47

Эникей на выезде.

Шел 2009 год. Задолбавшись ждать зарплату по 3-4 месяца, которую и деньгами то назвать смешно, я психанул и уволился с работы. Работал я в то время на заводе, типа военном. Хотя от военного там остался только маленький отдельчик из 8 человек. Остальное занималось непонятно чем - вплоть до копчения рыбы. При мне было продано 11-этажное здание в центре города по цене 4 квартир.


Уволился я и стал искать новую работу, а работы по специальности нет, совсем. В стране кризис, массовые сокращения и оптимизации. Жена беременная, денег нет и начал я в поиске вакансий планку занижать. Нашел вакансию компьютерным мастером, взяли сразу после одного маленького вопроса по теме. Работа не пыльная - лечение порнобанеров, установка винды и программ (ясно-понятно честно ломаных), мелкий ремонт, сети. Средний чек - от 500 до 1500р. В день от 10 до 20 выездов. Работа от заката до рассвета, но 40% выручки - мои. Особо жирные заказы можно пускать "леваком". В работе было много интересного: и попытки совращения барышнями бальзаковского возраста, и одиозные личности, и люди в гражданском с военной выправкой, просящие установить на вполне хорошо работающий комп пиратскую виндовс. Ездил в огромные многоэтажные хоромы для того, чтобы включить автопоиск каналов на телевизоре.


Проработал я компьютерным мастером месяца 3, потом устроился на работу по специальности, но звонили клиенты и старые и новые, разошедшиеся по сарафанному радио, еще года 2, пару раз в неделю стабильно.


Особо запомнился выезд к парню из Свидетелей Иеговы. Представьте: просторная 2-х комнатная квартира в хорошем районе. Из мебели - только тюфяк для огромной немецкой овчарки. Даже обоев нет, голые серые бетонные стены. На кухне одна алюминиевая тарелка. Из техники - древний факс, по настройке которого меня и вызвали. Факс был не предмет роскоши - на нем хозяин квартиры печатал листовки. Такие вызовы тоже были и оплачивался в них только вызов - 100р. Три часа я мучил этот долбанный факс... Ну не пользовался я ими никогда, бог миловал. А этот "богоизбранный" не хотел меня отпускать и закрывать заявку, хоть за мой счет. С тех пор я очень ненавижу этих сектантов.

Дубликаты не найдены

0

Его преданность своему делу конечно внушает уважение. Ничего для себя, все для дела. Но уважать и не любить вполне можно совмещать.

0

А что он тебе такого сделал, что прям аж ненавидишь? А если бы вызвал Джонни Депп? 

раскрыть ветку 1
+2

Я в принципе не люблю сектантов любых мастей, а этот относился совсем не человеколюбиво по отношению ко мне. Не понимаю я ничего в факсах. Ну хрен его знает почему он не печатал, что мне паять его что ли?