-9

Эмоциональный ребенок!

Привет всем! Вот решила поделиться:
2012 год:
Из-за моего хронического пиелонефрита во время беременности начался гестоз и как следствие - ранние роды. Мой сын родился на 34 неделе (в норме 40) и с весом 1320 (в норме от 2500). Малышей в таких случаях помещают в специальный бокс "кювез", в котором постоянная температура (т.к. малыши ещё не набрали подкожный жир и не умею сохранять температуру тела), в нашем случае ещё и с доп.кислородом. В общем 1.5 месяца ада со всевозможными диагнозами и обследованиями. Кто сталкивался - поймут (подробности в следующем посту, если хотите). Домой нас выписали с весом в 2000 кг при росте 38 см. и с минимальным количеством последствий.
2017 год: сижу со своим пятилетним сынишкой и смотрим передачу про перинатальный центр. Там в сюжете показали малышей в кювезах. Я поворачиваюсь к сыну и говорю: " Вот ты точно так же лежал, маааленький. А теперь вон какой большой стал!"
Он немного помолчал, а потом заплакал. Что случилось? - спрашиваю
"Мамуль, там детки болеют, мне их так жалко!"
Сидели так вдвоём и плакали - он за деток переживал, а я...потому что у меня такой замечательный и очень добрый ребенок.
Всем здоровья!

Дубликаты не найдены

+10
С одной стороны рад за вас.
С другой - не надо пикабу в бэбиблог превращать
раскрыть ветку 10
0
Запрета на истории про детей на Пикабу нет. Вы можете их просто не читать
раскрыть ветку 1
0
Много в нем, льется через край...вот и выливает на просторах интернета))))
-8
Раз прочитали, значит было интересно)))
ещё комментарии
ещё комментарии
0
2000 кг... Норм кормят на больничке.
раскрыть ветку 1
-1
Очепятка))))
-2
25 недель 1130 вес 38 см , 2 месяца ивл , месяц с доп кислородом , сейчас 7 лет ))) все хорошо .
ещё комментарии
-6
Как мило!
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
768

Малыш-4 месяца

Ладно,раз уж целых 5 подписчиков😊😊 после первой истории,напишу вторую. Спустя пол года работы на СМП в качестве санитара,меня стали пускать на реанимационные бригады. Так как детских реанимационных бригад у нас почти нет в городе,то катаются взрослые. И в одну из смен,часов в 10 вечера прилетает вызов «ребёнок задыхается» обычно это означает стеноз который приводит к летальному исходу,если вовремя не оказать помощь. Приехали,ребёнок лет пяти спокойно сидит,нормально дышит,сатурация в норме. Просто кашлял долго,родители подумали что задыхается. Пока выезжали из узких проездов,потихоньку,задом,что б не задеть машины, поступает вызов « ребёнок 4 месяца,перестал кричать». Несёмся с мигалками,сиреной( я на детских реанимациях не была до этого). Еле как доехали до этого дома,если можно так назвать.

Малыш-4 месяца Скорая помощь, Медицина, Дети, Реальная история из жизни, Длиннопост, Негатив

В частном секторе где-то в жопе мира стоит барак.Забегаем и видим картину- на тумбочке (как на фото)лежит ребёнок в костюме(тоже фотка прикреплена) и с виду кажется что кукла с открытыми глазами.

Малыш-4 месяца Скорая помощь, Медицина, Дети, Реальная история из жизни, Длиннопост, Негатив
Малыш-4 месяца Скорая помощь, Медицина, Дети, Реальная история из жизни, Длиннопост, Негатив

