6

Эмоции и чувства

Всем привет!
Мне 40 и у меня такой момент в жизни, когда очень надо научиться разбираться со своими мыслями, эмоциями и чувствами. Очень хреново без этого сейчас) если раньше не задумывался об этом и всё шло по накатанной, то сейчас я понимаю, что с этим всем надо разбираться и что-то делать.
Прошу помощи. А именно совет, какую книгу по этой или около этой теме почитать. Чтобы было понятно и, самое главное, действенно. Давно не читал книги, поэтому ничего не знаю о том, как выбрать хорошего автора.
Посоветуйте, пожалуйста)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Книги по этой теме, как книги по математике. Есть книги для первого класса, есть для старшеклассников, а есть для студентов вузов. Поищи в интернете телефоны бесплатной психологической помощи в своем городе и позвони. Можешь симку завести новую ради такого. Там высшлушают твою ситуацию и помогут и советом и списком литературы.Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

мне когда-то Карен Хорни зашла. Ток не помню, какая именно книга попала мне в браузер - вроде что-то про неврозы. Случайно наткнулся. Думал пару глав осилить, да зачитался, а очнулся от ощущения, как будто стоишь ты такой, весь в колючей броне, вооруженный, а она спокойно к тебе подходит, откладывает в сторону меч из твоей руки, снимает с тебя шлем, безо всяких проблем устраняет колючки, не успел оглянуться, как стоишь в одной пижаме и кайфуешь от чувства свободы, и ветерок тебя так приятно овевает, прохладный.

Вот я охренел тогда.

Правда, спустя пару лет эффект прошел и щас даже не помню, что именно читал - да как будто фигню какую-то. Но, блядь, какая же важная и уместная была эта фигня в тот момент.

Кароч всем рекомендую.

раскрыть ветку (1)
Спасибо 🤝
1
Ну не знаю... Макса Фрая почитай
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы
1

Книга...Эдуард Ходос -Еврейский синдром 3(три)

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)
1

Сложно что-то советовать незнакомому человеку -- люди очень разные. Одной книжкой, да и книжками вообще, обойтись не получится. Самопознание процесс крайне индивидуальный.

В общем случае можно начать с классики: Франкл ("Человек в поисках смысла", "Сказать жизни – да!"), Юнг ("Структуры бессознательного"), «Игры, в которые играют люди. Психология человеческих отношений» Эрик Берн, «Поток. Психология оптимального переживания» Михай Чиксентмихайи.... А там как пойдёт...

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!) очень приятно, что есть люди, готовые помочь)
показать ответы