-3

Энергосбыт. Какая то дичь. Но судя по всему меня поимели.

Ситуация такая:  все квитанции  от всех служб вода ЖКХ  свет платились во время. Всегда. И тут после очередной полугодовой проверки счетчиков электроэнергии вдруг возник долг на 5,9 к рублей. ( проверка проводилась в августе, задолженностей по оплате не имела). Начались звонки а ля вы платить долг будете?

я в ужасе - электроприборы новые не покупались, что то мощное не использовалось. За пол года они насчитали почти 6 тыщ долга ( блин, ну не вру я, ничего не покупалось из электроприборов, мощные лампочки не вкручивались и бла бла, скажу больше того, прошлой зимой мы даже обогреватели не использовали, поскольку поменяли окна и в целом температура была приемлемой, (проверки идут в декабре и августе))

Но зато в соседней квартире весной был ремонт. месяца два.

Щиток на лестничной клетке.

Я конечно туда заглянула, но не увидела какого то вмешательства.

Ремонт закончился. Эти продолжают звонить и требовать денег. Я  честно говоря понимаю что меня пытаются поиметь, и, судя по всему поимеют. НО 6к долга за полгода? это при условии что стоимость стандартная по квитку тысяча рублей? Тарифы не поднимались. Какая то дичь.

Но есть ли способы бороться  с этим вымогательством?

Нет, показания ежемесячно не снимаю, оплачиваю то, что присылают. Счетчик меняли в 12 ,кажется, году, тоже по  этой же причине. Но тогда долг оплатили. Доказать сторонее подключение не удалось.

Если есть какой то способ бороться, подскажите пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+5
"Нет, показания ежемесячно не снимаю, оплачиваю то, что присылают."

Ну и платите, раз не снимаете. Не понимаю - тяжело раз в месяц выйти на площадку и снять показания счетчика?
+5

Вероятно, вам присылают норматив. Его и оплачивайте. А сейчас вам выставили разницу по фактическому потреблению согласно показаниям счетчика. Если так и есть, то они правы.Почему не снимаете и не падаете?

ещё комментарии
+2
Была аналогичная ситуация. Стоял в квартире старый совдеповский счетчик, ежемесячно и своевременно платили по показаниям, уехали в отпуск на пару недель, за квартирой приглядывала теща, заходила раз в день кота покормить. По возвращению обнаружили, что за 2.5 недели набежало около 1000КВт, как будто просто цифра на счетчике перескочила. По квитанциям и счетчику цифры совпадают. Пошел разбираться, сказали надо менять счетчик, старый нести на экспертизу, если со счетчиком все норм, делать проверку на незаконное подключение, хотя физически это не возможно, так как счетчик находится в квартире. Ну и самое главное, счет за электроэнергию я должен оплатить сиеминутно, так как иначе мне отключат электричество. А потом уже после всех этих экспертиз, если что, они сделают перерасчет. Ну а по факту вышло, я оплатил космический на тот момент счет, не помню суммы, но она была что-то около х10 от стандартной ежемесечной платы, поставил за свои деньги новый счетчик, и на этом вся история закончилась, потому что когда я начал пробивать вопрос по экспертизе счетчика, я понял, что мне придется потратить на все это не один месяц своего личного времени и что за это же время я больше заработаю, чем потрачу на этот счет и новый счетчик.
ещё комментарии
+2
Извините, но это пиздец. Когда в конце предложения стоит «во время.» -разделено и точка в конце, то очень зависаешь, потому что непонятно, во время чего все происходит. Наречия пишутся слитно, блять!
ещё комментарии
+2

Из-за того, что не падаете показания такая сумма, скидывали бы, был бы нормальный расчёт, такая же ситуация была на даче, с октября по апрель не был там, дом обесточен был, счёт 8 тыс. Позвонил спросил откуда, сказали, что так как показания не передавались, брали усреднённые, сказали передайте свои - сделают перерасчёт. Собственно 8к превратились в 0, даже электрик их потом приезжал и проверял, вдруг чет делали с счетчиком.

раскрыть ветку 1
+2

Есть также другая тема: ходят контролёры-проверяющие (х.з. как точно назвать) и снимают показания счётчиков. Но т.к. показания передаются не точно на стыке месячных периодов, то берут +10/13 кВт, вроде как статистическую погрешность, типа сняли показания 28/29, за пару дней "набежало". И к концу года суммарно таки "набегало"!

Зарегился на сайте блаблаэнерго, стал собственноручно вводить 1го числа каждого месяца показания - всё стало считаться до копеечки.

Пидорги, наебать хотят везде!

+1

Вас волнуют деньги - это понятно и вы возмущаетесь.

НО, а за что они требуют оплату?

Вы пишете, всё всегда платили. Тогда распишите из квитанций, предположим, за последние 6 месяцев показания вашего счётчика. Без этих цифр говорить и советовать нечего.

По отношениям с Электросбытом. Если они требуют сумму, которую вы считаете неправомерной, то вы должны ПИСЬМЕННО обратиться к ним за калькуляцией. Чтобы было документально о чём говорить.

0

Думаю,  вопрос "как это сделано"  лучше в лиге электриков спросить.

За исключением случая,  что Вы не подаете показания,  и в ответ считают по нормативу.

ещё комментарии
0
Может майнер где присосался?
ещё комментарии
0
Через розетку в общей стене могли соседи подключится,там отверстие насквозь
0

300-400 КВт*ч в месяц. Одна квартира.

0

"Доказать сторонее подключение не удалось." - с этого подробнее. Как пытались доказать? Куда сообщали?

ещё комментарии
-6

Не было стороннего. Вас пытается кинуть мосэнерго. И, к сожалению, скорее всего кинет..


Попробуйте сравнить текущие показания счётчика с данными в квитанции. Если все совпало - придётся платить.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: