3

Эникей на дому 2: Самое начало

Этот пост я начинал писать раз, наверное, двадцать. И все равно слова кончались уже на втором предложении. Поэтому, начнем с самого начала.
Я "компьютерщик", хотя, чем только не занимался. Но, в виде хобби, помогаю людям - привожу в чувство их компьютеры, ноутбуки и так далее. Началось это... Достаточно давно :) Свой самый первый "случай" я помню во всех деталях, может быть потому, что он был именно первым. Итак...

1996 год. Город на Неве. Я там учился. Жил, как водится, в студенческом общежитии. Небольшая мизансцена: жили мы в блоках, подобных квартирам, две комнаты, на три и два жильца, раздельные ванная и туалет. Кухни были общие, по две на этаж, по одной в каждом крыле. Чтобы защитить свои "сокровища" (компьютеры, конечно же), ставили на вход в блок железные двери. Как-то так.
В соседнем блоке жили девушки. На курс младше, симпатичные и смешливые. Одной из них родители купили компьютер. На тот момент очень неплохой - Pentium 100 с MMX. Продавшая ей это "чудо" контора в качестве ОС поставила DOS 6.22. А тонкая душевная организация желала графического интерфейса и вообще, чтоб "все было хорошо". В общем, "хочу Windows 95" :)
У меня был 486-й без сопроцессора, но, к тому моменту, я был счастливым обладателем 95-й в двух ипостасях - на дискетах, их было тринадцать, и на CD-диске. Это знали все, и именно поэтому позвали меня.
Начал с диска. Диск в приводе, в BIOS меняем загрузку, поехали. Под пытливыми взглядами барышень я находился минут сорок... Ничего не вышло, кто же знал, что в файле config.sys надо кое-что поправить? Окей, с дискет.
Шел второй час установки... Когда установщик в пятый (кажется) раз попросил дискету номер 7, барышни начали возмущаться, дескать, сколько можно? Ты или делай, или вали отсюда, нам спать пора! (дело было уже к полуночи)... И тут... Экран приветствия Windows 95 озарил монитор :) И еще два часа девчули испытывали графический интерфейс, создавая папки, меняя обои рабочего стола и занимаясь прочими радостями GUI.
Денег я, конечно же не взял. Но всю неделю после этого хэппенинга меня кормили вкусным борщем :)
P.S. Всем, кто сетует на то что "вот он тут бесплатно все делает, а нам потом не заработать" - будьте добрее!
P.P.S. Если кому интересно, хозяйка Pentium 100 с MMX теперь живет в Германии, у нее 4-ро детей и она счастлива. Ее товарки в Питере, замужем и у них все хорошо.
P.P.P.S. Коммент для минусов будет через пару секунд :)

Дубликаты не найдены

+2

Pentium MMX — процессор компании Intel, содержащий дополнительное расширение MMX. Впервые появился в 1997 году.

Процессоры производились с тактовыми частотами 166, 200 и 233 МГц[

раскрыть ветку 1
+1

Память штука ненадежная, подводит. Да, дело было в 1997-м

+2

Коммент для минусов

раскрыть ветку 3
+3

Не знаю, что заставляет тебя, пикабушника с 4-летним стажем, ставить этот коммент, но глядя на тебя, новички тоже пихают их где надо и не надо. Даже не понимая сути минусового коммента. Вот зачем ты сбиваешь их с толку?

раскрыть ветку 2
+2

Ну я же не ради кармы написал пост

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: