансирование программ по борьбе с ВИЧ-инфекцией будет увеличено на 20 млрд руб. По ее словам, «это очень большая сумма».



Ранее в Роспотребнадзоре ситуацию с ВИЧ в России уже охарактеризовали как эпидемию. Такое мнение высказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления ведомства по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия. Она отметила, что сейчас в России около 1% людей живут с ВИЧ, а 30% не знают об этом.



По ее словам, о том, что эпидемия вышла из традиционных групп риска в общую популяцию населения, говорит вовлечение женщин детородного возраста. Она привела данные, согласно которым в России ВИЧ-инфицирован 1% беременных, ежегодно у таких женщин принимают порядка 600 родов.



Чхинджерия отмечала, что уровень заболеваемости ВИЧ в России составляет 50,4 случая на 100 тыс. населения, но в ряде регионов этот показатель существенно выше. В частности, такая ситуация зафиксирована в Кемеровской, Свердловской, Томской и Новосибирской областях.



Источник: http://www.rbc.ru/society/20/01/2016/569fa9849a794768bb441af...

-1

Чё за кипиш? Опять новое лекарство изобрели?

Если возбудителя ВИЧ не существует, то какая может быть эпидемия?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: