Я не понимаю, как такое вообще может существовать. У нас есть мойка самостоятельного обслуживания для автобусов, где можешь помыть сам, внешнюю сторону. Занимает полчаса. Стоит, если в рубли перевести, где-то 200-300 рублей. А если это муниципальный транспорт, то в гараже у них мойка есть обязательно. Разве что сломалась.
Ну, если ты любишь своё рабочее место, то раз в месяц можно и помыть самостоятельно на такой мойке. Выйдет лучше, чем эти бойницы. И запачкаешься меньше
Заодно можно в нерабочее время и провести химчистку салона, а также техобслуживание, с заменой агрегатов за свой счёт... Ачотакова? Тыж должен любить свою работу в автопарке #7845 пгт Нижние Пердышы...
хз как в других патп в нашем местном на линию не выпускают их грязными да и в гараж он грязным не сможет заехать сначала мойка всегда, на пикче скорее всего посреди смены водила протёр окна, ну или частник хотя их тоже хозяева автобусов заставляют после смены драить.
То, что она есть ещё не доказывает её работоспособность. Да и к тому же, ты же видишь, что автобус грязный, я уж сомневаюсь, что за один несчастный день можно столько грязи набрать.
Сколько?) Этот даже не грязный, видно цвет под слоем. Хотя в любом городе Поволжья за час езды по городу можно покрыться полностью той самой грязью. Только странно, что абсолютно чистый лоб.
Потому что хуйню порит, мальчик этот, вопрос с подъёбом каким-то. Если у водителя будет закрыт обзор пылью и грязью, как он ездить будет, на ощупь? Для своего удобства и протер, судя по всему, парк болт забил на мытье транспорта, спасибо, что и остальным «окошечки» сделал хотя бы, хотя и не обязан.
Помню по молодости когда в учагу ехал, дело было зимой, все запотело, ехали ехали, и застряли на горке в гололед, минут 15 ждали пока водитель сможет, потом я решил посмотреть где мы вообще находимся, вышел из автобуса а оказывается через дорогу уже учага))
Не знаю что за Мухосранск на фото, но автобусы обязаны всегда перед выездом из автобусного парка пройти мойку и заправку. Или у предприятия нет денег на автоматическую мойку автобусов? Там ничего сложного вообще в плане устройства мойки.
Так уж и быть, на ведре тебе напишут "Керхер". Ибо в договоре не прописано каким образом этот внешний вид будет поддерживаться. Остальное это твои домыслы.
А зачем мне мыть автобусы? Да и не домыслы а реальность. Своя грузовая мойка конечно дорого а вот навес и водоотвод не только не дорого но и обязательно для автопарка, либо заключение договора на мойку с сторонней организацией но и это дорого.
Де...л что ли , керхером автобус мыть...на обычную легковушку, у нас на заводе уходит около 30 мин.(плюс-минус), с внедорожником и кроссовером чуть больше, тут же автобус, блять, автобус !!! Бывал с отцом на автомойке в автопарке, в детстве - непередаваемые ощущения, казалось, что передняя щётка , продавит стекло у Икаруса, и ворвётся внутрь😆, ну далее - на подъезд- мойку-выезд, уходит около 10+15 мин, затем заходит мойщица, отмывает салон , гавно, мочу, блевотину и жирные ручки со стекол, а водитель ебашит длинной шваброй места, пропущенные щеткой, и вытирает начисто лобовые боковые для обзора стекла, уходит примерно около часа , автопарк по памяти был около 300 автобусов, вот их и херачила бригада мойщиц - тёток лет 45-50, в количестве 6-7 человек. После- в бокс, и хрен тебя механик выпустит на маршрут , как на фото выше , просто муниципальных автопарков остались единицы, да и там совы поработали.
Могу предположить, что это пермь. Автобусы моют раз в месяц обычно, в начале месяца все чистые и красивые, но на днях тут были дожди и жуткая слякоть. Плюс автобусы до закамска реально жутко грязные всегда.
Похоже на Пермь. Как раз автобус, ходящий в мкр Закамск. У закамских автобусов свой колорит - пусть и не разваливаются, но в них всегда грязно, на сидения просто противно смотреть, а запах пыли, газов и некоторых местных людей оставит вам желание никогда не добираться туда общественным транспортом. И, конечно, хамские кондукторы в этом поспособствуют.
Я в городе зимой редко бываю, а в пригороде соль и реагенты не так много сыплют, шоб грязь даже зимой была)) ну и с оптимизмом, что летом месяц-два не так паскудно, как в этом году
Лол. Я вообще первый раз об этом слышу, думала, что мыть или не мыть - это решение водителя. Самара, одна половина автобусов грязная настолько, что нихера не видно. Во второй половине изнутри ещё можно очертания улиц увидеть.
Какую ты автоматическую мойку автобусов изнутри можешь себе позволить, более того, представить? Если только нечто вроде керхера, но он не автоматический.
У моего отца (троллейбусное депо) хер ты найдешь там керхер, там компьютер то только у бухгалтера. А снаружи их моют автоматической системой еще советских времен. Перед покраской только, потому-что машины на линии постоянно, кроме ночи, когда подгонщика нет и мыть некому, да и вообще депо закрыто блеать. А красят их если только что-то сломалось и их отправили на тех обслуживание.
Так что шваброй из ведра охуячит внутри иногда кондуктор и на этом в принципе все, до следующей поломки.
Помню случай по молодости. Сели в автобус к знакомому водителю. Я, друг и девушка. После вечеринки, немного подпитые. Расположились на сиденьях рядом с ним. А тот заметно в неадеквате какой-то. Ржёт, резко тормозит, газует. Девушке сказал, погладив набалдашник рычага коробки: смотри, у меня какой! А потом и вдруг спрашивает: а я правильно еду? Да, вроде, отвечаем. 6 маршрут. А, говорит. А то мы дунули. Стало как-то стрёмно дальше с ним ехать. Выскочили мы на ближайшей остановке, хоть и ржали потом. До этого я думал, что водителей не пускают в рейс без медосмотра.
Это место, похоже для танкистов.
а слева для любимого кондуктора
Это место для Лорда.
Если парк не даёт бабла на мойку это лучшее решение из возможных, не мыть же ему автобус руками
Раз в месяц. Много времени на дорогах проводишь? Автобус вот так за пару недель увозится.
в Перми - за один. А 80 то вообще за проезд в одну сторону....
Я хотел написать меньше, но ,почитав комментарии снизу, добавил сверху-)
Раз в месяц можно вообще не мыть - автобус к концу первого рейса уже будет такой.
хз как в других патп в нашем местном на линию не выпускают их грязными да и в гараж он грязным не сможет заехать сначала мойка всегда, на пикче скорее всего посреди смены водила протёр окна, ну или частник хотя их тоже хозяева автобусов заставляют после смены драить.
В Перми - 2 рейса и вот так будет, и то, если по 3 чистым улицам гонять.
и потом ходить и вручную амбразуры делать
Что интересно "морда" автобуса и передние двери помыты )
залез в мойку на пол шишечки
Да, вот мразь, для себя постарался, (ОБЕСПЕЧИВ СЕБЕ ОБЗОР, ОБЕЗОПАСИВ ЭТИМ ДВИЖЕНИЕ) а на других хуй забил.
И крыша
а за что вы мальчика минусе, не прав разве он?
Потому что хуйню порит, мальчик этот, вопрос с подъёбом каким-то. Если у водителя будет закрыт обзор пылью и грязью, как он ездить будет, на ощупь? Для своего удобства и протер, судя по всему, парк болт забил на мытье транспорта, спасибо, что и остальным «окошечки» сделал хотя бы, хотя и не обязан.
Ты пришла и съела маргарин
Съела маргарин
Съела маргарин
А всегда я думал что там поётся "Ела суп Марина!"...
О, шикарный суп наварили
И скормили Ише.
ешь суп, горячий суп!
Не ржавеет ржавая труба
ржавая труба
ржавая труба
Потому что ржавая она
ржавая она
ржавая она
пасту "Поморин",
пасту "Поморин".
Ты пришла и съела "Поморин",
Съела "Поморин",
Съела "Поморин".
Надо весь текст. Это неплохая строевая песня для армейки.))
Все равно изнутри перегаром затонируют
Перегарная тонировка это проблемы исключительно пассажиров. А вот протереть наружнюю тонировку, при этом будучи внутри, достаточно проблематично.
На фото точно МАЗ.
Помню по молодости когда в учагу ехал, дело было зимой, все запотело, ехали ехали, и застряли на горке в гололед, минут 15 ждали пока водитель сможет, потом я решил посмотреть где мы вообще находимся, вышел из автобуса а оказывается через дорогу уже учага))
Это Пермь, детка :)
Не знаю что за Мухосранск на фото, но автобусы обязаны всегда перед выездом из автобусного парка пройти мойку и заправку. Или у предприятия нет денег на автоматическую мойку автобусов? Там ничего сложного вообще в плане устройства мойки.
В провинции шваброй из ведра - эт норма. А что делать, если директор жлоб.
шваброй из ведра, буржуи, наши обычно шваброй из лужи моют
Такой вариант тоже есть. Когда за ведром большая очередь xD
Ведро и швабра всегда стоили дешевле керхера)
Вы думаете сову это ебет?
Так уж и быть, на ведре тебе напишут "Керхер". Ибо в договоре не прописано каким образом этот внешний вид будет поддерживаться. Остальное это твои домыслы.
Да и не домыслы а реальность. Своя грузовая мойка конечно дорого а вот навес и водоотвод не только не дорого но и обязательно для автопарка, либо заключение договора на мойку с сторонней организацией но и это дорого.
Я знаю автопарк, где нет ни того, ни другого, ни третьего. И он работает, странно как-то, но это факт.
Речь шла про грязь с наружи
от 100 до 150 руб
Могу предположить, что это пермь. Автобусы моют раз в месяц обычно, в начале месяца все чистые и красивые, но на днях тут были дожди и жуткая слякоть. Плюс автобусы до закамска реально жутко грязные всегда.
