Летом 2025 года создатели YouTube (в частности, представители, такие как Rene Ritchie или YouTube Liaison) подтвердили, что запускают эксперимент: при обработке некоторых Shorts видео автоматически подвергаются машинному улучшению — размытие устраняется, шум подавляется, картинка становится более чёткой и «гладкой».
Так что, вроде, не особо давно.
Так вы и не врите) Случайно тоже можно наткнуться, например, чел в красной бандане, думаешь, для чего его фото закинули в коммент, лезешь гуглить... Узнаешь про японскую "субкультуру"... Меня этим было не удивить, хоть и в подробности не вдавался, назвал их гачимучениками. Я люблю смотреть про путешествия, а не петушествия))
Тем более гачи - это явление высокой мужской культуры. Ты можешь быть и fucking slave, и boss of the gym, устраивая leatherman очередной rip the skin. И даже попасть в boy next door, получив fisting за 300 bucks.
так у всех девушек был член кпсс
по крайней мере в бывшем ссср и как минимум один в семье
а то и несколько
А, это ютуб делает? Я думал, что это просто модно среди этих мусорных контентмейкеров, наряду с привычкой лепить субтитры нейросетевые с кучей ошибок, и даже не проверять их
узнал и было давно разные вещи...не? а то что там напиздели в ютубе - то ваще забей, это не первый их залет такого плана
Как минимум все шортсы Ютуба насильно прогоняются им через нейронку для "улучшения качества", не спрашивая авторов. Так что артефакты стали попадаться чаще
Скорее всего телефон сам, сейчас у некоторых использование ИИ защито в камеры для улучшения картинки
А щас мода пошла в шортсах на Ютубе выкладывать нарезки из фильмов и сериалов обработанные нейронками, где яркие и сочные цвета и дикое сглаживание выкручено на максимум. Смотреть очень непривычно.
У меня есть такой режим. На самом деле, довольно удобно- он подгоняет слегка цветокоррекцию и светотень, т.е. если обычно это приходилось делать самостоятельно, чтоб люди на фоне заката не превращались в черные силуэты, например, теперь камера сама немного подгоняет, оставляя и яркое небо, и цвет в затенённых силуэтах
неа. Камера делает 3 снимка - светлый, средний, темный, а потом совмещает. HDR.
А есть отдельное нейросетевое улучшение и дорисовка, когда на круглой лампе дорисовывалась Луна.
Ну например если не ошибаюсь в Huawei mate 70 pro используется ИИ в камере по умолчанию, то есть на фото улучшается картинка, но из-за этого бывает всплывают артефакты, не критичные и иногда почти не заметные, но всё же они есть
Про видео конечно не знаю, не видел и не слышал примеров, но не удивлюсь что что-то уже тоже запилили
Видео
665 постов396 подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу