Эмоциональная карусель или как я сегодня хлеб покупал
Захожу в пекарню разминувшись с выходящим мужиком. Подхожу к прилавку, а продавщица очень громко орёт в мою сторону: “У меня нет сдачи!!!” Я аж оторопел. Никого больше нет, мужик уже на улице. Вспоминаю, что ещё сзади есть помещение с тандыром, где за стеклом я видел пекаря. Потихоньку отхожу от небольшого шока и радуюсь, что у меня то карточка. Не успеваю это сообщить, как меня тише, но как-то по-злому спрашивают: “Что вам?” На прилавке я выбрал хлебушек, который мне понравился: “Бездрожжевой, пожалуйста”.
“Бездрожжевого нет!” — получаю я в ответ. Ну спасибо! У меня второй разрыв шаблона за считанные несколько секунд. “Я хочу вот этот хлеб.” — и тыкаю на буханки кирпичиком. “Это цельнозерновой!” — парирует продавщица, будто не хочет мне его давать. “Ясно. Мне он понравился внешне, а не по названию.” Расплачиваюсь телефоном и пытаюсь разрядить обстановку: “Карточки намного удобнее, чем греметь наличкой…” — делюсь мнением я, как человек, который последние лет шесть не берёт с собой наличку на обычные прогулки. Несколько купюр в моём кошельке лежат месяцами на особый случай.
“Вообще бред!” — экспрессивно озвучивает своё мнение продавщица, вызывая у меня некоторое удивление таким ярким согласим. После небольшой паузы она продолжает: “Я уважаю только наличку.” “Но вот сейчас, например, у вас нет сдачи.” удивляюсь я. “Ну бывает.” — были её последние слова. После этого я решил, что мне точно пора уходить. На мою благодарность и пожелание хорошего дня, ответа я не услышал.

Истории из жизни
40.9K постов76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.