Помню как я его схватила и начала делать непрямой массаж сердца,все пол часа(обычно каждые минут 10 меняются люди) Пока доктор интубировал, а фельдшер пытался снять показания ЭКГ. В голове тогда было непонятная каша «почему дети должны страдать, родители дебилы,зачем рожать и так далее». В соседней комнате за закрытой дверью мать ревет на весь дом,отец ее успокаивает, а рядом спокойно сидит бабка, курит и говорит «да уе*би ты ей,че она ноет тут,врачам мешает». После безуспешной реанимации, после сборов своих инструментов,ребёнка мы оставили на том же месте. Мы втроём минут 10 стояли и молча смотрели друг на друга, потом пришла пора уходить,я взяла сумки и ушла в машину пока врач и фельдшер заполняли документы и опрашивали родителей,там я разревелась,хотя при проведённых реанимациях до этого,на взрослых,я никогда не переживала, мне было от части плевать, я сделала что могла, но здесь совершенно другие эмоции. Этот ребёнок в плюшевом костюмчике мне иногда и сейчас снится. В итоге я узнала что по результатам судебной экспертизы ребёнок умер от истощения. Это фиаско, не внезапная детская смерть,не какое-то заболевание,а банально не кормили. И потом «а чёт он плакал,плакал,и перестал».В этом доме был ещё один ребёнок лет шести как мне сказали коллеги,но я его даже не заметила когда заходила и выходила.
Пишу истории по степени впечатлений)) так что хронологической последовательности не будет. За ошибки извиняйте,по русскому два было🙂

Показать полностью 2
211

О чем говорит цвет синяка

О чем говорит цвет синяка Синяк, Травма, Травматизм, Травматология, Дети, Безопасность, Медицина, Космос

*Туманность Гантель.

Синяк — это кровь из разорвавшихся капилляров, которая проникла в соседние ткани.

Розовый или красный


Так выглядит свежий синяк на травмированном месте. Бывает его не замечаем, пока цвет не сменится на темно-фиолетовый.

Синяк может быть красным от нескольких минут до нескольких часов. Причина цвета — богатая кислородом кровь, проступившая в близлежащие ткани из поврежденных сосудов.

Темно-фиолетовый или синий


Пурпурным ушибленное место становится, когда красные кровяные тельца начинают разрушаться. Фиолетовые оттенки также результат того, что клетки крови быстро теряют кислород.

Зеленый


Зеленый синяк — признак заживления. Разрушая «пролитые» клетки крови, организм превращает молекулы гемоглобина в биливердин — пигмент желчи. Он и делает кожу зеленоватой.

Желтый или коричневый


Если синяк достиг стадии желтого или коричневого цвета, значит он вот-вот полностью заживет. Макрофаги «дожевывают» эритроциты, превращая биливердин в гемосидерин и билирубин. Затем оставшиеся кровяные тельца либо реабсорбируются, либо выводится из организма.