довелось работать в автобусном парке перми, автобусы моют в конце смены на ночь. но при такой погоде он за первый рейс весь в говне будет
Похоже на Пермь. Как раз автобус, ходящий в мкр Закамск. У закамских автобусов свой колорит - пусть и не разваливаются, но в них всегда грязно, на сидения просто противно смотреть, а запах пыли, газов и некоторых местных людей оставит вам желание никогда не добираться туда общественным транспортом. И, конечно, хамские кондукторы в этом поспособствуют.
Пермь. После смены моют или перед. Во время работы - на конечке чем смогли, тем помыли. У нас тут грязь 5 месяцев в году((
В смысле 5? Где ты был остальные 7?
В этом году 7. В остальные годы получше было - летом сухо, холода вовремя и тд.
Я в городе зимой редко бываю, а в пригороде соль и реагенты не так много сыплют, шоб грязь даже зимой была)) ну и с оптимизмом, что летом месяц-два не так паскудно, как в этом году
Да. Я наблевал год назад в автобусе он до сих пор такой ездит. Я номер запомнил, не сажусь в него.
Это г. Пермь
Лол. Я вообще первый раз об этом слышу, думала, что мыть или не мыть - это решение водителя. Самара, одна половина автобусов грязная настолько, что нихера не видно. Во второй половине изнутри ещё можно очертания улиц увидеть.
Какую ты автоматическую мойку автобусов изнутри можешь себе позволить, более того, представить? Если только нечто вроде керхера, но он не автоматический.
У моего отца (троллейбусное депо) хер ты найдешь там керхер, там компьютер то только у бухгалтера. А снаружи их моют автоматической системой еще советских времен. Перед покраской только, потому-что машины на линии постоянно, кроме ночи, когда подгонщика нет и мыть некому, да и вообще депо закрыто блеать. А красят их если только что-то сломалось и их отправили на тех обслуживание.
Так что шваброй из ведра охуячит внутри иногда кондуктор и на этом в принципе все, до следующей поломки.
По какой погоде, как сейчас, можно за один круг в такое состояние перейти
Воскресенск?
А кто сказал что это водитель?
Вот у нас в городе есть местный сумасшедший который помимо приставания к людям ещё и окна автобусов моет на остановках.
Так что может и тут школяры прикольнулись на конечной пока автобус долго стоял.
Волгодонск?
Он самый.
Оптимизация труда
Почему всем наплевать что припаркован он левой стороной там, где до таких парковщиков был газон?
А почему не объявляют? Аудиокассеты посыпались с записями остановок? Или это забытые технологии СССР которые сейчас уже не могут воспроизвести?
Просто пассик порвался, а резинка для денег стоит денег, что бы на неё заменить.
Ну если пассик, то понятно. Без Илона Маска не справимся...
А почему так толсто ? Надо уже, как бойницы и под стать погоде.
Сразу видно где место кондуктора. :)
Чтобы не пользовались Assvigatir'ом?
Это в Германии?
Это Пермь. 80 в закамске жогает. Один из самых конченых маршрутов.
Точно нет. На морде эмблема "МАЗ" и номера российского формата.
Если что, в Германии есть автобусы МАЗ, правда не 103.
может его ебут, как маршрутчиков за стоящих пассажиров. недавно ехал на маршрутке - та затонирована в круговую. по лежачим полицейским ориентировался.
Ебут... За стоящих... В Перми...
Настоящий кэп!
У самого то поди перископ стоит,но о пассажирах не забыл!
А мог бы и остановки кричать, как в старину.
Да, вроде, отвечаем. 6 маршрут. А, говорит. А то мы дунули.
Стало как-то стрёмно дальше с ним ехать. Выскочили мы на ближайшей остановке, хоть и ржали потом. До этого я думал, что водителей не пускают в рейс без медосмотра.
Медосмотр утром, трубка утром и после разрыва и в конце смены. Дунул наверно на перекуре где)
Водитель-таджик плохо знает русский язык.
Пока не охрипнет.
в старину кондуктор объявлял
Это в богатых местах. В пролетарских районах кондуктора не выдавали, водила все в одно лицо исполнял.
сейчас на многих автобусах внутри стоит табло и говорилка, типа как раньше с кассетой была, только теперь без кассеты.
Кассету спиздили?
почему сразу спиздили? блатняк на ней записали.
А в некоторых маршрутках кавказские мотивы.
а вы хотели офенбаха? я как-то в конце 90-х "stars on 45" в междугородней маршрутке услышал... ностальгировап до слёз.
У нас пассажиры по очереди дежурят - остановки объявляют и в автобусе убирают.
... и автобус заправляют и водят.
Да. Там одна бабка ебанутая есть, как ее очередь водить - люди разбегаются, и улицы пустеют.
удобно, чё.
а главное безопасно.
При том, как бабка за руль садится, обязательно комиссия в этот же день, мол, гляньте ка! Автобусы вообще нужно ликвидировать! Никто не ездит!
дайте бабке молоток - тогда и по улицам ходить никто не будет, асфальт топтать.