Источник

Показать полностью
704

Серпуховская ЦРБ. Заставляют медперсонал перейти в другое отделение

В Серпуховском ЦРБ Московской области творится бардак (уверен,что так во всех мед учреждениях).
Медсестёр обязывают/заставляют подписать уведомление о переводе в инфекционное отделение, в котором лежат и лечатся больные КОВИД. При этом делают это с нарушением всех мыслимых законов.
Главврач заставляет либо подписать уведомление, либо писать заявление на увольнение по собственному желанию.
Из-за чего уволилось уже 27 медсестёр.
Тем кто не в теме расскажу и даже покажу, ЧТО делать нельзя и КОГО переводить нельзя, и КАКИЕ вообще должны быть условия
1. Нельзя переводить матерей, у которых есть дети младше 14 лет(к слову, во время работы медперсонал не возвращается домой,а проживает в гостинице,т е родные не видят и не общаются с ними минимум месяц!)
2. Предлагают работать за доплату в 15% от оклада! Это где-то 3-4т.р. в месяц. Хотя Путин кричал с экранов о доплате в 50т.р. для медсестёр, работающих с КОВИД!
3. Нельзя переводить тех, у кого есть хронические заболевания.
4. Прикрываются ст.72, что могут перевести и без согласия (т е по приказу) Однако ст.72 позволяет это сделать, только,если введут режим ЧС и т.д.
Иными словами людей просто пытаются обманом,, без соответствующих доплат заставить работать не по специальности и подсовывают УВЕДОМЛЕНИЯ.
Но фишка в том,что если ты его подпишешь,то ты по умолчанию согласился. И уже не важно,что у тебя есть дети, есть заболевания и рассчитывать на доп. оплату уже глупо...
Расскажу на примере моей семьи КАК у нас происходит "самоизоляция":
Ребёнок дома (дочь 7 лет)
Жена - медработник, соответственно работает
Я/муж - работаю на непрерывном производстве, соответственно тоже работаю
У жены график 1/3 у меня 2/2. Подстраиваемся так(жена берет смены ), чтобы ребенок не был дома один.
Ввели онлайн обучение каждый день с 11.00. Какое блин обучение, когда я прихожу с 1ой ночной смены и через 5 часов мне уезжать на вторую ночную?!
Какое блин обучение, когда жена приезжает с суток?!
Об этом никто не подумал, КАК быть тем, у кого ребёнок и оба родителя продолжают работать!
С кем ребёнок должен находиться?!
А если бы график был 5/2 у обоих...
Без слов
Следующий момент
Когда жена сказала,что заставляют подписать-сразу сказал,чтобы послала всех и ничего не подписывала.
Повторюсь
Те,кто подписывает переводится в другое отделение и живут в гостинице (домой после смены не возвращаются)
С кем будет ребёнок, если я продолжаю работать и не могу уйти,т к работаю на руководящей должности?!
PS бабушки и дедушки тоже работают (спасибо за повышение пенсионного возраста)
PPS написал по поводу нарушений со стороны работодателя (Серпуховского ЦРБ) в областную прокуратуру.
Жаль,что ответ не скоро придёт...

Серпуховская ЦРБ. Заставляют медперсонал перейти в другое отделение Коронавирус, Серпухов, Медицина, Нарушение закона, Прокуратура, Закон, Длиннопост, Дети, Родители и дети
Серпуховская ЦРБ. Заставляют медперсонал перейти в другое отделение Коронавирус, Серпухов, Медицина, Нарушение закона, Прокуратура, Закон, Длиннопост, Дети, Родители и дети
Показать полностью 2
1752

Бабушка сказала...

Есть у меня пара тройка историй, от которых недоумение поднимает волосы на голове и непроизвольно заставляет застывать в позе срущего богомола. Ибо умом сие не понять.

Порок сердца.

Мне доверили на цикле кардиологии вести девочку. Ну как вести, собрать данные, да историю навалять учебную.

Борзометр у меня тогда зашкаливал. Исчо бы. Почти врач. Цельный профессор неизвестный, просто пока. Вот захожу я в палату, а девочка лежит безучастно втыкая в потолок. Возраст 14 лет. На будущего профессора ноль внимания, вот это воспитание.

На груди сложены руки. Пальцы- барабанные палочки

Бабушка сказала... Медицина, Халатность, Дети, Негатив

Кое как втеревшись девочке в доверие, получила доступ к осмотру. Стучала, стучала. Ничего не настучала, кроме предположения, что там футбольный мяч. Давай слушать. Нет обычного звука, просто какой то гул.

Я за разъяснениями к куратору.

А там уже сказочке конец. У ребенка в младенчестве был диагностирован порок сердца, требующий безотлагательной операции, но маме бабушка сказала, что нечего докторам верить, ибо эти эскулапов заморять ребенка. И нечего им верить. Ишь ты, ироды, операцию им подавай. Худо- бедно девочка дожила лет до 12, началось половое созревание. И все покатилось снежным комом. Сердце уже не обеспечивало потребности интенсивно растущего организма, износилось, увеличилось в размерах. И не от того, что девочке было лень встать при осмотре, она просто не могла этого сделать. И итог этого весьма печален.

Дисплазия тазобедренных суставов.

Это уже был другой цикл. Хромая девочка. Банально запущенная дисплазия тазобедренных суставов. Ребенок не только хромал, переваливаясь, как утка, но и имел искривление позвоночника. Почему же. А потому что её бабуля, запретила ее мамуле девочку лечить. И вот пока эта старая перечница не отправилась в Ад конопатить чертям мозги, ребенка не лечили. Ну бабушке виднее же было. Наш куратор нас уверил, что несмотря на операцию и лечение ноги останутся хромыми и спина кривой.

Лейкоз.

Тут уже папе спасибо. Папа был очень известным художником, да и в голове у него кроме туманных образов не было по ходу ничего. Ибо, когда его дочь заболела лейкозом, он не придумал ничего лучше, чем увезти ее в какую то лесную избушку, исцеляться энергией природы. Природа такую задачу не потянула, ребенка вернули в больницу, где она в очень скором времени умерла от кровотечения.

А папа что? Картину наваял. Три подснежника в черной окантовке. Да и со скорбной рожей принимал соболезнования и под это дело организовывал выставки.

А это уже совсем свеженькая история. Привезли в хирургию девочку годовалую, ожоги стоп. Со слов матери чайник опрокинула. Ну да. Прямо вот на обе ноги ровненько по голеностоп. Странно симметрично. Может конечно и так, но больше похоже, что кто- то водичку в тазике забыл проверить. Мамаша сама вскрыла пузыри и лечила ребенка чем ей вздумается, но точно не у врачей. А как бабушка сказала. Пока температура не поднялась и вой ребенка стал непрекращающийся. От госпитализации она гордо отказалась. Ну тут пришел дяденька милиционер и с помощью не самых добрых слов дитя определили на лечение. С мигалками в областной центр увезли на пересадку. А мамаша домой пошла, потому что у нее ещё там двое детей без присмотра. Да с таким присмотром дело в надёжных руках.

Показать полностью
2101

Инсульт у годовалого ребёнка. Поиск специалистов

Привет, Пикабу! Прошу обратной связи у сообщества, мне очень нужны прямые контакты специалистов - детского гематолога и невролога, специализирующегося на лечении инсультов и эпилепсии у детей или хотя бы профильная дискуссия. Мы с женой молодые родители, и этот пост не для того, чтобы вызвать жалость и сострадание, а отчаянная просьба о помощи советом от тех, кто попал в такую же ситуацию, как и мы, либо от специалистов, чьё призвание это лечение детей. У моего годовалого ребёнка 02.01.2020 случился артериальный ишемический инсульт, результатом стал левосторонний гемипарез, т. е. левая нога и рука не двигались вообще. Сразу после инсульта нас лечили в ОДКБ г. Владимира в неврологии, в последствии консультровали в ОДКБ г.Нижний Новгород, а сейчас мы только что вернулись с госпитализации из морозовской ДГКБ г. Москва, где были в отделении гематологии. Собственно, именно после того, как нас практически выпнули через 4 дня после госпитализации из морозовской, я и обращаюсь к общественности. Лечащий врач присутствовала в клинике всего 2  дня, а диагностика и лечение заключались в том, что у ребёнка взяли кровь на коагулограмму, общий анализ и мочу,  это все что они сделали. Выписали в пятницу 20.03 в 19:00 вечера, при этом у ребёнка в 17:30 была обильная рвота, но на это закрыли глаза.

Теперь к важному моменту: для профилактики возможных рецидивов нам, как основное лечение, прописали курс кардиомагнила 35мг, как антиагреганта, чтобы тромбоциты не слипались. При этом не взяли во внимание наше генетической исследование на полиморфизмы, которое ранее было проведено, где указано, что терапия аспириновой группой (препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту) бесполезна. Кроме того принимать препараты с АСК детям запрещено, в связи с побочкой в виде синдрома Рея, приводящего к летальным последствиям.

У меня на руках коагулограммы за весь период, анализы на вирусы (цитамегаловирус, эпштейнбарр, герпес 1,2,6), фолатный цикл, анализы на редкие генетические заболевания, гомоцистеин. Все это оказалось не нужным в морозовской больнице, которая единственная в России, где есть детский центр лечения инсульта.

России лучше не болеть,  даже платно не всегда получается найти помощь. Особенно дело усложняется паникой вокруг коронавируса, к врачам не попасть, везде карантин. Спасибо за внимание, будьте здоровы!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: